закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Венарус – инструкция, применение, аналоги, цена, отзывы

995
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Инструкция

Венарус оказывает тонизирующее действие на вены при таких заболеваниях как геморрой и варикозное расширение вен. Благодаря ему, снижается венозная растяжимость, повышается тонус сосудов, уменьшается застой крови в венах. Помимо этого, улучшаются микроциркуляция и отток лимфы, укрепляются капилляры, и снижается их проницаемость.

При систематическом применении уменьшается выраженность проявлений хронической венозной недостаточности.

Фармакологическая группа

Препарат Венарус относится к группе ангиопротекторов и корректоров микроциркуляции. Действие препарата: венотонизирующее, а также ангиопротекторное.

Состав и форма выпуска

Венарус выпускается в виде двояковыпуклых таблеток по 500 мг, покрытых оболочкой яркого розово-оранжевого цвета, с риской посередине. При поперечном разрезе таблетки, можно заметить два слоя.
В одной таблетке содержатся: 0,05 грамм гесперидина и 0,45 грамм диосмина.
Вспомогательные вещества, входящие в состав таблеток: стеарат магния, МКЦ, желатин, тальк, крахмал, титана диоксид, натрия лаурилсульфат, полиэтиленгликоль 6000, оксид железа жёлтый и оксид железа красный, гидроксипропилметилцеллюлоза, натрия гликолят.

Таблетки выпускаются в контурной ячеистой упаковке по 10 или 15 штук, в картонных пачках (в пачке может быть 2, 3, 4, 6, 7, 8, 9 упаковок).


Фармакокинетика

Препарат выводится вместе с калом и мочой. Период его полураспада составляет примерно 11 часов.

Показания

  • Недостаточность вен нижних конечностей, имеющая разное происхождение (жалобы: боль, судороги, ощущение тяжести в ногах, нарушения трофики).
  • Геморрой в острой и хронической стадии.

Применение и режим дозирования

Препарат предназначен для перорального приёма. При геморрое в острой форме, назначают по 5 - 6 таблеток в сутки (суточная доза делится на 2 приема, утром и вечером) на протяжении первых четырёх дней и затем по 4 таблетки в сутки (также разделенных на 2 приема) в течение трёх дней.

При венозной недостаточности назначают по 1 - 2 таблетке препарата в сутки. Принимать таблетки надо во время еды, в два приёма: в полдень и вечером.

Благодаря действию препарата, цитрусовые флавоноиды, составляющие его главные компоненты, поддерживают венозные стенки, и препятствуют развитию трофических язв. Приём препарата может сочетаться с ношением компрессионных колгот или чулок; с диетой; с контрастным душем для ног; с лёгкими физическими нагрузками – это сделает лечение более эффективным.

Однако долгая ходьба пешком, длительное пребывание под прямыми солнечными лучами при лечении Венарусом не рекомендуются. Следует также стремиться к снижению избыточной массы тела (если таковая имеется).


Профессиональных ограничений применение Венаруса не требует – пациенты могут управлять транспортом, сложными механизмами и заниматься любой деятельностью, требующей повышенной концентрации внимания.


Препарат значительно улучшает качество жизни у больных, страдающих венозными нарушениями.

Побочные действия

Со стороны нервной системы:
общее недомогание, вегетативная лабильность, головная боль, головокружение, судороги (все осложнения встречаются крайне редко).

Со стороны пищеварительного тракта:
диарея, рвота, тошнота (частые осложнения); боли в животе; колит (редкое осложнение).

Со стороны ЛОР-органов и дыхательной системы:
чувство першения в горле, боль в груди.

Аллергические побочные действия:
кожный зуд, сыпь по типу крапивницы (встречаются редко); дерматит аллергический, отек век, губ, всего лица (крайне редко).

При появлении перечисленных или каких-либо других симптомов, вызывающих дискомфорт, следует обратиться к врачу.

Противопоказания

  • Кормление грудью.
  • Индивидуальная чувствительность к гесперидину и диосмину.

Беременным принимать таблетки не запрещается, поскольку тератогенные эффекты при их применении не проявляются. Однако во время кормления грудью пить таблетки не рекомендуется, потому что нет точных данных о том, выделяется ли препарат с грудным молоком.


Передозировка

Данных о передозировке Венарусом нет.

Особые указания

Если геморрой обостряется, то назначение препарата не является полноценной заменой лечения других анальных нарушений. Длительность лечения не должна превышать двух - трёх месяцев. Если терапия препаратом оказывается неэффективной, следует пересмотреть алгоритм лечения.

Взаимодействие

Данные о взаимодействии Венаруса и других препаратов отсутствуют.

Детралекс или Венарус?

В состав Детралекса и Венаруса входят одни и те же действующие вещества, относящиеся к биофлавоноидам – гесперидин и диосмин. Эти вещества проявляют высокую эффективность при лечении заболеваний вен. Состав и показания у этих двух препаратов одинаковы, различие только в том, что Детралекс производится французской компанией Сервье, а Венарус – российской компанией ФП Оболенское. Есть различие по стоимости: российский препарат дешевле.

Аналоги

  • Венозол,
  • Детралекс,
  • Вазокет,
  • Флебодиа 600,
  • Гесперидин + Диосмин (Hesperidine + Diosmin).

Цена

Венарус 500 мг (30 таблеток) – 10 - 13 долларов; Венарус 500 мг (60 таблеток) – 22 - 25 долларов.

Отзывы

Антон, 39 лет.
От сидячей работы только геморрой и наживёшь, вот теперь лечусь. Назначили эти таблетки. Лечение длилось 7 дней, вроде затем улучшения появились. Но мне сказали, что это не основное лечение, и в дальнейшем мне будут назначать другие препараты.

Мария Александровна, 48 лет.
У меня возникли сильные боли в венах ноги, прямо аж печёт огнём. Знаю, что это не очень хороший признак, поэтому пересилила себя и пошла к флебологу. Назначил пока применение таблеток Венарус и мазь. Я чувствую, что уже меньше печёт по ходу венки, но мне ещё лечиться и лечиться…

Лидия, 43 года.
При моём хроническом геморрое мне назначили таблетки. Я-то уже попривыкла к неудобствам, которые доставляет эта болезнь. Но вот, наконец, начала лечиться, благо, что в моем случае можно обойтись без операции. Поспрашивала врача, он утверждает, что это очень хороший аналог французского лекарства.

Елизавета, 30 лет.
У меня нарушение венозной трофики, как сказал врач. Из-за того, что я постоянно работаю на ногах (продавщица), вены сильно устают. Ноги болят, никакая холодная ванночка или поддерживающая мазь не спасает. Теперь попробовала пить таблетки, которые назначил доктор, и заметила, что боли чуть уменьшились. Стоит лечиться дальше, я считаю.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Валентина 20 августа, 2019 08:11
Первые признаки варикоза появились у меня еще во время беременности. Тогда было не до своих ног, а вот после родов и декрета озадачилась этим вопросом. Начала принимать Венарус по настоянию доктора. Именно этот препарат она мне посоветовала, как наиболее эффективный. По приему могу сказать, что довольна, результаты есть. Ноги не беспокоят.
Анна 31 июля, 2019 11:31
Одно время пила его вроде неплохой препарат, помогал. Сейчас Ангиорус пью и он мне больше помогает, заметила, что новых венок нет и судроги полностью прошли
Евгения 03 июля, 2019 05:47
Венарус – препарат, проверенный для меня временем. Давно принимаю, всегда нравилось, что есть реальный результат. Вены в полном порядке, насколько это возможно для варикозника, конечно. УЗИ делаю регулярно, положительная динамика просто на лицо. Препарату твердая пятерка!
Александра 08 июня, 2019 03:59
Варикоз начался с чувства жжения и распирания в венах. Но вовремя обратилась к флебологу, врач мне описал как это может закончиться и поэтому я незамедлительно начала лечение. Были прописаны компрессионные чулки и Венарус (курс два месяца и повторять его по 2 раза в год). Симптомы варикоза отступили уже в первые месяцы лечения.
Кира 25 мая, 2019 01:51
Имею варикоз уже несколько лет, перепробовала многие лекарства. Этот хороший, но дорогой. На данный момент пью Ангиорус. Сначала относилась с опаской, то что это совсем неизвестный мне ранее препарат, но сейчас полностью доверяю ему и вижу эффект., кто еще не слышал о нем - рекомндую.
Виола 30 апреля, 2019 05:19
У меня варикоз наследственный, и бабушка, и мама болеют. Все мы принимаем Венарус и всем помогает, что мне на начальной стадии, что бабушке на запущенной. Но мне хватает одного Венаруса, а бабушка и мама носят еще компрессионные чулки. Но главное, что действие и качество Венаруса устраивает всех.
АНЯ 03 апреля, 2019 03:55
Пропиваю венарус уже повторно по назначению врача (собираюсь, как и в прошлый раз пропить его на протяжении 2-х месяцев). Препарат эффективный и доступный, в этот раз в аптеке приобрела Венарус в аукционной упаковке (в ней + 15 таблеток, а это значит на 15 дней приема больше). Сейчас ногам значительно легче, чувство жжения в венах ушло практически полностью. интересно еще такую акцию повторят?
вика 19 марта, 2019 01:26
Опыт приема венотоников довольно приличный. Большее предпочтение отдаю Венарусу, он действительно помогает устранить болезненные ощущения от варикоза и довольно приемлем по цене. К тому же хорошо переношу его прием. Так же удобно, что он есть в дозировке 1000 мг и его можно принимать однократно по одной таблетке в день.
Даша 28 октября, 2018 10:47
Эффективный препарат, значительно облегчает все симптомы варикоза ног.
Чернышева Лена 16 октября, 2018 01:43
Отеки ног, набухание вен и прочие радости варикоза испытала на фоне беременности. Лечиться стала, когда выкормила малютку. Попробовала пить Венарус– не помогло. Следующим курсом пропила Флебавен. Эффект поразительно отличается! Забыла про боль и гудение ног после длительной ходьбы. Даже венки теперь не такие заметные. Отличный препарат!
Лара 10 октября, 2018 10:24
Принимаю и я, и моя старшая сестра. Принимаем уже года три наверно. Что могу сказать, вены тонизирует, тяжесть снимает, "скручивания" прошли, у сестры судороги прошли, а у меня отёчность, да и в целом вены у нас уже так страшно не выпирают. Так что помогает. определённо.
Евгения 06 октября, 2018 10:15
Периодически прохожу курс Флебавена для лечения варикоза и купирования его проявлений. Болезнь хроническая. Но можно контролировать процесс доступными способами. Раньше использовала Венарус. Препарат аналогичен по составу и близок по цене. Но результатом недовольна. Флебавен лучше себя проявил и эффект был заметен раньше.
Катерина 16 сентября, 2018 11:45
Мне Венарус помог справиться с симптомами варикоза, правда помог, и значительно замедлил развитие варикоза. Конечно, я регулярно посещаю врача и пользуюсь троксевазином, чулки ношу компрессионные, пью Венарус курсами, так что болезнь я держу под контролем.
Ольга 07 июля, 2018 04:53
Флеболог прописал курс "Венарус". Пропила. Не помогло. Пощла к флебологу на УЗИ. Оказалось, что зря пропила эти не дешевые таблетки. Подтверждения в медецине на Венарус НЕТ! Схлдила еще к хирургу. И услышала такой же ответ. Сказали, что ногам не помогло, а вот, кто выпускает, то этим я помогла.
Диана 27 мая, 2018 10:20
Без варикоза лучше чем с варикозом, даже если это самая начальная стадия. Я все думала обойтись народными средствами, когда массировала по вечерам свои отечные ноги с гелем "Бадяга", но помогало плохо. Пошла к флебологу и та сказала, что это да, начало варикоза и одной бадягой не справишься. Посоветовала Венарус 1000 мг, принимать не меньше 1,5-2 месяцев. Как стала принимать, только тогда и почувствовала реальное облегчение, так что всем тоже советую не терпеть, а идти в врачу.
Алла 22 мая, 2018 10:37
Мне прекрасно помогает с состоянием ног: работа стоячая, ноги жутко устают к вечеру+остальные "радости" - отеки, жжение и пр. Поэтому три раза в год пью Венарус по 2 месяца. Только после того как стала это делать регулярно, ноги "пришли в порядок" - вечером не надо их задирать наверх или держать по 15 мин под холодной водой, все и так отлично.
валя 23 февраля, 2018 11:24
выписала мне невролог венарус....ну и что? пропила я его 2 мес. Ни а голове (((:::н в жопе ((((: ни в ногах ((: улучшений нет. выброшенные деньги. 3 года назад также и с флебодией 600 ((( никакого эффекта!
Я 07 февраля, 2018 09:39
О геморрое. Если сьесть 5 штук черных ягод оливы совместно с косточкой, сразу не снимет боль. Но в дальнейшем острой боли уже не будет никогда. Если и будет какой-то дискомфорт, то на часы, а не на недели. Мне об этом сказала моя соседка. Сьесть ягоды надо единожды. Она раньше мучилась страшно, но после оливок забыла о боли. Я ем их при любом удобном случае. О муках своих забыла. Благодарна ей безмерно. Очень хочется всем помочь.
Сёмочкина 19 декабря, 2017 08:05
Две недели назад у меня вылез геморрой, доставлял мне жуткое не удобство и очень болел.первые пару дней даже ходить было больно. После приема у проктолога, начала принимать Венарус по назначению, первые 4 дня по 3 таблетки в сутки, и 3 дня по 2 таблетки в сутки. К концу недели геморрой полностью прошел. Венарус просто спас!
Татьяна 11 декабря, 2017 08:27
Благодаря венарусу, моя жизнь с варикозом стала значительно легче. Заболевание у меня профессиональное, поэтому нагрузка на вены как была, так и осталась. Только теперь я прохожу двухразовое лечение в год с Венарусом. Постоянно ношу гольфы компрессионные и использую мазь от варикоза. Таким образом удается сдерживать болезнь на этой стадии, и избавиться от симптомов. Теперь мои ножки не болят и не отекают.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37