Как выбрать очиститель воздуха

9
спасибо Спасибо
Ищете очиститель воздуха?
Есть несколько видов очистителей воздуха.

Ионизирующие очистители


Первый - ионизирующие очистители (электрофильтры). Но они недостаточно хорошо очищают воздух от копоти и пыли, и не освобождают от различных токсичных загрязнителей. К тому же, ионизационные очистители в процессе работы могут сами вырабатывать окиси азота и озона. Хотя они относительно дешевы.

Фотокаталитический фильтр


Еще один вид - фотокаталитический фильтр. Фильтром как таковым это не является, т. к. не задерживает вредные примеси из воздуха, но разлагает их до образования безвредных веществ. Такие «фильтры» убивают вирусы и бактерии, разлагая их до простеших соединений.


Противопоказания - воздух становится практически стерильным при регулярном применении такого очистителя. Но при длительном нахождении в стерильном помещении у человека снижается иммунитет. Кроме того, эти приборы являются очень дорогостоящими.

Очистители воздуха с HEPA-фильтром


Следующий вид - HEPA очистители воздуха - рекомендуется для людей, которые страдают аллергическими и респираторными заболеваниями. Он улавливает твердые частицы, мельчайших размеров.

Все воздухоочистители рекомендуются для профилактики астмы и аллергии.

Фильтр V.O.C.


Лицам с бронхиальной астмой и аллергией кроме очистки воздуха от вирусов и пыли, нужна также хорошая защита от запахов. Помочь может Фильтр V.O.C. Угольные оболочки V.O.C., как и предварительный угольный фильтр, способен удалять загрязнения из жидкостей, воздуха и других газов. Процесс переработки загрязнителя активированным углем называется адсорбцией. Одни загрязнения адсорбируются других из-за различий в молекулярных структурах веществ.

Другой вид таких фильтров – угольно - цеолитные картриджи V.O.C. Они захватывают загрязнители, так же как и угольные оболочки, но они имеют еще шарики цеолита, довольно большой площадью поверхности, что позволяет удалять летучие органические соединения.

Сейчас только очистители воздуха компании Amaircare обладают подобными V.O.C фильтрами.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Виталий 19 сентября, 2011 11:13
Здравствуйте!скажите пожалуйста, у меня так получилось помещение рабочее 20 м. кв., подвального типа.без окон есть вытяжка но очень слабинькая и в двери в рабочее время открытое окошко!очень мало воздуха!возможен ли вариант приобретение какого либо воздухоочистителя!для улучшения рабочих условий!в плане здоровья!или надо подумать о смене помещения!спасибо!
Макс 25 сентября, 2009 01:09
Вы, уважаемый Максим, не путайте, пожалуйста понятия "чистый воздух" и "стерильный воздух"! Это две большие разницы!
Максим 25 сентября, 2009 12:19
почему у вас в одной статье говорится, что снижение иммунитета в условиях чистого воздуха - это бред простого пользователя. а в этой статье говорится, что он действительно снижается.
вы чего людм головы дурите??!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.