Вопросы

Вопрос: Аллергия или потница-способы лечения?

Ольга спрашивает:
31 января 13:24, 2011

Ребёнку 1,5 месяца.2 недели назад появились высыпания ввиде мелких пятнышек(как укусы комаров) на коже лица и шеи,и держатся до сих пор.Врач говорит,что причина в употреблении мамой сладкого.Что можете посоветовать Вы для лечения этих пятен?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
31 января 16:38, 2011

В данной ситуации необходимо прежде всего, соблюдать диету кормящей матери. Элементы сыпи можно обрабатывать водным раствором Метиленовой сини или мазью Траумель С.

ольга спрашивает:
25 апреля 22:00, 2011

Добрый день! Моей доченьке 5,5 месяцев, я не могу понять, когда она утром просыпается у нее лицо чистенькое, к вечеру оно горит от маленьких прыщиков на лице, кормлю ее с роддома Нутрилоном, боюсь прикармливать хорошо, даю ей кашу гречку с черносливом и овсянку молочные. Подскажите, это пищевая аллергия или потница, недвано еще сделали привики. Когда кормлю ее одним Нутрилоном ее все равно сыпит. Я звонила на грячую линию Нутрилоном, где мне сказали, что эта сыпь не на смесь.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 апреля 14:17, 2011

Вам необходимо проконсультироваться с врачом аллергологом для проведения осмотра. Возможно данное состояние вызвано пищевой аллергией, после проведения личной консультации специалиста, врача назначит вам необходимые обследования и лечение если такое потребуется, а так же проведет корректировку питания ребенка. На данный момент рекомендуется исключить молочные каши с фруктами, рекомендуется однокомпонентные безмолочные гипоаллергенные каши и гипоаллергенную смесь.

Ольга спрашивает:
28 августа 16:46, 2011

Добрый вечер, нам скоро месяц на щечках и висках появились прыщички беленькие, а вокруг покраснения, через 2 дня такие же появились и на головке, врач сказала, что это на сладкое, т.к. я пила чай и добавляла немного 1 чайную ложку меда, прописала поить малыша отваром ромашки с чередой и мазать лицо нистатиновой мазью, но уже дня 4 я уже совсем не ем сладкого, а прыщики не проходят, подскажите, можно ли лечить малыша такой мазью и как определить, что это "Цветение" или все жн аллергия?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 августа 17:43, 2011

Необходимо проконсультироваться с врачом аллергологом для исключения аллергического характера сыпи. Возможно применение капель Фенистила и цинковой мази локально, и придерживаться строгой диеты. Если данное лечение не окажет положительного влияния, это может быть "цветение"/угревое поражение кожи новорожденного в результате нарушения гормонального фона и его стабилизации.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы