18+

аппендицит?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ксения спрашивает:
20 мая 13:53, 2014

Нахожусь на отдыхе за границей. Обратиться к врачу не могу. Вчера начал болеть низ правого бока. Сегодня боль стала тянущей и уходить к пупку. Волнуюсь, а вдруг аппендицит? Какова вероятность того, что он лопнет и через сколько? Как максимум уберечь себя и какие меры можно принять своими силами. Дома буду через 3 дня.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 мая 14:01, 2014

В том случае, если есть характерные боли, необходимо лично посетить врача хирурга, причем не рекомендуется откладывать визит к к специалисту, поскольку при аппендиците возможно самое различное течение, в том числе стремительное, когда в течение 8-10 часов развивается перитонит. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Хирургия. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Аппендицит

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00