Вопросы

Вопрос: Абсансная эпилепсия?

Анастасия спрашивает:
11 августа 16:14, 2012

Добрый день.
Меня зовут Анастасия, мне 24 года.
У меня начались приступы . Приступ происходит таким образом: в любое время и в любом месте у меня может возникнуть ощущение дежа-вю, которое сопровождается головокружением, потерей реакции (не могу шевелиться, разговаривать - вхожу в ступор - но все прекрасно понимаю), вообще реакция приближенная к потере сознания. Приступ длится секунд 10-15. Приступы происходят 2-3 раза в неделю.
Пару недель назад обратилась к врачу-невропатологу, были сделаны ЭЭГ и МРТ головного мозга.
Заключение МРТ: МРТ-данных за внутричерепной объемный процесс не выявлено. Мелкое кистовидное образование в правом полушарии большого мозга, участки дегенеративных изменений базальных ядер. косвенные признаки внутречерепной гипертензии. Синдром Арнольда-Киари. Ассиметрия поперечных венозных синусов. Утолщение слизистой правой верхнечелюстной пазухи. ЭЭГ-очаговых изменений и признаков пароксизмальной активности не выявлено.На фоне диффузных изменений биоэлектрической активности мозга определяются неспецифические острые колебания в обоих полушариях.
Доктор поставил диагноз: абсансная эпилепсия .Может ли это быть признаком другого заболевания и какие можно сделать дополнительные обследования? Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 августа 18:20, 2012

Диагноз выставлен верно, дополнительное обследование нет необходимости проводить, т.к. МРТ диагностика является наиболее точной. Так же наличии синдром Арнольда-Киари необходимо проконсультироваться с врачом нейрохирургом, для решения вопроса о необходимости проведения хирургической коррекции, либо назначения адекватного симптоматического-противовоспалительного лечения. Подробнее о неврологическом осмотре и обследовании читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Невролог, невропатолог.

Анастасия комментирует:
11 августа 19:17, 2012

Достаточно ли лечение одним ламикталом? Или нужно дополнитнльно
лечинить внутричерепную гипертензию, улучшить отток крови из венозного
русла головы.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
11 августа 23:01, 2012

Адекватность лечения оценивает врач специалист и спустя определенное время проводит при необходимости корректировку лечения. Симптоматическое лечение должно быть комплексным и уменьшать все клинические проявления заболевания.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы