закрыть рекламу
18+

Настойка сабельника

108
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В данной статье речь пойдет о растении, слава о котором пронеслась по всему миру еще в семнадцатом веке. С тех пор прошло немало времени, однако оно до сих пор используется как в народной, так и традиционной медицине практически всех стран мира. Всемирное признание сабельник получил не просто так, а благодаря огромному количеству целебных свойств. Данное лекарственное растение признано не только прекрасным биостимулирующим средством, ему также присущи и многие другие целебные свойства. И все благодаря микроэлементам, которые имеются в его составе. Это и магний, и медь, и фосфор, и калий, и многочисленные витамины. Однако сейчас не об этом. Нам хочется рассказать Вам не столько о самом растении, сколько о его настойке. Именно это медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) сейчас и сделает.



Почему мы решили рассказать Вам именно о настойке сабельника?


Данный вопрос может возникнуть в головах многих читателей. Объясняем. Дело в том, что во время ее применения нужно следовать некоторым правилам. Очень важно чтобы Вы о них знали. Если у Вас не будет всей необходимой информации, то все Ваши старания можно считать напрасными, так как неправильное использование настоек сабельника никакого лечебного эффекта не окажет. На сегодняшний день имеется огромное количество рецептов приготовления настоек из данного лекарственного растения. В принципе, если у Вас нет времени, Вы можете приобрести ее и в аптеке. Вы вправе сами решить, что Вам больше подходит.

Настойка сабельника в домашних условиях


Если Вы все же решитесь сделать данную настойку в домашних условиях, тогда вот Вам два рецепта ее приготовления. Первая настойка готовится следующим образом: возьмите шестьдесят грамм измельченных корней сабельника, засыпьте их в бутылку на пол литра и залейте водкой. Бутылку нужно очень плотно закрыть, после чего поместить в темное место и оставить на восемь дней. По истечению данного времени настойка будет готова к применению. Принимать ее нужно по одной столовой ложке утром, в обед и вечером перед приемом пищи. Курс лечения составляет три литра такой настойки. Использовать ее можно для борьбы с раком желудка либо молочной железы, артритами, лейкозом, ревматизмом, простудными заболеваниями, а также отложениями солей в области позвоночника. Кстати, Вы можете использовать ее и наружно при болях в области суставов и мышц, а также при ревматизме.



Следующая настойка готовится не только на корнях, но и на наземной части сабельника. Возьмите все необходимые части данного растения, наполните ими половину литровой банки и залейте все это водкой. Поставьте в темное место на десять дней. После этого настойку процедите, и принимайте по одной чайной ложке утром, в обед и вечером после приема пищи. Перед применением настойку необходимо развести в двадцати либо тридцати миллилитрах воды. Предназначена она для лечения тех же заболеваний, которые были перечислены чуть выше. Курс лечения данной настойкой составляет четыре – шесть недель.

Как принимать настойку сабельника?


А теперь, что касается правил приема всех настоек сабельника. Прежде всего, Вам нужно знать о том, что во время курса терапия данными настойками Вам следует остерегаться простудных заболеваний. Также немаловажно вести здоровый образ жизни и придерживаться специальной диеты, которая исключает потребление молочных продуктов, соленого, острого, кислого, а также мяса и мясных бульонов. Категорически запрещен и алкоголь. Стоит помнить и о том, что наряду с настойкой сабельника нежелательно принимать еще какие-либо фармацевтические средства. С особой осторожностью к ней должны отнестись люди с заболеваниями почек и печени, так как данная настойка может только ухудшить их общее самочувствие.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Андрей К.-Москва. 08 января, 2015 11:08
Сабелькик собираю поздней осенью в лесу-Сейчас везу товарищу.Он настаивает на водке три нед.Применяет три раза перед едой.Очень проф.соли в суставах.
Ирина 27 сентября, 2012 03:01
Как принимать настойку из сабельника на водке,
если она не сливалась длительное время, очень сильно настоялась со стеблями?

Спасибо, за ответ.
Алиса 31 октября, 2011 09:07
Пью настойку три дня. Заболела печень и почки. Не знаю.. Продолжать лечение или прекратить. Врачи в нашем городе не особо умные. На мои вопросы даже не знают что ответить.
Федя 05 октября, 2011 07:25
Ну попробую тож пройтить курс лечения
Игорь 05 сентября, 2011 01:11
В этом случае лечебный эффект полученного препарата может отсутствовать.
Людмила 05 сентября, 2011 10:40
можно ли использовать аптечную сухую траву сабельника в настой, если у нее истек срок годности
Ирина 19 марта, 2011 11:02
Единственное, пожалуй что надо уточнить, так это вреня выдерживания настойки-это 21 день в темном месте, а потом процедить. Рецепт бесподобный, проверенный мной.Использовала уже несколько раз, но надо набраться терпения и победа над болезнью будет 100%.Вот только лень у наших людей живёт с ними рядом, ждут пона петух не клюнет... А ведь надо в жизни всё делать вовремя.Обострение может быть ,но отступать не надо!Обязательна диета!Желаю всем удачи. Присылайте свои отзывы о лечении настойкой.
Галина 14 марта, 2010 04:10
Я всегда покупаю себе настойку сабельника в аптеке. Использую ее для натираний при болях в мышцах и суставах. А вот прочитала данную статью и поняла, что больше не буду тратить деньги, лучше я сделаю данную настойку сама. Ведь рецепт ее очень прост. Также я узнала еще и много весьма полезной информации. О том, что нельзя принимать лекарственные препараты и алкоголь во время лечения сабельником, я знала. А вот о том, что нужно еще следить и за своим питанием, я на самом деле слышу впервые.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37