закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Болит живот, около или под шрамом после аппендицита.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Айдана спрашивает:
21 ноября 15:17, 2011

Мне удалили аппендицит 14 июля 2011 года.
шрам зажил хорошо, без осложнений.
но недавно, начались боли около или под шрамом. С начала не сильные, но через какое то время боль усилилась, стала острой ,тянущая боль, при поворотах тела возникает тупая боль, слабость, тошнота, рвота,обложенный язык и запоры.
В чем дело, и что мне делать?
заранее спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 ноября 00:13, 2011

В данном случае Вам необходима повторная консультация врача хирурга. Возможной причиной описываемых вами явлений могла послужить саечная болезнь. В результате операции на аппендиците происходит повреждение поверхностного слизистого слоя кишки и внутренних стенок брюшной полости. На месте повреждений могут образовываться тяжи соединительной ткани, которые могут причинять боль при движении и даже нарушать транзит кишечника. Определить причину Ваших симптомов может лишь врач хирург после проведение личного осмотра и клинического обследования (ощупывание живота, поведение проб). Возможно понадобится проведение ретгеноконтрастного исследования. Подробнее о данном состоянии читайте в статья посвященных данной тематике пройдя по ссылке Спайки.

анатолий спрашивает:
15 марта 10:04, 2012

мне удалили аппендицит 1.5года назат все было хорошо, но сегодня я заметил по середине шрама какое-то вздутие

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 марта 00:02, 2012

В некоторых случаях (особенно при тяжелых физических нагрузках) в местах рубцов, оставшихся после полостных операций на брюшной полости, появляются грыжевые выпячивания. Помимо грыжи, выпячивание может представлять собой разрастание соединительной ткани. Для более точной диагностики, Вам необходим личный осмотр хирурга. Подробнее о причинах возникновения грыжи, клинических проявлениях этого патологического состояния, методах диагностики и лечения, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Грыжа.

Анна спрашивает:
03 сентября 18:27, 2012

Здравствуйте. Мне удалили аппендицит 15 ноября 2011г, и так же удалили полип из маточной трубы. Вот уже прошло почти 10 месяцев, но шов ноет на погоду. У врача наблюдалась по 4х месяцев, говорит что все нормально, другой хирург сказал что швы тянет и ноют больше года. Это нормально. Правда ли что швы могут болеть и реагировать на погоду и нормально ли это?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 сентября 22:26, 2012

К сожалению, при проведении полостных операций - подобная симптоматика встречается достаточно часто. Пройдите дополнительное обследование: сделайте УЗИ внутренних органов, в том числе, УЗИ органов малого таза. Ноющие боли в области рубца и в прооперированном сегменте живота могут давать соединительнотканные спайки, которые могли образоваться после операции. Более подробно о данной проблеме, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Спайки.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37