Венарус – инструкция, применение, аналоги, цена, отзывы

947
спасибо Спасибо

Инструкция

Венарус оказывает тонизирующее действие на вены при таких заболеваниях как геморрой и варикозное расширение вен. Благодаря ему, снижается венозная растяжимость, повышается тонус сосудов, уменьшается застой крови в венах. Помимо этого, улучшаются микроциркуляция и отток лимфы, укрепляются капилляры, и снижается их проницаемость.

При систематическом применении уменьшается выраженность проявлений хронической венозной недостаточности.

Фармакологическая группа

Препарат Венарус относится к группе ангиопротекторов и корректоров микроциркуляции. Действие препарата: венотонизирующее, а также ангиопротекторное.

Состав и форма выпуска

Венарус выпускается в виде двояковыпуклых таблеток по 500 мг, покрытых оболочкой яркого розово-оранжевого цвета, с риской посередине. При поперечном разрезе таблетки, можно заметить два слоя.
В одной таблетке содержатся: 0,05 грамм гесперидина и 0,45 грамм диосмина.
Вспомогательные вещества, входящие в состав таблеток: стеарат магния, МКЦ, желатин, тальк, крахмал, титана диоксид, натрия лаурилсульфат, полиэтиленгликоль 6000, оксид железа жёлтый и оксид железа красный, гидроксипропилметилцеллюлоза, натрия гликолят.

Таблетки выпускаются в контурной ячеистой упаковке по 10 или 15 штук, в картонных пачках (в пачке может быть 2, 3, 4, 6, 7, 8, 9 упаковок).


Фармакокинетика

Препарат выводится вместе с калом и мочой. Период его полураспада составляет примерно 11 часов.

Показания

  • Недостаточность вен нижних конечностей, имеющая разное происхождение (жалобы: боль, судороги, ощущение тяжести в ногах, нарушения трофики).
  • Геморрой в острой и хронической стадии.

Применение и режим дозирования

Препарат предназначен для перорального приёма. При геморрое в острой форме, назначают по 5 - 6 таблеток в сутки (суточная доза делится на 2 приема, утром и вечером) на протяжении первых четырёх дней и затем по 4 таблетки в сутки (также разделенных на 2 приема) в течение трёх дней.

При венозной недостаточности назначают по 1 - 2 таблетке препарата в сутки. Принимать таблетки надо во время еды, в два приёма: в полдень и вечером.

Благодаря действию препарата, цитрусовые флавоноиды, составляющие его главные компоненты, поддерживают венозные стенки, и препятствуют развитию трофических язв. Приём препарата может сочетаться с ношением компрессионных колгот или чулок; с диетой; с контрастным душем для ног; с лёгкими физическими нагрузками – это сделает лечение более эффективным.

Однако долгая ходьба пешком, длительное пребывание под прямыми солнечными лучами при лечении Венарусом не рекомендуются. Следует также стремиться к снижению избыточной массы тела (если таковая имеется).


Профессиональных ограничений применение Венаруса не требует – пациенты могут управлять транспортом, сложными механизмами и заниматься любой деятельностью, требующей повышенной концентрации внимания.


Препарат значительно улучшает качество жизни у больных, страдающих венозными нарушениями.

Побочные действия

Со стороны нервной системы:
общее недомогание, вегетативная лабильность, головная боль, головокружение, судороги (все осложнения встречаются крайне редко).

Со стороны пищеварительного тракта:
диарея, рвота, тошнота (частые осложнения); боли в животе; колит (редкое осложнение).

Со стороны ЛОР-органов и дыхательной системы:
чувство першения в горле, боль в груди.

Аллергические побочные действия:
кожный зуд, сыпь по типу крапивницы (встречаются редко); дерматит аллергический, отек век, губ, всего лица (крайне редко).

При появлении перечисленных или каких-либо других симптомов, вызывающих дискомфорт, следует обратиться к врачу.

Противопоказания

  • Кормление грудью.
  • Индивидуальная чувствительность к гесперидину и диосмину.

Беременным принимать таблетки не запрещается, поскольку тератогенные эффекты при их применении не проявляются. Однако во время кормления грудью пить таблетки не рекомендуется, потому что нет точных данных о том, выделяется ли препарат с грудным молоком.


Передозировка

Данных о передозировке Венарусом нет.

Особые указания

Если геморрой обостряется, то назначение препарата не является полноценной заменой лечения других анальных нарушений. Длительность лечения не должна превышать двух - трёх месяцев. Если терапия препаратом оказывается неэффективной, следует пересмотреть алгоритм лечения.

Взаимодействие

Данные о взаимодействии Венаруса и других препаратов отсутствуют.

Детралекс или Венарус?

В состав Детралекса и Венаруса входят одни и те же действующие вещества, относящиеся к биофлавоноидам – гесперидин и диосмин. Эти вещества проявляют высокую эффективность при лечении заболеваний вен. Состав и показания у этих двух препаратов одинаковы, различие только в том, что Детралекс производится французской компанией Сервье, а Венарус – российской компанией ФП Оболенское. Есть различие по стоимости: российский препарат дешевле.

Аналоги

  • Венозол,
  • Детралекс,
  • Вазокет,
  • Флебодиа 600,
  • Гесперидин + Диосмин (Hesperidine + Diosmin).

Цена

Венарус 500 мг (30 таблеток) – 10 - 13 долларов; Венарус 500 мг (60 таблеток) – 22 - 25 долларов.

Отзывы

Антон, 39 лет.
От сидячей работы только геморрой и наживёшь, вот теперь лечусь. Назначили эти таблетки. Лечение длилось 7 дней, вроде затем улучшения появились. Но мне сказали, что это не основное лечение, и в дальнейшем мне будут назначать другие препараты.

Мария Александровна, 48 лет.
У меня возникли сильные боли в венах ноги, прямо аж печёт огнём. Знаю, что это не очень хороший признак, поэтому пересилила себя и пошла к флебологу. Назначил пока применение таблеток Венарус и мазь. Я чувствую, что уже меньше печёт по ходу венки, но мне ещё лечиться и лечиться…

Лидия, 43 года.
При моём хроническом геморрое мне назначили таблетки. Я-то уже попривыкла к неудобствам, которые доставляет эта болезнь. Но вот, наконец, начала лечиться, благо, что в моем случае можно обойтись без операции. Поспрашивала врача, он утверждает, что это очень хороший аналог французского лекарства.

Елизавета, 30 лет.
У меня нарушение венозной трофики, как сказал врач. Из-за того, что я постоянно работаю на ногах (продавщица), вены сильно устают. Ноги болят, никакая холодная ванночка или поддерживающая мазь не спасает. Теперь попробовала пить таблетки, которые назначил доктор, и заметила, что боли чуть уменьшились. Стоит лечиться дальше, я считаю.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Даша 28 октября, 2018 10:47
Эффективный препарат, значительно облегчает все симптомы варикоза ног.
Чернышева Лена 16 октября, 2018 01:43
Отеки ног, набухание вен и прочие радости варикоза испытала на фоне беременности. Лечиться стала, когда выкормила малютку. Попробовала пить Венарус– не помогло. Следующим курсом пропила Флебавен. Эффект поразительно отличается! Забыла про боль и гудение ног после длительной ходьбы. Даже венки теперь не такие заметные. Отличный препарат!
Лара 10 октября, 2018 10:24
Принимаю и я, и моя старшая сестра. Принимаем уже года три наверно. Что могу сказать, вены тонизирует, тяжесть снимает, "скручивания" прошли, у сестры судороги прошли, а у меня отёчность, да и в целом вены у нас уже так страшно не выпирают. Так что помогает. определённо.
Евгения 06 октября, 2018 10:15
Периодически прохожу курс Флебавена для лечения варикоза и купирования его проявлений. Болезнь хроническая. Но можно контролировать процесс доступными способами. Раньше использовала Венарус. Препарат аналогичен по составу и близок по цене. Но результатом недовольна. Флебавен лучше себя проявил и эффект был заметен раньше.
Катерина 16 сентября, 2018 11:45
Мне Венарус помог справиться с симптомами варикоза, правда помог, и значительно замедлил развитие варикоза. Конечно, я регулярно посещаю врача и пользуюсь троксевазином, чулки ношу компрессионные, пью Венарус курсами, так что болезнь я держу под контролем.
Ольга 07 июля, 2018 04:53
Флеболог прописал курс "Венарус". Пропила. Не помогло. Пощла к флебологу на УЗИ. Оказалось, что зря пропила эти не дешевые таблетки. Подтверждения в медецине на Венарус НЕТ! Схлдила еще к хирургу. И услышала такой же ответ. Сказали, что ногам не помогло, а вот, кто выпускает, то этим я помогла.
Диана 27 мая, 2018 10:20
Без варикоза лучше чем с варикозом, даже если это самая начальная стадия. Я все думала обойтись народными средствами, когда массировала по вечерам свои отечные ноги с гелем "Бадяга", но помогало плохо. Пошла к флебологу и та сказала, что это да, начало варикоза и одной бадягой не справишься. Посоветовала Венарус 1000 мг, принимать не меньше 1,5-2 месяцев. Как стала принимать, только тогда и почувствовала реальное облегчение, так что всем тоже советую не терпеть, а идти в врачу.
Алла 22 мая, 2018 10:37
Мне прекрасно помогает с состоянием ног: работа стоячая, ноги жутко устают к вечеру+остальные "радости" - отеки, жжение и пр. Поэтому три раза в год пью Венарус по 2 месяца. Только после того как стала это делать регулярно, ноги "пришли в порядок" - вечером не надо их задирать наверх или держать по 15 мин под холодной водой, все и так отлично.
валя 23 февраля, 2018 11:24
выписала мне невролог венарус....ну и что? пропила я его 2 мес. Ни а голове (((:::н в жопе ((((: ни в ногах ((: улучшений нет. выброшенные деньги. 3 года назад также и с флебодией 600 ((( никакого эффекта!
Я 07 февраля, 2018 09:39
О геморрое. Если сьесть 5 штук черных ягод оливы совместно с косточкой, сразу не снимет боль. Но в дальнейшем острой боли уже не будет никогда. Если и будет какой-то дискомфорт, то на часы, а не на недели. Мне об этом сказала моя соседка. Сьесть ягоды надо единожды. Она раньше мучилась страшно, но после оливок забыла о боли. Я ем их при любом удобном случае. О муках своих забыла. Благодарна ей безмерно. Очень хочется всем помочь.
Сёмочкина 19 декабря, 2017 08:05
Две недели назад у меня вылез геморрой, доставлял мне жуткое не удобство и очень болел.первые пару дней даже ходить было больно. После приема у проктолога, начала принимать Венарус по назначению, первые 4 дня по 3 таблетки в сутки, и 3 дня по 2 таблетки в сутки. К концу недели геморрой полностью прошел. Венарус просто спас!
Татьяна 11 декабря, 2017 08:27
Благодаря венарусу, моя жизнь с варикозом стала значительно легче. Заболевание у меня профессиональное, поэтому нагрузка на вены как была, так и осталась. Только теперь я прохожу двухразовое лечение в год с Венарусом. Постоянно ношу гольфы компрессионные и использую мазь от варикоза. Таким образом удается сдерживать болезнь на этой стадии, и избавиться от симптомов. Теперь мои ножки не болят и не отекают.
Криста 27 ноября, 2017 04:27
С Венарусом ощутимо легче переживается варикозное расширение вен. Я долго мучилась, используя просто гели и мази от варикоза, но ни одно местное средство так не помогло, как приём венотоника. Стараюсь не пропускать очередной курс раз в полгода, чтобы не допустить ухудшения состояния.
Наталия 14 ноября, 2017 04:24
Замечательный препарат! Очень болели ноги и судорогой сводило. Под коленом образовался клубок из вен. Стала пить препарат. Вены расправились, боли ушли. Пила 2 курса(уже года два назад). потом забросила, а теперь ноги опять начали болеть. Вот два дня назад пошла опять купила. Буду пить. Всем рекомендую
Карина Елина 20 октября, 2017 10:24
Принимаю Венарус 1000 уже второй курс, и оба раза я его пила при геморрое.В комплексной терапии острого геморроя препарат очень хорошо помогает убрать боль, дискомфорт, и улучшает самочувствие. Дозировка 1000 мг. стала намного удобнее, теперь нужно принимать в два раза меньше таблеток чем раньше. Препарат совершенствуется, качество сохранилось, это радует.
петр 04 октября, 2017 03:30
Не знаю как кому, а я лично разочарован в Венарусе. Принимал Венарус 1000 в течение 4-х месяцев а сдвига нет никакого. А цена то у него ахти не маленькая! Пришёл я к выводу что это не лекарство а простые бады и пользы с них полный ноль!!!
Татьяна 19 сентября, 2017 10:25
Я через неделю начинаю третий курс венаруса. Хочу сказать, что первый курс лечения уже дал результаты, принимала два месяца и вплоть до следующего курса лечения вены не беспокоили, не пришлось использовать никаких дополнительных мер. Сейчас я за свои вены спокойна, курсы не пропускаю и вены не беспокоят.
Ольга Калмыкова 11 сентября, 2017 10:25
Принимаю Венарус уже на протяжении нескольких лет. Препарат очень нравится, подходит мне как по цене, так и по качеству. За долгое время мои вены стали меня меньше беспокоить, уже не ноют , не дергают, и не вылезают. Препарат принимаю курсами , каждые полгода, сама результатом очень довольна.
Альбина 10 сентября, 2017 08:40
Венарусом в комплексе с гелем лечила геморрой, результат был через день, узел стал мягче, а главное, что исчезла боль. Лечила геморрой уже несколько раз, но впервые так быстро вернулось нормальное самочувствие.
Лена 30 августа, 2017 10:04
В эффективности венаруса убеждаюсь уже третий год. За все время, которое его принимаю, ни разу не побеспокоил варикоз, вены перестали болеть и новых вен нет. Действием венаруса очень довольна. Хоть это и самый бюджетный препарат среди венотоников, но помощь от него 100%-ная.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.