закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Ионизатор воздуха для дома

10
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Задумывались ли Вы когда-нибудь о том, какая экологическая обстановка в Вашем доме?


Вы скажете, что в квартире такая же экология, как и на улице. И сильно ошибетесь. У ученых даже есть специальные термины для объяснений многих процессов, происходящих в наших жилищах. Если Вам интересно, как можно улучшить атмосферу при помощи ионизатора воздуха для дома, дочитайте эту статью и медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) постарается Вам в этом помочь.

Чтобы лучше понять, зачем же все-таки нужен ионизатор воздуха для дома, следует разобраться в экологии наших жилищ.

Согласно зарубежной статистике около тридцати процентов многоквартирных жилых домов неблагоприятны для проживания. В основном это здания, построенные из бетона. У людей, проживающих в подобных помещениях, ухудшается работа дыхательных органов, потом начинают страдать суставы и, в конце концов, у них нарушается сон. Страдает иммунитет и весь организм в целом. Плохая экология жилища может спровоцировать даже онкологические заболевания. А еще оттого, что в бетонных домах совершенно особый воздух, у живущих в них может развиться нарушение психики. Если не знать о «синдроме больных зданий», то можно лечиться от чего угодно. Но лечение никогда не даст результатов. Ведь причина не в каком-то конкретном заболевании, а в той атмосфере, в которой Вы проводите большую часть своего времени.


Так что же такого особенно вредного в этих домах?


В первую очередь это воздух. Ведь воздух – это часть природы. А как она может существовать, будучи оторванной от остальной природы? Воздух в квартирах не может очищаться, не может наполняться живительными отрицательными ионами. Воздух в наших жилищах полон пыли. А в пыли замечательно себя чувствуют различные клещи, яйца паразитов и бактерии. Многочисленная бытовая техника наполняет наш дом радиоволнами и излучениями, положительно заряженными ионами, которые губительны для здоровья.

Как же бороться со всеми этими напастями?


Можно часто проветривать свое жилище. Хороший сквозняк за семь минут практически полностью меняет воздух в квартире. Но этот способ хорош, если Вы живете возле леса или в экологически удачном районе. Если же за окном автомагистраль, проветривание только ухудшит ситуацию.


Не думайте, что пропылесосив полы и ковры, Вы кардинально улучшили ситуацию. Из пылесоса большое количество пыли вновь попадает в комнату.

Лучший способ оздоровить свой дом и решить сразу множество проблем со здоровьем – это приобрести ионизатор воздуха. Ионизатор воздуха не только наполнит Ваш дом полезными отрицательно заряженными ионами (подобных ионов множество в воздухе после грозы, в гористой местности или возле моря). Ионизатор поможет избавиться от пыли. Да, да не удивляйтесь. Дело в том, что подвергнувшись ионизации, пылевые частицы становятся как бы тяжелее и не витают в воздухе, ложась на пол. Теперь собрать их намного проще и для организма вреда меньше.

Ионизатор воздуха для дома лучше брать биполярный. Такой ионизатор воздуха оздоровит воздух в Вашем доме, поможет избавиться от специфических запахов, вредных химреактивов и всего того, что может нарушить Ваше здоровье.


Если в Вашей семье есть дети, то Вы непременно знакомы с таким понятием, как аллергии и диатез. К сожалению, в наше время редкий ребенок не страдает этими заболеваниями. А причина аллергии очень часто буквально «витает в воздухе» наших квартир. Вместе с пылью ребенок вдыхает столько разной грязи, что не мудрено заболеть аллергией. Но Вы можете уберечь своего малыша от многих болезней, приобретя ионизатор воздуха. Эта покупка станет первым шагом к здоровому образу жизни Вашей семьи. Возможно, вслед за ионизатором воздуха появятся велосипеды, лыжи, коньки. Тогда Ваша жизнь станет не только более здоровой, но и более интересной, наполнится новыми впечатлениями.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Газиз 10 марта, 2011 02:52
Недавно приобрел ионизатор для дома. Подскажите, пожалуйста, как часто и как долго можно / нужно его включать в жилой комнате, например, гостиной, спальне или кухне? Этот вопрос родился из основного параметра ионизатора - концентрация генерируемых анионов на единицу пространства. Длительная работа прибора -> Высокая концентрация ионов -> Вредно или полезно?
Заранее благодарю Вас за ответ.
Дмитрий 11 февраля, 2010 11:23
Будьте готовы к тому, что от "люстры Чижевского" придется делать ремонт потолка, т.к. вся пыль будет собираться вокруг нее. Сейчас уже есть так называемые "мойки" воздуха с функцией ионизации, с использованием сменных фильтров, либо без таковых.
Роман 11 февраля, 2010 02:54
Про ионизаторы воздуха слышал уже давно. Очень привлекает меня люстра Чижевского. Не знаю верить в эти чудеса или нет. Но хочется верить. И выглядит она очень интересно, прямо арт-объект какой-то. Вот подумываю о том, чтобы купить себе тоже такую. Цена немного останавливает, да еще и то, что хотелось бы сначала испробовать работу этого прибора. Слышал, что после него действительно воздух другой в помещении. Дышится легче.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37