закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: сильные отеки на ногах при укусах блох?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анна спрашивает:
04 августа 17:35, 2011

Уважаемый доктор! У меня такая проблема: ~ месяц-полтора назад сильно покусали блохи (в большом количестве), щиколотки ног и выше до колена, но особенно щиколотки. Все было в красных пятнышках, как прыщики, очень чесалось и появился отек. Вообще, у меня очень выражена аллергия на укусы насекомых - ос, комаров и т.д. Старалась не расчесывать, но в результате все же расчесала. Через какое-то время на эти укусы блохи покусали снова, отек стал увеличиваться, на местах укусов появлялись волдыри с водой, как при ожоге, кожа на этих местах была вся горячая. Пила супрастин, мазалась фенистилом и преднизолоном, ночью ноги клала на возвышенное место и к утру отек более-менее спадал, по крайней мере могла влезть в туфли. За день отек появлялся снова (в течение дня новых укусов не было), причем ноги еще жутко болели, особенно при ходьбе. Я еще частично списывала это на жару. Сейчас новых укусов нет, жара спала, зуд практически прошел, но отек все так же остался! Если ночью во время сна ноги на возвышение не кладу, то к утру отек вообще не спадает! И причем такое чувство, что отек этот, он сам по себе подвижный какой-то, в тапках выглядит по-одному, в туфлях уже по-другому, такое чувство, как будто под кожей собралась жидкость и меняет свое положение в зависимости от положения ноги, не знаю как еще это объяснить :( и когда переобуваешься, утром и вечером, ноги сразу жутко болят, там где отек, потом боль успокаивается. На правой ноге почему-то отек больше чем на левой. Выглядит все это кошмарно, щиколотки с обеих сторон и вся верхняя часть стопы (подъем) ужасно отекшие, не прощупываются косточки (в нормальном состоянии все косточки видны невооруженным глазом), не могу надеть ни юбку, ни брюки с открытыми щиколотками :(( До укусов ничего такого, никаких отеков у себя не замечала - ни в жару, ни когда целый день на ногах, даже от каблуков высоких не было - усталость да, а никакого отека. Так что я уверена что причина в укусах блох! Доктор, помогите пожалуйста! Объясните, почему отек так долго не спадает, когда сами укусы уже прошли почти, и что можно сделать чтобы как можно скорее его убрать? Посоветуйте пожалуйста, чем мазать или что попить от этой бяки? Очень на Вас надеюсь! Заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 августа 13:36, 2011

Вам необходимо проконсультироваться с врачом терапевтом и дерматологом для проведения личного осмотра и обследования: необходимо сдать общий анализ мочи и биохимический анализ крови, что бы исключить поражение почек при котором так же могут наблюдаться отеки. Только после проведения личного осмотра врач специалист поставит точный диагноз и назначит корректное лечение.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37