Уролесан - инструкция по применению, отзывы

78
спасибо Спасибо

Общие сведения

Препарат создан украинскими учеными из Ивано-Франковской медицинской академии более тридцати лет назад.
Препарат уролесан помогает избавиться от инфекций системы мочевыделения, а также камней в почках, желчном и мочевом пузыре, выводит мочевую кислоту из организма.
Основа препарата – лекарственные растения, которые обеззараживают мочевыводящие пути, усиливают эвакуацию мочи, солей хлора, активизируют выработку желчи и ее продвижение, способствуют усилению кровоснабжения печени. Препарат снимает спазмы желчных протоков и мочевыводящих путей.

Форма выпуска и состав

Препарат производится в виде капель в стеклянных флакончиках емкостью 15 мл и в виде сиропа. Флаконы снабжены пипеткой.

Состав:
  • Масло пихты,
  • Масло мяты перечной,
  • Масло касторовое,
  • Спиртовая вытяжка из плодов дикой моркови,
  • Спиртовая вытяжка из шишек хмеля,
  • Спиртовая вытяжка душицы,
  • Трилон-Б.

В состав сиропа входит сахар.

Фармакология

Эфирные масла, присутствующие в составе пихты и мяты, снижают воспаление, улучшают кровоснабжение печени и почек, действуют мочегонно (умеренно раздражая ткани почек), желчегонно и подавляют размножение болезнетворных микробов.
Под действием препарата в моче формируется защитный коллоид, регулируется тонус гладких мышц мочевыделительных путей и желчных протоков.
Эфирные масла за короткий срок проникают в кровь и начинают действие.
Компоненты препарата уменьшают интенсивность окисления жиров, увеличивают иммунный ответ, снижают уровень токсинов внутри клеток.

Показания

  • Камни в мочевом пузыре,
  • Камни в желчном пузыре,
  • Диатез солевой,
  • Пиелонефрит в острой или хронической форме,
  • Холецистит,
  • Воспалительные процессы в тканях печени и желчных протоков,
  • Дискинезия желчного пузыря,
  • Предупреждение образования новых камней после их устранения,
  • По некоторым данным эффективен при бронхиальной астме и обструктивном бронхите, снимая бронхоспазм.

Противопоказания


Дозировка и метод использования

Капли:
Взрослым пациентам: 10 капель препарата накапать на кусочек сахара и положить его под язык. Процедуру проводить трижды в сутки перед трапезой. Длительность терапии от пяти до тридцати суток. С промежутками можно проводить несколько курсов терапии.

Для облегчения колик печеночных или почечных разрешается сразу употребить 20 капель уролесана.
Детям от 7 до 14 лет по 5 – 6 капель трижды в день на кусочек сахара сублингвально.

Сироп:
Взрослым пациентам по 5 мл трижды в сутки натощак.
Длительность может составлять от 5 – 7 суток в острых случаях до 30 суток при хронических заболеваниях.
При коликах можно сразу выпить 10 мл сиропа, а далее по обычной схеме.

Детям:
  • от 12 до 24 месяцев по 1 – 2 мл трижды в сутки,
  • от 2 до 7 лет по 2 – 4 мл трижды в сутки,
  • от 7 до 14 лет по 4 – 5 мл трижды в сутки.

Количество препарата отмеривается специальным дозатором.

Побочные эффекты

В некоторых случаях наблюдается тошнота и головокружение. При появлении этих недомоганий следует пить много теплого чая и прилечь.
Чаще всего побочные эффекты наблюдаются при передозировке препарата или при индивидуальной непереносимости. В таком случае следует принять активированный уголь и сульфат атропина 0,001 гр.

Специальные рекомендации

  • Пациентам с сахарным диабетом следует использовать капли, так как в сиропе есть сахар,
  • Препарат запрещено принимать, если размер камней более 3 мм.
  • Детям до 7 лет предпочтительнее давать препарат в виде сиропа.
  • Для усиления иммуностимулирующего эффекта рекомендуется комбинировать уролесан с препаратами хлорида кобальта. Такое сочетание позволит усилить и другие общеукрепляющие свойства препарата.
  • При цистопиелите или пиелонефрите в острой форме препарат является мощным предупредительным средством, так как не допускает перехода в хроническую форму, при хронической делает периоды ремиссии дольше, а обострения более мягкими. Этот эффект достигается тем, что увеличивается объем выводимой мочи и тем самым эвакуируются из организма болезнетворные микробы.
  • При солевом диатезе и мочекаменной болезни препарат используют для эвакуации оксалатов кальция и солей мочевой кислоты. Но для усиления эффективности следует также несколько изменить свое меню.

Употребление в период беременности и лактации

Нет достаточного количества сведений о безопасности препарата для организма беременной женщины и формирования плода, а также о его влиянии на состав грудного молока. Решение о применении уролесана следует принимать только с лечащим врачом.


Взаимодействие с другими лекарственными препаратами

Не обнаружены никакие взаимодействия.

Условия отпуска из аптек и хранения

Препарат реализуется без рецепта.
Хранить его следует в темном месте при комнатной температуре.
Срок годности открытого флакона сиропа составляет 28 суток при температуре от 8 до 15 градусов Цельсия.

Сведения о клинических испытаниях

Отделение экстрагенитальной патологии, роддом №5, Киев.
В эксперименте приняли участие сорок восемь будущих мамочек на сроках от двадцати восьми до тридцати восьми недель беременности, страдающих инфекционными воспалениями мочевыводящей системы.
У пациенток с бессистемной бактериурией после курса лечения уролесаном полностью ликвидировались болезнетворные микробы в моче. Это дало возможность не применять антибиотики.
В группе с пиелонефритом в периоде ремиссии улучшились анализы крови и мочи, прошли неприятные ощущения в области малого таза. Ни у одной из пациенток препарат не спровоцировал побочные эффекты.

Главный Войсковой Клинический госпиталь МЗ Украины, клиника урологии и нефрологии.
Проводились эксперименты по лечению хронического простатита с помощью уролесана. Согласно полученным данным, использование препарата ускоряет излечение обострений, продлевает периоды ремиссии заболевания, а также улучшает лабораторные показатели.

Кроме этого, проводились опыты по использованию препарата в лечении пациентов с недугами желчных протоков и желчного пузыря. При терапии пациентов с холециститом в хронической форме улучшились показатели белков сыворотки крови, что говорит об усилении иммунитета, улучшении снабжения клеток кислородом. Излечение больных фиксировалось на трое – четверо суток раньше, чем в контрольной группе. У пациентов быстрее нормализовалось пищеварение, работа печени. В желчи исчезали болезнетворные агенты.

Группа украинских ученых провела исследование влияния препарата на состояние пациентов с ишемической болезнью сердца, основываясь на том, что при клинических испытаниях было выявлено благотворное воздействие его на состояние периферического кровотока, а также фазовую структуру систолы левого желудочка. В ходе эксперимента было обнаружено, что картина крови нормализовалась, улучшилось действие аппарата внешнего дыхания, нормализовались показатели работы органов дыхательной системы.


В условиях стационаров исследовалось влияние уролесана на состояние пациентов с пульмонологическими заболеваниями. Под действием препарата снизилась активность сурфактанта (бронхиальной слизи) у пациентов с обструктивным бронхитом, пациенты быстрее шли на поправку, улучшились лабораторные показатели.

Согласно данным, полученным от Герич П.Р., проведшего в 2003 году исследование уролесана, этот препарат благотворно действует на состояние больных с бронхиальной астмой неаллергического происхождения. Уменьшилось количество среднемолекулярных пептидов (показатель заболевания), а также приблизились к норме показатели внешнего дыхания.

Отзывы

Наталья, 23 года
Я во время беременности очень часто применяла уролесан, так как он мне помогал, а антибиотики в это время пить нельзя. Кроме этого еще и фуразолидон пила. Но вот его как раз во время беременности нельзя, да и во время грудного вскармливания тоже нежелательно. Мне эти два препарата прописывал доктор из женской консультации. Несколько раз с мочевым пузырем были проблемы во время беременности. Пару раз на одних каплях выезжала. Малышка родилась совершенно здоровенькой и пока с почками у нас все хорошо.

Алена, 38 лет
Время от времени принимаю уролесан, когда дискомфорт чувствую в мочевом пузыре. На сахар капаю 10 капель. Так уже через 30 минут состояние облегчается и даже боль проходит. У меня хронический цистит. А довольно часто даже обнаруживаю, что песок из меня выходит. Мне очень нравится этот препарат особенно тем, что он безвреден. Ведь это одни травы сплошные. Только вот под язык я не могу себе сахар положить – очень жжет. Поэтому нередко приходится даже запивать водой. Слышала, что он уже появился в капсулах. Но у нас еще пока нет.

Олег, 40 лет
Я уже принимаю уролесан четвертый день и чувствую только постоянную тошноту. Что касается мочеполовой системы – тут пока никаких результатов обнаружить невозможно. Может еще и рановато, а может быть, мне не подходит это средство. Среди побочек есть тошнота. Но я думал, что она пройдет со временем. Однако уже четыре дня и никакого облегчения не замечаю. Все равно попытаюсь весь курс пропить и тогда уж решу, насколько это для меня эффективно. Мне назначили на 14 дней пить его. У меня камни в почках маленькие и хронический простатит.

Александра, 28 лет
Считаю, что это самое лучшее средство. Когда у меня только обнаружили мочекаменную болезнь, сразу назначили антибиотики. Они совершенно не помогли, и я пошла дальше по другим врачам и всякие анализы сдавать. Второй раз мне уролесан прописали. Даже при колике мне помогал не раз. Очень быстро обезболивает и нормализует состояние. И воспаление он хорошо снимает. При этом ни одного химического вещества – все натуральное и природное. Очень довольна приемом этого средства. У меня получилось на сахар капать и рассасывать, как написано в инструкции. Никаких проблем.

Оксана, 47 лет
Мне тоже помог уролесан, но только к концу первого флакона. До этого я не очень почувствовала его действие. Только вот вкус у него такой специфический, что подруга моя подруга один раз попробовала и отдала мне свой пузырек. Больше пить не смогла. Мне сильно напоминает еловую хвою на вкус. Между прочим, мне даже за границу его просят выслать, потому что там его не купишь, а помогает действительно хорошо.
А еще цена привлекает меня. Он ведь совсем недорого стоит. К тому же, иногда достаточно пару раз пропить, чтобы нормализовалось состояние.

Лана, 33 года
У меня приступы почечные с десяти лет бывали. И поставили диагноз – хронический пиелонефрит. Еще в те времена порекомендовал доктор маме уролесан для меня. Так она, чуть что, и на сахар мне его капает. Я потом на некоторое время забыла этот препарат, потому что уехала от мамы далеко. Но когда с почками припекло – вспомнила про него. Теперь вот принимаю обязательно время от времени. Несмотря на гастрит и всякие проблемы с пищеварением, я его вполне прилично перевариваю, вкус - так себе, но терпеть можно.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Александра 17 октября, 2018 11:08
Уролесан мне посоветовал врач при лечении цистита, выписал антибиотики дополнительно этот препарат. Хорошо, что взяла, намного легче этото обострение пережила, быстрее вся симптоматика на нет сошла.
Нина 11 сентября, 2018 01:57
Принимаю Уролесан при обострении цистита, мне очень помогает. Перепробовала много разных средств, но помогает только это. После применения препарата облегчение наступает достаточно быстро и болячка возвращается уже не с такой частотой.
Эхо 20 августа, 2018 07:24
Пью уролесан сейчас – цистит хватанула. Несколько дней всего прошло, а уже облегчение огромное. Хотя раньше болеть могла по две недели. Иногда и по кругу, не смотря на антибиотики. Да мне стоит только простыть – и здравствуй цистит и долгое лечение, а тут быстрей проходит )
Мария 10 декабря, 2017 10:49
пью уролесан уже второй год (не постоянно, а курсами). благодаря этим каплям вылечила свой хронический цистит, а то и не чаяла избавиться, но уролесан помог.
Марина 17 сентября, 2017 10:51
От цистита Уролесан действительно отлично помогает, а вот при пиелонефрите, конечно его надо принимать только вместе с антибиотиками. Только растительным препаратом, даже таким хорошим, пиелонефрит не вылечить.
вероника 12 января, 2017 09:53
Сергей,здравствуйте. Могу обьяснить почему во всех инструкциях уросептиков( название ВОЗ) рекомендовано их применение до размера камней не более 6мм.
Татьяна 16 марта, 2016 09:29
Препарат понравился, но уже второй день небольшая температура и ломота во всех суставах. Может ли это быть побочным эффектом?
Анна 08 ноября, 2015 11:46
Пью при сильных болях применяла при цистите. А потом для профилактики. НО после появилась молочница ! может ли Уролесан ее вызвать или это совпадение?
Петр 19 августа, 2015 10:38
Никому бы не рекомендовал этот препарат. Принимал 3 месяца, надеялся прогнать песок из левой почки, все ждал результата, только вот зря. Хоть я и пил исправно.
Вера 30 апреля, 2015 11:33
Что, ни у кого не было побочек? я одна такая? За два дня приема сильно упало артериальное давление, буквально – ползала по стенке. об этом не пишут?!
Алена 07 февраля, 2015 12:36
Да уж! Люди совсем в бездумных потребителей превратились, не хотят на себя брать ответственность за бездумное и неосторожное применение мед. препаратов.
Роман 03 февраля, 2015 11:31
Агата, любое мочегонное средство может спровоцировать падение АД. Принимать препараты нужно только после консультации с врачом. И, желательно, под наблюдением.
Агата 03 февраля, 2015 11:03
Рекламисты хорошо поработали, реклама прекрасная и доверие вызывает. Но вот про побочные явления тоже надо честно говорить. Через 3 дня приема постоянное давление – 90 на 40! Вызвали скорую и фельдшер сказал, что спад АД от уролесана – это очень частое явление.
Рая 30 октября, 2014 02:38
Очень хороший препарат. Все камни с желчного пузыря вывел. Спасибо тем, кто придумал.
Ольга 30 сентября, 2014 08:29
Спасает только ЭТО лекарство. При первых симптомах цистита пью капли на сахаре в течение дня и боли уходят. Затем перехожу на капсулы до полного вылечивания
Василина 31 мая, 2014 06:57
Все просто: камень диаметром более 3 мм может закупорить мочеточник, диаметр которого варьируется от 1-го до 5-ти мм. Закупорка мочеточника это очень больно и опасно.
Сергей 31 мая, 2014 02:11
Василина! Вы меня не слышите. Я прошел полное обследование: все анализы, УЗИ, МРТ, урофлометрию. Все стационарно, в областной больнице, не далее, как несколько дней назад. Один камень вывели. Второй (6 мм) остался в другой почке. В отношении него врачем было сказано, что с таким можно жить вечно))) Иначе говоря, врача он (камень) не беспокоит. С уролесаном - это моя инициатива. Многие пациенты, страдающие мочекаменной, отмечают его чудодейственные качества. Поэтому я хочу спросить у вас, как у специалистов: почему в инструкции по применению уролесана есть такое жесткое ограничение - размер камней не более 3 мм? С чем это связано? Можете объяснить? Ведь уролесан продается в аптеках безрецептурно. Возможно после Вашего объяснения мне не потребуется еще одна консультация врача!
Василина 30 мая, 2014 01:58
Сергей!
Пройдите обследование, врач назначит УЗИ, убедится что у Вас нет камней больше 3мм и возможно разрешит принимать препарат.
Всё нужно делать только после консультации врача, так как различных мелочей и подводных камней большое множество, о большинстве из них знает только соответствующий специалист.
Сергей 30 мая, 2014 01:45
Провели полную диагностику, включая МРТ. В левой почке камень овальный, 6 мм, типичное расположение. Не беспокоит. Сидит прочно. Врач сказал: с такими живут миллиард лет. Про уролесан узнал несколько позже. Напрягает то, что его запрещают (согласно инструкции по применению) при размерах камней более 3 мм. Так стоит ли употреблять уролесан, или нет?
Василина 30 мая, 2014 01:23
Вот поэтому перед приемом всегда нужна консультация врача и соответствующая диагностика.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.