18+

Аритмия?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Александр спрашивает:
23 декабря 13:36, 2010

Добрый день!
У меня после кувывкания в груди появляется пауза 1-2 сек. и так 2-3 раза в день через день или два. Но эти приступы с каждим разом становятся более длительными и на половине приступа появляется такое сильное сжатие или вакуум в голове и пульс не чувствуется уже до 3-5 сек. после чего появляется тахикардия 130-150 уд.мин. эти кувыркания в груди в основном происходят в покое и эмоциональном покое. Проходил почти полное обследование (экг эхокг узи кт холтер) ничего серьезного не было обнаружено (8 предсердных эс, 8 жел эс втч 1 раняя жел эс 4 парасистол в течении 24 суток). но эти кувыркания уже достали и по мимо этого еще дают вот этот тяжелый головной синдром. ранньше это я терпел поскольку они кроме незначительных головокружений и дискомфорта не причиняли. Как лечить и опасно ли это. я читал что раняя эс самая опасная.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 декабря 18:06, 2010

Конечно данное состояние необходимо лечить. Чаще всего экстрасистолия возникает на фоне поражений миокарда, нервно-психического перенапряжения, чрезмерного курения, чрезмерного употребления спиртных напитков. Спровоцировать возникновение экстрасистолий могут и запоры, ожирение, анемия, сахарный диабет, хронический тонзиллит, недуги щитовидной железы. Подробно вы можете прочитать в статье: "Экстрасистолия и причины ее развития". Вам необходимо пройти тщательное обследование у врача кардиолога и эндокринолога.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00