закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: бесплодие?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
25 февраля 09:27, 2012

Здравствуйте! Хотелось уточнить-назначают ли стимулцию для увеличения фолликул(доминантный всего 8 мм) У меня стабильная овуляция. Не приведет ли стимуляция к кисте и тд? И какой способ стимуляции лучше? Спасибо Вам за ваш сайт!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 февраля 21:03, 2012

Да, в описываемой Вами ситуации может применяться тактика стимулирования овуляции. Однако, схема проведения стимуляции определяется лечащим врачом индивидуально, с учетом конкретной клинической ситуации. Прежде всего, назначается медикаментозная овуляция яичников, чаще всего - препаратами прогестеронового ряда, так как прогестерон является необходимым гормоном для созревания яйцеклетки. Подробнее о влиянии прогестерона на менструальный цикл и о колебании его уровня в крови на протяжении всего менструального цикла, Вы можете прочитать в нашем одноименном разделе: Прогестерон. В том случае, если медикаментозная стимуляция не дает должного эффекта, стимуляция овуляции моет быть проведена хирургическим путем (методом эндоскопии). В большинстве случаев, правильно проведенная стимуляция овуляции не наносит вреда репродуктивной системе женщины. Более подробно о различных патологических состояниях, сопровождающихся проблемами с зачатием, причинах их возникновения, о методах их диагностики и лечения (как женского так и мужского бесплодия), Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе посвященном этой проблеме: Бесплодие.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37