закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Бактерии в моче

207
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

У клинически здорового человека в моче не должно быть никаких бактерий. Если при анализе обнаружены бактерии в моче, это состояние называется бактериурией. Бактерии в моче человека могут появиться только в том случае, если почки, мочевой пузырь или мочеточники поражены болезнетворными микроорганизмами. При различных микробных заболеваниях, попав в мочевой пузырь, бактерии тут же начинают размножаться.

Попасть в мочу бактерии могут лишь при болезненных процессах, происходящих в почках. Почечный фильтр отказывает и пропускает бактерии в мочу.
Но не любое количество бактерий в моче указывает на наличие бактериурии. При количестве бактерий более ста пяти в одном миллилитре мочи ставится диагноз бактериурия.

Каким же образом проникают в мочу бактерии?


Рассмотрим этот вопрос поподробнее. У бактерий может быть два пути: нисходящий, при котором бактерии попадают из инфицированных органов (почек, простаты, мочевого пузыря) и восходящий, при котором инфекция попадает в мочу при каких-либо медицинских процедурах, например, установки катетера.


Анализы


Чтобы быстро определить наличие бактерий в моче применяются три вида химических тестов. Это удобная технология, которая дает скорые результаты. Иногда бактерии в мочу попадают при неправильном сборе анализа. Поэтому для получения точного результата приходится сдавать анализ мочи до трех раз. При использовании химических тестов невозможно определить, сколько именно бактерий в моче у больного.

Если Вам необходимо более точно определить количество бактерий, то есть степень бактериурии, необходимо будет сдать в лабораторию мочу на специальный анализ. Результата такого анализа Вы можете ожидать до двух суток. При сдаче мочи на такой анализ нужно выполнять некоторые условия, например, нельзя пить много жидкости, так как концентрация мочи может измениться и результат будет некорректным. Нельзя пить и мочегонные средства, это тоже может негативно сказаться на результатах анализа мочи.


Если анализ дал положительный результат и у Вас в моче есть бактерии, нужно обязательно выявить какие именно это бактерии, чтобы можно было назначить адекватное лечение антибиотиками. По мнению ученых, наиболее часто в моче обнаруживаются энтеробактерии. Эйшерихии обнаруживаются в восьмидесяти процентах случаев, а такие виды, как протеусы, псевдомонасы и стафилококки чаще встречаются при более сложных случаях заболеваний.

Нужно выяснить, откуда появились бактерии в моче. Ведь если не понять первопричину, то невозможно будет правильно провести лечение. Итак, для этого проводят цистоскопию, подсчет числа бактерий в моче, катетеризацию мочеточников. Необходимо также выявить в осадке мочи микроорганизмы, покрытые антителами.

Симптомы


Наличие бактерий в моче может вызывать у Вас некоторые неприятные симптомы. Это происходит при появлении бактерий вследствие таких болезней, как цистит, простатит или пиелонефрит. Но иногда бактерии в моче могут быть обнаружены совершенно случайно, Вы можете чувствовать себя здоровым человеком. Такие случаи достаточно редки, они составляют до семи процентов и называются доклинической бактериурией.


Очень важно обнаружить бактерии в моче именно в самом начале процесса. Ведь тогда можно вылечить болезнь намного быстрее и избежать множества тяжелых последствий.
Симптомы, появляющиеся у больного с бактериями в моче, зависят от того, какое именно заболевание вызывает наличие этих бактерий. Но присутствие бактерий в моче всегда говорит о необходимости обращения к врачу. Все заболевания, которые могут вызвать такую картину, могут дать тяжелые осложнения. Поэтому не тяните с лечением.

Медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) утверждает, что при нарушениях работы мочеполовой системы Вам поможет Антилипидный чай производства Тяньши. Антилипидный чай – это биологически активная добавка, которая не только нормализует работу почек и мочевого пузыря, но и выводит холестерин из сосудов, чистит их стенки и делает сосуды более эластичными. Попробуйте Антилипидный чай от Тяньши и Вы будете приятно удивлены результатом.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Аноним 19 мая, 2015 01:35
"При количестве бактерий более ста пяти в одном миллилитре мочи ставится диагноз бактериурия."

Да не ста пяти, а более десяти в пятой степени, т. е. более 100000. И не бактерий, а КОЕ - колониеобразующих единиц.
Сергей 10 февраля, 2014 07:26
О чём говорят мочевина и креатинин в биохимическом анализе крови?
татьяна 10 декабря, 2013 04:50
скажите 3+ это что?. много или как? я про бактерии в моче.
юлия 15 августа, 2013 03:24
2 плюса это сколько в одном миллилитре? в крови лейкоциты 12,4. шое 23 о чем говорит анализ
Татьяна 12 апреля, 2012 08:57
Спасибо интернету! здесь можно узнать о чом молчат врачи, мне например сказали, что бактерии в моче не о чом не говорит, ерунда! И эта ерунда уже полгода! 2 раза сдавала анализы, они никуда не ушли.
ирина 06 октября, 2010 09:59
да действительно не один врач так подробно не расскажет как можно изучить самому
Диана 09 октября, 2009 11:04
Научились уже запихивать свою рекламу даже в статьи в интернете. Просто невозможно жить стало. Скоро прямо между буквами научатся двадцать пятый кадр нам впихивать. По телевизору противно смотреть что-то, постоянно реклама. Теперь и здесь везде понапихана информация про всякие добавки. Я в них не верю. Думаю, что это вытягивание денег из бедного народа. А статьи полезные. Я из них много ценной информации получаю. Вот если бы эти добавки выдавали бесплатно, тогда я согласна.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37