закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Варфарин. Инструкция к применению

32
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Что за препарат варфарин? Когда и кому можно его принимать, а кому категорически нельзя? Какие нежелательные эффекты может вызвать варфарин?
Некоторые аспекты инструкции к применению варфарина медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) изложила в этой статье.

Варфарин - это препарат, действующий на свертываемость крови. Но воздействие варфарина происходит не непосредственно на кровь, а на выработку веществ, которые в свою очередь влияют на свертываемость крови. Уровень этих веществ в крови уменьшается, что вызывает понижение скорости свертывания крови. Максимальный эффект от приема варфарина достигается к третьим – пятым суткам употребления. Действие препарата проходит через трое – пятеро суток после окончания употребления препарата.

При каких заболеваниях следует принимать варфарин?


Вам следует обратить свое внимание на варфарин в том случае, если Вы страдаете следующими заболеваниями: тромбоз, вызванный хирургическими вмешательствами, возвратный инфаркт миокарда, возвратный венозный тромбоз, венозный тромбоз и эмболия легочной артерии в острой форме (в этом случае варфарин применяют совместно с гепарином). Варфарин используют и при установке искусственных клапанов в сердечную мышцу, при тромбозе артерий различной локализации. Если у Вас есть склонность к образованию тромбов, то варфарин также может Вам помочь в предупреждении тромбоза.

В каких количествах следует принимать варфарин?


Если Вам предстоит операция, а варфарин назначен для предупреждения возникновения тромбов, то прием препарата следует начать за двое - трое суток до хирургического вмешательства.


Для лечения тромбоза острой формы варфарин необходимо сочетать с гепарином. Первые трое - пятеро суток, до тех пор, пока показатели крови не войдут в нормальное русло. Первые дозировки варфарина – это от двух с половиной до пяти миллиграммов препарата в сутки. Далее врач может снизить или повысить дозировку в зависимости от количества протромбина в крови.

Если пациент преклонного возраста или в очень плохом состоянии, количество варфарина будет несколько уменьшено. Употреблять всю суточную дозу нужно сразу. Причем выберите для этого постоянное время, удобное для Вас.

Как долго необходимо принимать варфарин?


Это зависит только от Вашего состояния. Как только врачи отметят улучшение состояния, можно сразу же прекращать употребление варфарина.

Вызывает ли варфарин побочные эффекты?


Конечно же, любое лекарственное средство обладает способностью вызывать побочные эффекты. Не исключение и варфарин. Если Вы принимаете этот препарат, то у Вас могут начаться кровотечения различной локализации, нарушения работы органов желудочно-кишечного тракта, а конкретно понос. Иногда употребление варфарина может вызвать различные кожные заболевания, такие как омертвение мелких участков кожных покровов, экзему, облысение, васкулит.

Кому нельзя принимать варфарин?


Противопоказания к применению варфарина следующие: варфарин нельзя применять женщинам в период беременности. Этот препарат может вызвать даже смерть еще не рожденного малыша. А также пациентам с нарушением работы печени, почек, со стойко повышенным артериальным давлением.

В период лактации варфарин попадает в грудное молоко в небольших количествах. Хотя считается, что такие количества препарата не опасны для грудного ребенка, тем не менее, производитель рекомендует первые трое суток употребления варфарина не кормить ребенка грудью.

Как варфарин взаимодействует с другими лекарствами?


Если Вам прописан варфарин, но Вы принимаете любые другие лекарственные средства, обязательно предупредите об этом врача. Варфарин может влиять на действие большого количества лекарственных препаратов.

Если у Вас проблемы с составом крови, есть склонность к тромбозам, выберите для себя биологически активную добавку производства Тяньши под названием Антилипидный чай. Этот препарат очищает кровь и сосуды от излишков жиров и вредных веществ, способствует нормализации метаболизма в организме.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
ВоБлин 06 декабря, 2011 10:07
Все лекарства только снижают вероятность тромбоза но не отменяют его п крайней мере на 99,99. Только до 80%. Так что под Богом ходим.
Николай 04 ноября, 2009 10:41
У меня тесть от тромбоза умер. Очень страшная болезнь. Жил себе здоровый и крепкий мужик, выпить любил, поесть хорошо, руки золотые были у него. Поехал с женой на дачу, сел ужинать и прямо во время ужина у него тромб оторвался и какую-то артерию закупорил. Они вдвоем были на даче. У женщины тоже шоковое состояние. Это же кошмар какой. Потому лучше предотвращать этот тромбоз доступными средствами, чем потом вот так умирать. Может спортом заниматься.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37