Варфарин и алкоголь

115
спасибо Спасибо
Варфарин это препарат, который снижает свертываемость крови.
Можно ли сочетать прием варфарина и употребление алкоголя? Варфарин и алкоголь – насколько это может быть опасным?
Ответы на эти вопросы медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам получить чуть ниже.

Несмотря на то, что большинство производителей лекарственных средств предупреждают о том, что алкоголь и лекарства не совместимы, к варфарину это высказывание относится лишь частично. Конечно же, алкоголь влияет на действие варфарина. Причем не подавляет, а наоборот, усиливает. Поэтому количество алкоголя в период лечения варфарином должно быть строго дозировано.

Сколько можно выпить, если лечишься варфарином?


Ежедневно Вам разрешается выпивать по 500 миллилитров пива, или 200 миллилитров сухого вина, или пятьдесят граммов водки (коньяку, бренди, виски). В редких случаях можно позволить себе увеличить это количество в два раза. Но не более!


Что же будет, если Вы превысите дозировку спиртного?


Возможно, у Вас начнутся мелкие кровотечения разной локализации.

Как понять, что варфарин и алкоголь негативно повлияли на состав Вашей крови?


У Вас появятся мелкие кровотечения во время чистки зубов (при условии, что этого не было раньше). Часто будет идти кровь носом. Даже малейший толчок будет оставлять после себя синяк. При мелкой ссадине количество выделившейся крови Вас неприятно удивит. Во время менструаций крови будет выделяться больше, и менструации будут протекать дольше обычного. Это первые симптомы того, что Вы превысили дозировку спиртного при лечении варфарином.

Если таковые Вами замечены, обязательно обратитесь к врачу. Вам будут сделаны анализы крови и откорректирован курс приема варфарина.

А что будет, если эти первые симптомы не будут Вами замечены?


Моча может изменить свой цвет на темно-бурый или красный. В кале появятся примеси крови, он станет красноватого оттенка, если Вас будет тошнить, то рвотные массы будут с примесью крови. Часто будет беспокоить мигренеподобная боль, а также боль в области желудка. Синяки теперь будут появляться сами собой, без какого-либо ушиба. Из носа кровь будет идти также чаще. Вот теперь уже срочно нужно идти к врачу. Тянуть нельзя. Эта ситуация опасна для здоровья. И прекратите пить одновременно варфарин и алкоголь. Кстати, такие же симптомы появляются при передозировке варфарина.

Рекомендации


Еще одно предостережение! В народе очень популярны настойки из клюквы на водке. Это действительно очень вкусный алкогольный напиток. Но клюква тоже активизирует действие варфарина. Поэтому такое сочетание как клюква + спиртное + варфарин это уже слишком сильно. Избегайте спиртных напитков, содержащих клюкву.


Если во время лечения варфарином Вам понадобилось произвести какие-либо медицинские процедуры, например, внутримышечные уколы или удаление зуба, лучше предупредить лечащего врача о том, что Вы лечитесь варфарином. Скорее всего, он решит изменить вид терапии. А во время удаления зубов в таких случаях используют специальные кровоостанавливающие препараты и тампоны.

Постоянно проверяйте свое артериальное давление. Употребления варфарина может способствовать его повышению. Поэтому уровень 13080 это максимум, выше которого допускать нельзя.

Если Вы занимаетесь спортом или физкультурой, то на время лечения варфарином постарайтесь избегать травмоопасных ситуаций. Даже легкие ушибы Вам сейчас противопоказаны.

Употребление некоторых витаминов может негативно сказаться на эффективности варфарина. Поэтому, принимайте только те витаминно-минеральные БАД (биологически активные добавки), которые Вам рекомендует врач. Совершенно безопасной является Спирулина от Тяньши. Спирулина содержит практически все необходимые для нормальной работы организма витамины и множество микроэлементов.

Не переживайте, подобные виды терапии сейчас совсем не редкое дело. Многие пациенты успешно вылечились благодаря варфарину. Необходимо тщательно соблюдать все предписания врача и беречь себя. Тогда лечение пройдет без проблем.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Альбина 11 июля, 2016 08:07
У мамы железный митральный клапан пила варфарин 13 лет ,умерла от кровоизлияния головного мозга, получила геморрагический инсульт...Я думаю от варфарина,от него сосуды разрушается.
Татьяна 27 декабря, 2015 09:21
Применение варфарина приводит к токсическому гепатиту- смерть. Мой папа принимал его 3,5 года и никто не поставил диагноз- отравление мед. лекарством только патологоанатом! Принимать аккуратно с обязательной чисткой печени(крови) и почек
Станислав 02 декабря, 2014 06:44
Я употребляю Варфарин 2 года,у меня протезирование аортального клапана и МНО в норме,могу позволить себе и 2 бутылки водки за раз выпить.только не заводиться,последствий никаких и МНО проверял в норме,а вот с вином не знаю,коньяк тоже пью!
Сергей 13 октября, 2014 09:18
У меня мерцалка и ДКМП с 2010 года.Клапана тоже никудышние.Сердце размером с волейбольный мяч.Ежедневно по 3 таблетки варфарина,пожизненно и без перерывов
( врачи сказали долго не протяну)
Два года ходил как зомби,боялся даже дышать,ничего не пил,даже пива.В прошлом году надоело всё,поехал на море(что мне нельзя),нырял,поднялся на невысокую гору-Демерджи в Крыму(правда ноги опухли как никогда,-ботинки еле снял и два дня обуться не мог).И на своё 50-летия изрядно выпил граппы.Правда за два дня до этого варфарин прекратил пить.И очень даже ничего!!!
После этого месяц не пил лекарств,пил понемногу по вечерам граппу или самогонку,грамм по100-250,когда как.
Водку попробовал раз-дикая тахикардия на следующий день.От коньяка,вина,пива была слабость.От них я отказался.А вот в иски и ром пошли хорошо)))
Вывод-пейте напитки прямого перегона,-хотя бы даже хороший чистый самогон ;)
Хотя наверно лучше не пить ничего,но я после того как стал раз в два-три месяца делать передышку пошёл на поправку.И даже инвалидность у меня сейчас не 2-я как раньше,а 3-я группа!!!
Вета 19 июня, 2014 10:39
Я от варфарина задыхаюсь,поэтому перестала его пить,а пила его через день,иногда раз в неделю и всё равно задыхалась
Елена 13 марта, 2013 09:40
Я принимала варфарин на протяжении 3-х месяцев врач сказал, что можно больше его не принимать. Я спросила можно ли теперь принимать алкоголь она сказала, что можно. Через какое время можно будет выпить пару бокалов вина?
валерий 20 января, 2012 10:46
Интересно а если перед употреблением алкоголя на накануне не принимать варфарин, то можно выпить водки не 100грамм а 300 ?чтобы было потом без последствии ???
Игорь 29 декабря, 2010 02:53
Максим, у наших людей символическое выпивание не ограничивается символическим объемом выпитого - потому лучше и не начинать. Это опасно для жизни!
Максим 23 декабря, 2010 08:22
Я принимаю Варфарин уже около 12 лет,
(протезирование аортального клапана, в 1998г.)
Могу позволить себе пару бутылочек пива В СУТКИ, или 3-4 рюмочки коньяка, не более!!!
Как то выпил больше, то было ужаснейшее похмелье думал не выживу!!!!!!!!
И синяки по всему телу проявились....
В общем, можно выпить чисто символически, для компании =)))
володя 26 мая, 2010 01:06
А меня волнует употребление алкоголя
можно сказать что я немного алкоголик.
Сейчас лето друзья по выходным выпивают
ходят по девкам а на мне эластичный чулок и не могу выпить - тем более врач сказал что лечение может продлится до 6 месяцев!Если раз в неделю несколько лет пьёшь пиво или что то другое то резко менять образ жизни не айс. пс - олег урод
Виктор 26 января, 2010 11:09
Если стоит вопрос о спиртном, то не стоит и заниматься лечением.На состояние сосудов влияет алкоголь. Если не думаешь о здоровье, то не лечись.
Олег 04 ноября, 2009 11:00
Считаю, что употребление спиртного – это не тот вопрос, который должен волновать людей, лечащихся от тромбозов. В нашей стране конечно много алкоголиков, но они, скорее всего, не станут врачей спрашивать. А нормальный человек вполне может потерпеть месяц или даже два без водки или вина. Что в этом такого? Есть народы, которые вообще не пьют спиртного. Они замечательно без него обходятся. А зимой для «сугреву» можно пить чай горячий с медом или вареньем. И не надо водки.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.