закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: бесплодие?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
08 декабря 19:09, 2011

Здравствуйте! Я к вам уже обращалась. Пишу вновь. У меня пролактин 1493 мМЕ/мл, врач сказала надо сдать на кортизол, т.к. гормоны взаимосвязаны. Кроме этого в результате УЗИ, кроме эндометрита, обнаружили левосторонний оофорит и доминантный фоликул. Читала в интернете, что с такими показаниями можно вообще не родить. Каковы шансы стать мамой? Просто мне на прием только в понедельник, а я уже вся на нервах.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 декабря 01:21, 2011

Постарайтесь успокоиться, это не приговор, при правильном и своевременно начатом лечении у вас высокие шансы забеременеть и родить здорового малыша. Рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом-эндокринологом для проведения осмотра и дополнительного обследования: кровь на кортизол и гормоны щитовидной железы, кровь на половые инфекции, при необходимости рентген или МРТ головного мозга, для исключения аденомы гипофиза, которая может стать причиной повышения уровня пролактина. Только при получении всех результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз и назначит адекватное лечение. Подробнее о пролактине и воспалительных заболеваниях органов малого таза читайте в цикле статей перейдя по ссылкам Пролактин, Эндометрит, Оофорит.

Елена комментирует:
15 декабря 17:27, 2011

Сдала анализ на кортизол - в норме. Сейчас назначили бромокриптин для понижения пролактина. На счет лечения эндометрита и оофорита: в Медсервисе дали направление на госпитализацию, в гинекологическом отделении не принимают, в дневном только в понедельник. Но я читала, что при оофорите постельный режим. Может я в чем-то не права и можно так вылечить? И говорят, что это не причина бесплодия, а в интернете пишут обратное.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
15 декабря 21:23, 2011

Высокий уровень пролактина может быть причиной бесплодия, так же как и выраженный воспалительный процесс в малом тазу, т.к. данный воспалительный процесс может приводить к появлению спаек в малом тазу и как следствие непроходимости маточных труб. Рекомендуется пройти лечение на базе дневного стационара и строго соблюдать все рекомендации врача гинеколога, только в этом случае лечение будет эффективным и не приведет к появлению осложнений.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37