закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Сильная аллергия на укусы комаров в пожилом возрасте?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталья спрашивает:
15 августа 08:14, 2011

Добрый день!
У моей бабушки (79 лет) года 3 назад появилась сильная аллергия на укусы комаров и мошек (отеки, слабость, головокружение, зуд).
Места укусов гниют весь следующий год. Раньше ничего подобного с ней не было. Других видов аллергий никогда не было.
Хотим понять, почему так произошло. Возможно ли это вследствие болезни лептоменингитом в среднем возрасте?
Спасибо огромное!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 августа 22:51, 2011

Наличие плохо заживающих ранок, любого происхождения, может свидетельствовать о первых симптомах такого заболевания, как сахарный диабет, который вполне мог проявиться в этом возрасте. В данной ситуации, необходимо сдать общий анализ крови с определением уровня глюкозы крови и пройти осмотр эндокринолога, для более точной диагностики.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37