закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Воздухоочистители на страже Вашего здоровья

13
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Столько сейчас всяких новых приборов! И не разберешься – на самом ли деле они настолько полезны или это просто очередная уловка для вытягивания из нас большего количества денег? Попробуем вместе с медколлегей tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) разобраться в пользе воздухоочистителей.

Что содержится в воздухе помещений?


Воздухоочистители созданы для очищения воздуха в закрытых помещениях. Вы можете сказать, что у Вас в доме итак воздух чистый. Ведь Вы регулярно убираете пылесосом, проветриваете помещение и у Вас много комнатных цветов. Последние два фактора действительно несколько улучшают ситуацию с воздухом в Вашем доме. А вот по поводу уборки с помощью пылесоса можете не слишком обнадеживаться. Фильтры пылесосов, как правило, выдувают назад в помещение довольно много пыли. Что же еще может быть опасным в воздухе наших жилых и рабочих помещений? Оказывается, что опасностей масса.


1. Знаете ли Вы, какие вредные вещества выделяются из Вашей мебели, обоев и краски, которая покрывает потолок, стены?
Большинство строительных материалов, используемых для отделки жилых и офисных помещений, выделяют во много раз больше ядовитых веществ, чем это допускается нормами. Ведь, покупая новый ламинат, мы мало заботимся о его составе.

2. Когда Вы используете рекламируемые повсюду моющие порошки и жидкости, они испаряются в воздух помещения. Возможно, Вам может показаться, что воздух стал более свежим и приятным. Но на самом деле это пахнут химические вещества, часто опасные для здоровья.

3. В наших жилых и офисных помещениях масса бактерий и вирусов, которые перелетают от одного человека к другому, вызывая массовые заболевания ОРВИ и гриппом.


4. В редком доме не найдется сырого угла – это место размножения грибков и плесени, споры от которых витают в воздухе.

5. Воздух закрытых помещений наполнен пылью, в которой живут опасные пылевые клещи, вызывающие бронхиальную астму и аллергию.

6. Клетки человеческого тела постоянно обновляются, частички эпителия отпадают и буквально усеивают воздух и пространство вокруг нас. А вообще один человек выделяет в атмосферу более сотни различных веществ.

7. А если в этом помещении курят, то вопрос об очистке воздуха напрашивается сам собой.

Итак, воздух вокруг нас довольно опасен для жизни.

Как жить в такой атмосфере? Как растить детей, эффективно трудиться, если воздух, которым мы дышим, представляет собой чудовищную смесь пыли, вредных химикатов и углекислоты?



Вот тут – то на помощь и приходят воздухоочистители.
Производители предлагают нам с Вами довольно большой выбор разных приборов. Есть среди них и стандартные воздухоочистители, которые созданы для очистки воздуха в жилых помещениях и офисах. Такие приборы отлично справятся со всеми бытовыми ядами, с никотином и плесневыми спорами. Их приобретают и для домашнего применения и для установки в рабочих помещениях. Есть воздухоочистители, которые специально созданы для людей уже страдающих бронхолегочными заболеваниями или аллергией. Такие воздухоочистители не просто стандартно очищают воздух, они еще снабжены особо тонкими фильтрами, которые не позволят витать в Вашем доме даже пыльце от цветов. А есть и такие воздухоочистители, которые не просто фильтруют воздух, но еще и придают ему оптимальную влажность. Этот воздухоочиститель уже можно назвать климатсистемой.

Чем же отличаются различные типы воздухоочистителей?


В первую очередь фильтрами, которые в них установлены. Фильтры могут быть механическими, ионизирующими, водяными, угольными, фотокаталитическими. В некоторых видах воздухоочистителей сочетаются несколько видов фильтров, что дает возможность наиболее тщательно очистить воздух помещения.

Какой бы воздухоочиститель Вы ни выбрали, знайте, что это первый шаг на пути к здоровому образу жизни.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алексей 25 февраля, 2010 12:48
Мы живем в пригороде и воздух у нас вокруг чистый. Летом вообще весь день окна открыты, врачи ведь советуют почаще проветривать помещения. А вот зимой конечно похуже дело. Отопление у нас индивидуальное и каждая килокалория на счету. Поэтому проветриваем каждый день, но не все комнаты, а по очереди, с той стороны, где ветра нет. Это, конечно, сказывается на атмосфере в доме. С улицы заходишь и воздух тяжеловатый, спертый. Нам бы не помешал такой приборчик дома. Работал бы только зимой.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37