закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Мочекислый диатез

70
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

О диатезе наверняка слышал каждый из Вас.
А знаете ли Вы, что значит мочекислый диатез? Как протекает данное заболевание и насколько оно опасно для человеческого организма?
Скорее всего, только некоторые из Вас смогут ответить на данные вопросы. А ведь мочекислый диатез – состояние, встречающееся довольно часто. Итак, в данной статье медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) расскажет Вам о патологическом процессе, который напрямую связан с качественным и количественным изменением состояния мочи. Речь пойдет, конечно же, о мочекислом диатезе. Если Вы хотите знать все или почти все о данной патологии, тогда оставайтесь с нами и расширяйте свои познания.

Название мочекислый диатез произошло от слова «diathesis», и если перевести его с греческого языка, то получиться «предрасположение».


Что же представляет собой мочекислый диатез?


Под мочекислым диатезом подразумевается целый ряд нарушений обменных процессов в организме, характеризующиеся сбоем работы почечных канальцев, который в свою очередь становится причиной развития нефролитиаза. Происходит это из-за недостаточности либо полного отсутствия какого-либо фермента.

Каким образом проявляется данное заболевание?


При наличии мочекислого диатеза происходит выпадение огромного количества мочевой кислоты и мочекислых солей из урины. В нормальном состоянии данные соли находятся в растворенном виде, что делает их невидимыми для глаз человека. Если говорить о самой моче, то в случае мочекислого диатеза она обладает очень высокой кислотностью. Повышенная кислотность – это своего рода толчок для образования камней.


Каковы причины развития мочекислого диатеза?


Таких причин достаточно много. Это может быть наследственная предрасположенность, частые стрессы, неправильное питание, перенесенные заболевания типа пиелонефрита, гепатита, панкреатита, и так далее. Мочекислый диатез подразделяется еще и на виды. Самыми распространенными видами данного недуга принято считать оксалурию, уратурию, цистинурию, аминоацидурию, галактоземию и фруктоземию.

Лечебное питание


А теперь обратим Ваше внимание на одну очень важную вещь – питание. Лечебное питание – это прямой путь к избавлению от мочекислого диатеза. Запомните это навсегда. При наличии мочекислого диатеза, прежде всего, нужно снизить до минимума потребление продуктов питания, содержащих большое количество пуриновых оснований. Полностью откажитесь от мяса, при этом обогатив свой рацион большим количеством пищи, богатой кальцием и щелочными металлами. Следите за тем, чтобы в Ваш организм поступало достаточное количество витаминов. Особый упор делайте на витамин А, так как именно его недостаток является одной из самых частых причин образования камней в мочевыводящих путях.


Количество потребляемой жидкости должно составлять два – два с половиной литра в день. Постарайтесь не употреблять в пищу соль. Ешьте как можно больше молочных продуктов, ягод, фруктов и овощей. Пейте свежеприготовленные соки и минеральную воду. Снизьте до минимума потребление бобовых культур, рыбы, грибов, мясных и рыбных бульонов, колбасных изделий, дрожжей, овсяной крупы, риса, а также всевозможных соусов. Ни в коем случае не потребляйте алкогольные напитки, полностью исключите из своего рациона соленья, копченья, консервы, острые закуски, пряности и специи. Два раза в неделю мясо можно есть, но только в отварном виде и в малом количестве.

Соблюдая все правила лечебной диеты, принимая прописанные Вам лекарственные препараты, а также, ведя спокойный и здоровый образ жизни, Вы сможете нормализовать обмен веществ в Вашем организме. Наряду с этими предписаниями, Вы также можете обратиться за помощью и к специальным БАД (биологически активным добавкам). Дело в том, что ежедневное применение специально подобранной для Вас биологической добавки, сможет гарантировать стопроцентное снабжение Вашего организма всеми необходимыми витаминами и полезными веществами.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Римма 04 марта, 2015 11:22
у моего сына мочекислый диатез....может ли он стать простатитом? может эта болезнь влиять на деторождение?
Алексей 04 июня, 2012 02:07
Сентябрь, октябрь каждый день (ну почти) ездил на дешевый рынок и покупал арбуз 4-5 кг. Ночи безумные, ночи бессонные. Дорого?! Откажите себе в чем-то другом, полезно поголодать. Лекарства дороже. Еду в переполненном вагоне метро. Народу полно и все без арбузов, один я с арбузом на плече. Молодежь, наглая сидит и глаза отводит Седенькие бабки - молодой человек садитесь! спасибо, постою. Одна подает пакет - на спрячь! Что я с голым задом еду? Следующие дни брал пакет, что бы не привлекать внимание
Наталья 08 декабря, 2009 08:02
Да, действительно диета играет одну из главных ролей в борьбе с мочекислым диатезом. Однако соблюдать ее нужно очень строго. Нельзя расслабляться и кушать что попало. Нужно следить за тем, чтобы пища действительно была здоровой. Это сложно. Отказываешь себе практически во всем. Мне лично было очень тяжело. У меня семья – муж и двое детей. Их нужно кормить. Готовила я для них отдельно. Но представьте себе, когда ты готовишь мясо или рыбу, а сама не можешь съесть ни кусочка. Тяжело первое время, потом привыкаешь.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37