закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: аллергия на алюминий и прививка от энцефалита?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Надежда спрашивает:
01 апреля 19:13, 2013

Добрый день! Подскажите пожалуйста в следующей ситуации. У моей дочери (19 лет) достаточное количество аллергий, в том числе на алюминий (убедились не раз, была реакция на Альмагель А, который до этого пили лет 6, но не постоянно и на металлические пряжки на ремнях, клепки на джинсах и серьги). Еще у нее год назад был сильный отек Квинки на препарат с антибиотиком, а также на аспирин . Имеются еще ряд странных аллергических реакций и обычных тоже (аллергия на пыль и морковь, это с детства, достаточно хорошая крапивница на солнце, в год была на алоэ). Сейчас ей для прохождения биологической практики необходимо сделать прививку от энцефалита. Как быть в такой ситуации если в состав всех препаратов входит гидроксид алюминия. На практику хочет, в дальнейшем хочет заниматься исследованиями связанными с путешествиями. Существует ли препарат без алюминия, как быть в такой ситуации, не нашли нигде ответа.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 апреля 23:04, 2013

В данной ситуации вопрос должен быть решен совместно врачом аллергологом и терапевтом. Вероятнее всего, что от данной вакцины придется воздержаться. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта: Прививки

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37