Вопросы

Вопрос: Аритмия?

Александр спрашивает:
23 декабря 13:36, 2010

Добрый день!
У меня после кувывкания в груди появляется пауза 1-2 сек. и так 2-3 раза в день через день или два. Но эти приступы с каждим разом становятся более длительными и на половине приступа появляется такое сильное сжатие или вакуум в голове и пульс не чувствуется уже до 3-5 сек. после чего появляется тахикардия 130-150 уд.мин. эти кувыркания в груди в основном происходят в покое и эмоциональном покое. Проходил почти полное обследование (экг эхокг узи кт холтер) ничего серьезного не было обнаружено (8 предсердных эс, 8 жел эс втч 1 раняя жел эс 4 парасистол в течении 24 суток). но эти кувыркания уже достали и по мимо этого еще дают вот этот тяжелый головной синдром. ранньше это я терпел поскольку они кроме незначительных головокружений и дискомфорта не причиняли. Как лечить и опасно ли это. я читал что раняя эс самая опасная.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 декабря 18:06, 2010

Конечно данное состояние необходимо лечить. Чаще всего экстрасистолия возникает на фоне поражений миокарда, нервно-психического перенапряжения, чрезмерного курения, чрезмерного употребления спиртных напитков. Спровоцировать возникновение экстрасистолий могут и запоры, ожирение, анемия, сахарный диабет, хронический тонзиллит, недуги щитовидной железы. Подробно вы можете прочитать в статье: "Экстрасистолия и причины ее развития". Вам необходимо пройти тщательное обследование у врача кардиолога и эндокринолога.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы