10 очистителей воздуха для Вашего дома

21
спасибо Спасибо
воздухоочиститель DAIKIN MC704AVM 1. Воздухоочиститель DAIKIN MC704AVM обладает фотокаталитической системой очистки. Принцип действия этого способа очистки заключается в разложении вредных примесей до мельчайших частиц под воздействием УФ-излучения, а не накапливании их в фильтре, как у других воздухоочистителей. Правда у многих людей есть мнение, что эти самые мельчайшие частицы могут беспрепятственно проникать в легкие человека и оседать в них. Эта серия воздухоочистителей обладает также такими функциями как индикатор загрязнения фильтра, самостоятельное включение при появлении запахов, таймер автоматического отключения и др.

Воздухоочиститель BORK AP RIH 1960 2. Следующий пример - очиститель воздуха BORK AP RIH 1960 BK обладает усовершенствованным фотокаталитическим фильтром. Как и у многих воздухоочистителей, у данной модели установлены фильтры НЕРА. Подобные фильтры неплохо очищают воздух от бытовой пыли и микроорганизмов размером 1-10 мкм, собирают в себе пыльцу растений и табачный дым, но практически не очищают воздух от вирусов и газообразных загрязнений. Основная проблема заключается в том, что подобные фильтры, собирая в себе пыль, влагу и микробы, являются, по сути, рассадниками бактерий. Поэтому, если в воздухе присутствует болезнетворная фауна, пользователю следует быть особенно осторожным при замене фильтра и использовать соответствующие меры предосторожности (защитная одежда, перчатки, маска).

Воздухоочиститель Sharp FU40SE 3. Изготовители модели очистителя воздуха Sharp FU40SE установили в него кроме стандартных фильтров НЕРА и углеродистых фильтров также специальную технологию Plasmacluster, генератор ионов, вырабатывающий положительные и отрицательные ионы.
Стоит отметить, что данный воздухоочиститель имеет моющийся усиленный фильтр из активированного угля а также фильтр грубой очистки. Главным недостатком моделей с угольным фильтром является их малая производительность и большие расходы, поскольку прибор после продолжительного применения сам становится источником загрязнения, и вследствие этого требуется частая смена фильтров.


Воздухоочиститель Amaircare 1100 4. В модель воздухоочистителя Amaircare 1100 производители включили такие функции, как трехступенчатая фильтрация (предварительный фильтр для крупных частиц пыли, фильтры НЕРА и V.O.C), полностью герметичное устройство очистки воздуха, возможность легкой замены фильтров. Наличие угольного фильтра V.O.C и НЕРА приводит к проблемам, указанным в описании предыдущих моделей воздухоочистителей.

Воздухоочиститель Air Comfort AC-3020 5. Модель Air Comfort AC-3020 обладает встроенной ультрафиолетовой лампой, фильтром предварительной очистки, фотокаталитическим и НЕРА-фильтром. Также к достоинствам данного очистителя воздуха можно отнести наличие индикатора загрязнения воздуха, компактной настенной установки и таймера. Следует отметить, что ультрафиолетовые лампы используются только для обеззараживания воздуха (уничтожение бактерий), а бытовую пыль, аллергены и запахи они не устраняют.

Очиститель воздуха Euromate Grace Media Max 6. Воздухоочиститель Euromate Grace MediaMax является профессиональным устройством для очистки воздуха. Устраняет мельчайшие частицы пыли, пыльцу растений и бактерии. Содержит в себе три фильтра (предварительный, электростатический и угольный). Здесь следует уведомить вас о том, что электростатические фильтры имеют несколько недостатков. Во-первых, это относительно низкая производительность, а во-вторых, такая система очистки воздуха может генерировать вредные вещества, одно из которых - озон. Стоит помнить, что в больших концентрациях озон токсичен и может, кроме головной боли, повышенной утомляемости и приступов астмы, привести к ожогу верхних дыхательных путей и отравлению.

Очиститель воздуха AIRCOMFORT 3SK AC0304 7. Воздухоочиститель-увлажнитель AirComfort 3SK-AC0304 оснащен семью ступенями отчистки воздуха, функцией увлажнения воздуха с автоматической регулировкой и индикацией уровня влажности. Подавляет микробы (к примеру, микроорганизмы, вирусы, грибковые штаммы) путем ионизации хлора, который содержится в водопроводной воде.
Следует учитывать, что повышенное увлажнение воздуха приводит к образованию в помещении грибов и других нежелательных бактерий.

Очиститель воздуха Fresh Air II 8. Вторая версия воздухоочистителя Fresh Air содержит в себе также функции озонатора и волнового ионизатора. Эффективно очищает воздух от дыма, плесневых грибков, микроорганизмов, пылевых клещей, пыльцы растений, бытовой пыли, разнообразных запахов. Устранение загрязнений происходит при помощи фотокатализа. Использование УФ-ламп и озонаторов может быть показано лишь в отсутствие людей. Заходить в помещение рекомендуется по истечении некоторого времени после прекращения работы озонатора, т.е., тогда, когда озон естественным образом превратится в кислород.

Очиститель воздуха Vectra VHP-57 Merlin 9. Модель воздухоочистителя Vectra VHP-57 Merlin объединила в себе фотокаталистический способ очистки воздуха, фильтр HEPA в комбинации с угольным фильтром, а также генератор отрицательных ионов высокой плотности. Практически все вредные примеси могут быть устранены или разложены на составляющие. Генератор отрицательно заряженных ионов за 1 секунду вырабатывает 1,2 миллиарда частиц, которые воздействуют на частички пыли, содержащиеся в воздухе, как бы прибивая их к полу. Наполненный анионами воздух сохраняет оптимальную для человека природную атмосферу, препятствующую распространению инфекции. Также как и у всех устройств очистки воздуха, у этой модели есть свои недостатки вследствие наличия вышеуказанных систем фильтрации воздуха.

очиститель воздуха AOS 2055 10. Модель увлажнителя - очистителя воздуха AOS 2055 (иначе называют мойкой воздуха) подходит практически для всех бытовых помещений, в частности, если они имеют высокую запыленность. Обладает такими функциями, как предварительная ионизация воздуха, система бесшумной работы, функция ароматизации воздуха. В процессе работы устраняются из воздуха пыль, волосы, цветочная пыльца и различные аллергены. При использовании данной модели очистителя-увлажнителя воздуха следует помнить об опасности повышенного содержания влаги в помещении.

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ева 24 марта, 2012 10:53
ерундистика какая то! этот не очень, этот плох, этот не очищает, этот вообще ни какой, короче из статьи сделала вывод , что все очистители так или иначе просто фуфло, комерческие трюки и всё?обалдеть какая познавательная статейка, иначе и не назовёшь. Ну спасибочки. помогли,раздумала покупать.
Надежда 19 августа, 2011 07:38
Сколько стоит Fresc Air? Мне кажется от чистит и от выхлопных газов, металлов и плесени. Из перечисленных 10 это лучшая модель? Где ее купить?
best-kino 07 октября, 2008 11:11
Очень познавательно. Думала об очистителях воздуха знала все.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Ошибка в Тексте? Система Orphus