закрыть рекламу
18+

Токсоплазмоз и беременность

31
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Каждая беременная женщина мечтает о том, чтобы ее ребенок появился на свет совершенно здоровым. Однако наш мир устроен таким образом, что никто из нас не знает, что будет с нами завтра. А ведь девять месяцев беременности – это достаточно длительный промежуток времени. И все это время будущая мамочка должна думать в первую очередь о здоровье своего малыша. Ей нужно не только вести здоровый образ жизни, но также правильно питаться и обогащать организм ребенка всеми необходимыми витаминами и минеральными компонентами. Кстати, все полезные вещества можно раздобыть в специальных биологически активных добавках. Но сейчас не об этом. Данную статью мы решили посвятить не столько самой беременности, сколько заболеваниям, которые могут дать о себе знать в данный период. Одним из таких недугов является токсоплазмоз. Токсоплазмоз и беременность – именно так звучит название данной статьи. Что представляет собой токсоплазмоз и насколько опасным может быть данное заболевание для беременных, медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) расскажет Вам прямо сейчас.



Начнем с того, что токсоплазмоз принято считать одним из самых безопасных заболеваний, но только не для беременных женщин. Если Вы впервые ждете ребенка и при этом стали «заложницей» заболевания под названием токсоплазмоз, это может привести к весьма плачевным для Вас результатам. Сразу же успокоим Вас и сообщим, что инфицирование токсоплазмами при беременности отмечается только в одном проценте случаев из ста. Кстати, даже если Вы и заразились данным недугом, это еще не факт, что оно передастся плоду. Несмотря на такие утешительные прогнозы, каждая женщина должна помнить о том, что инфицирование данным заболеванием все же возможно. Именно поэтому старайтесь беречь себя и своего будущего малыша как можно тщательнее.

Чем опасен токсоплазмоз при беременности?


Наверняка данный вопрос интересует многих беременных женщин. Отвечаем. Дело в том, что наличие в организме будущей мамочки токсоплазм в большинстве случаев становится причиной искусственного прерывания беременности. Вы можете отказаться от аборта, но тогда ни один врач не сможет дать Вам гарантии того, что Ваш ребенок родится с нормальной нервной системой, печенью, селезенкой либо глазами. Объясняется это тем, что токсоплазмоз поражает именно эти жизненно важные органы.



Следует отметить еще и то, что если инфицирование плода происходит в первом триместре беременности, тогда плод просто не в силах противостоять данным паразитам. Воздействуя на плод в данный период беременности, токсоплазмы убивают его, провоцируя выкидыш. Если заражение плода токсоплазмозом отмечается на более позднем этапе беременности, это уже серьезный повод надеяться на лучшее. Дело в том, что чем больше срок беременности, тем сильней становится собственный иммунитет малыша. В итоге, токсоплазмоз уже не может воздействовать на него с полной силой. В случае если токсоплазмоз при беременности будет выявлен на самом раннем этапе его развития, тогда женщина проходит курс лечения, который способствует значительному снижению риска возникновения врожденного токсоплазмоза у малыша, находящегося в ее утробе.

Милые женщины запомните несколько очень важных правил: токсоплазмоз опасен для плода только в том случае, если Вы заразились им непосредственно при беременности. В случае если предыдущая беременность из-за наличия токсоплазмоза закончилась гибелью ребенка, не отчаивайтесь. Спустя шесть месяцев Вы можете снова беременеть и уже не бояться имеющегося «горького опыта».



Профилактика токсоплазмоза


А вообще лучшая борьба с любым заболеванием, это его профилактика. Не стоит думать о состоянии своего здоровья только тогда, когда на лицо огромный список проблем. Задумайтесь о нем гораздо раньше и начните соблюдать существующие меры предосторожности. Прежде всего, на все девять месяцев избавьтесь от любых домашних животных, если таковые имеются в Вашем доме. Запомните, самыми частыми переносчиками токсоплазмоза являются кошки. Также постарайтесь исключить любой контакт с сырыми мясными продуктами, так как в них тоже могут иметься токсоплазмы. И не забывайте о правилах гигиены. Мойте руки с мылом как можно чаще. Соблюдая все эти меры предосторожности, Вы сможете гарантировать рождение на свет не только красивого, но и здорового малыша.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Виктория 25 октября, 2016 01:58
Сегодня ходила к геникологу, по поводу первых анализов при беременности. Врача не оказалось на месте, зато приём вела ее помошница. Я попросила ее разъяснения по анализам. Сказала что все в норме кроме сахара(5.1)-повышен(хотя я не сладкоежка, и вообще не ем сладкое, изредка предпочитаю острое или соленое а в основном кушаю только пресное) и анализ на токсоплазмоз. Его она отказалась вообще как то комментировать, сказала что врачь сама мне все объяснит, и лечение назначит скорее всего не сразу. Даже анализ посмотреть не дала. Ну я решила посмотреть сама в интернете что это такое и "с чем его едят". Я в ужасе! У меня 14 неделя беременности, как повлияет эта болезнь, врачь появится только 9.11.16, что мне делать? Самолечением заниматься запрещают, а сидеть сложа руки не могу. Сегодня пойду в инвитро повторно сдам анализ на кровь и токсоплазмоз. Завтра уже будет извесно. Надеюсь на лучшее.
Ирина 08 апреля, 2016 01:17
У меня был токсоплазмоз во время беременности, я ничего плохого не чувствовала, наблюдалась у врача, возможно что то пила, но ребенок родился нормальный и здоровый, хотя в детстве часто простужался. Сейчас ему 35
Мария 30 марта, 2010 12:59
Да, это тяжелая ситуация. Конечно, если женщина стоит перед такой проблемой: рожать больного ребенка или делать аборт, она, скорее всего, выберет второе. Но я вот слышала, что все эти нарушения выявляются на поздних сроках, когда уже и сделать ничего не возможно. Поэтому это коварное заболевание. Я про него слышала, но никто из знакомых с ним, слава богу, не сталкивался лично. Хотя есть много девчонок с домашними животными, которые очень рисковали.
Ольга 26 марта, 2010 02:30
Я была очень напугана этой болезнью, потому что меня врачи предупреждали по поводу опасности кошек. Поэтому пришлось домашнего любимца отправить к маме. Кот мой жил там целый год. Потом еще пока малыш был совсем крошкой, тоже кота боялась брать в дом. А потом, когда сынишка подрос, они с котом стали лучшими друзьями. Кот наш на улицу не выходит. Он очень чистый и всяких паразитов мы ему прогнали. Поэтому животные в доме это очень хорошо.
Лидия 23 марта, 2010 07:09
Мыть руки с мылом точно нужно. Я вот, особенно в теплое время года просто помешана на мытье рук. Зимой как-то по-другому все воспринимается. Снял варежки, когда с улицы пришел, да и все. А летом даже если я вышла на улицу на две минуты и ничего не трогала руками, мне все равно кажется, что они у меня грязные, что липкие и на них всякие микробы. А в общественном транспорте вообще дышать страшно. Я даже стараюсь дышать реже, когда еду в автобусе, чтобы не подцепить какие-нибудь токсоплазмы.
Екатерина 21 марта, 2010 01:05
А как это можно узнать, что инфицирование плода наступило или нет? Вот тут пишут, что среди тех женщин, которые во время беременности болеют токсоплазмозом, есть и такие, у которых плод не страдает. Но как это можно узнать. Ведь на таких сроках там еще не может быть понятно, какие именно органы неправильно развиваются. УЗИ тоже не покажет такой информации. Может, есть анализы какие-то на токсоплазмоз? Да и болезнь эта тоже не вызывает никаких особых симптомов.
Кристина 18 марта, 2010 12:27
Почему не пишут о том, как вывести у кошек этот токсоплазмоз. Он что вообще не излечим? Я вот читала другую статью о токсоплазмозе и беременности и там пишут, что нужно во время беременности попросить мужа убирать кошачий туалет и никаким образом не соприкасаться с испражнениями. Но ведь намного проще один раз прогнать этот токсоплазмоз у кошки, если она домашняя и никуда не ходит, чем девять месяцев просить мужа поменять кошачий туалет.
Елена 13 марта, 2010 02:30
У меня был токсоплазмоз во время беременности. Сначала я просто плохо себя чувствовала. А потом стала повышаться температура, не очень высоко, до тридцати семи с половиной градусов максимум. Еще немного увеличились лимфоузлы. Окончательный диагноз поставили после анализа крови. Лечилась я ровамицином. Это очень современный антибиотик. После всего этого и ребенка родила нормального. Так что не отчаивайтесь, у кого подобные проблемы. Тяжело было, но все прошло.
Юлия 11 марта, 2010 08:25
А если я жду не первого, а второго ребенка, то для меня токсоплазмоз не опасен? Еще у меня другой вопрос: только женщины болеют токсоплазмозом или мужчины тоже могут заразиться? Интересно мне это. А то пишут только про женщин. У меня муж, например, есть. Муж же тоже может заразиться, наверное. Ему ничего не будет от этого? Или тоже опасно очень. Про такую болезнь не слышала и не знаю как себя теперь вести с этими кошками. У меня во дворе три кошки. Что теперь выгнать их?
Светлана 10 марта, 2010 11:58
Я вот всегда считала, что если токсоплазмозом заразишься во время беременности, то это всегда опасно для ребенка. Хорошо, что есть шанс избежать этого. Наверное, во время беременности нужно вообще себя беречь в пять раз больше, чем в другие периоды жизни. Ведь не только за себя отвечаешь, а еще и за ребенка, который развивается в тебе. Я еще пока детей не имею, но зато работаю ветеринаром в лечебнице. Поэтому тема опасности токсоплазмоза меня очень интересует.
Жанна 07 марта, 2010 12:03
В чем вообще проявляется этот токсоплазмоз? Я слышала про такую болезнь и знаю, что это очень опасно для беременной женщины. Но никаких подробностей о токсоплазмозе не знаю. И еще интересно мне как лечится эта болезнь. Про это тоже ничего не написано. Какие лекарства нужно принимать для профилактики. Все это нужно знать, только нигде не пишут ничего толком про эту болезнь. А может прививка есть от нее и как она вообще проявляется? Где же найти по этому поводу данные?
Ольга 03 марта, 2010 03:08
Один случай из ста это совсем не маленькая статистика для заболевания, если считать, что этот токсоплазмоз приводит к смерти плода в ста процентах случаев. Никогда не бывает так, чтобы беременная женщина заболела токсоплазмозом и выносила ребенка. Поэтому один процент – не мало. Лучше беречься. По поводу сырого мяса это новая для меня информация. Знала насчет кошек, вообще не очень их люблю, предпочитаю общаться с собаками, чем с кошками. Но иногда подкармливала.
Екатерина 26 февраля, 2010 02:02
Я слышала, что токсоплазмоз кошки переносят. А вот интересно, только кошки или еще какие-то животные? А если у кошки глисты прогнать, то этот препарат на токсоплазмоз тоже влияет или это вообще другая болезнь и к глистам не имеет отношения никакого? Сама ни разу не сталкивалась и ничего о нем не знаю, кроме того, что народ говорит. Я когда забеременела, меня сразу предупредили с кошками не возиться, потому что я вечно их подбираю и прикармливаю. У меня и дома пара кошек живет.
Александра 22 февраля, 2010 03:08
А мне рассказывала подруга, что один ее родственник болел токсоплазмозом и ослеп от него. Я не знаю, правда это или нет. Сама читала, что проявления его не больше чем простуда. Если заболела взрослая женщина, не беременная. А потом вроде иммунитет на всю жизнь вырабатывается и живи себе спокойненько. Мог ли тот мужик ослепнуть от токсоплазмоза? Даже не знаю. Немного испугалась, потому что с кошками вожусь постоянно всю жизнь и дома тоже кота держу.
Мария 18 февраля, 2010 02:24
Токсоплазмоз вызывает выкидыши на поздних сроках. Я сама знаю девочку, которая так пострадала. У нее этот токсоплазмоз был или она им заразилась. Но она ничем не болела. Чувствовала себя нормально и вынашивала ребенка нормально. А вот на пятом месяце у нее выкидыш случился как гром с ясного неба. Потом все обследования сделали и обнаружили токсоплазмоз. Она, конечно, была в горе страшном. Этот ребеночек уже и шевелился, и вообще она его полюбить успела за это время.
Галина 14 февраля, 2010 11:22
Токсоплазмоз вообще очень опасная болезнь. Мой дядя заболел токсоплазмозом и ослеп от него. По крайней мере, врачи так говорят, что это именно от токсоплазмоза. Поэтому я очень боюсь всяких кошек, особенно бродячих. Никогда их не трогаю и вообще никаких контактов с животными не поддерживаю. Считаю, что люди не должны жить в одном помещении с животными. Мы же не коровы в стойле, чтобы с собаками жить и кошками. А чем дальше от всяких животных, тем меньше риск заполучить такие болезни.
Света 11 февраля, 2010 07:27
Я вот тоже не боялась, ела все подряд, бассейн, поездки. На 9 месяце преждевременные роды, сын умер. А причина Листериоз- инфекция, источник был из пищи... Вот так
Ирина 11 февраля, 2010 12:55
Когда я была беременной, я старалась ни обращать внимания на все существующие на сегодняшний день болячки. Дело в том, что чем чаще ты о них думаешь, тем больше шансов ими заразиться. И вы знаете, за всю мою беременность я ни разу не болела, несмотря на то, что порой не мыла сорванные либо купленные фрукты, не мыла руки перед тем, как перекусывала по дороге какой-нибудь бутерброд. Как мне кажется, все это полная ерунда. Чем больше ты боишься, тем хуже.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37