закрыть рекламу
18+

Народное лечение полиартрита

61
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Полиартрит – достаточно распространенное заболевание, которое еще называют инфектартритом или ревматоидным артритом.

Что же представляет собой полиартрит?


Полиартрит – это прогрессирующее воспалительное заболевание суставов. Чаще всего данному заболеванию подвергаются женщины в возрасте от двадцати до тридцати лет. Симптомами полиартрита принято считать болевые ощущения в области суставов, чувство скованности, припухлость суставов, а также некоторые изменения их формы и очертаний. Причин развития полиартрита также довольно много. К ним можно отнести наличие ревматизма, некоторых инфекционных заболеваний, нарушение обмена веществ, сифилис, туберкулез и так далее. Вне всякого сомнения, методов борьбы с полиартритом достаточно много. Медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) остановится непосредственно на народном лечении данного заболевания.

Народные средства при полиартрите (рецепты)



Прямо сейчас Вашему обозрению будут представлены различные рецепты народной медицины для борьбы с полиартритом. Вам нужно будет всего-навсего выбрать тот, который, по Вашему мнению, подходит именно Вам. Начнем мы с настоя из эвкалипта. Для данного рецепта Вам понадобится 20 грамм эвкалипта и пол литра воды. Возьмите необходимое количество эвкалипта и залейте его кипятком. Оставьте настой на час, после чего процедите его и слейте в темную бутылку. Принимается настой из эвкалипта по пятьдесят грамм утром, в обед и вечером за 30 минут до приема пищи. Курс лечения составляет две недели.

Настой из травы грыжника голого – еще один прекрасный рецепт лечения полиартрита. Возьмите тридцать – пятьдесят грамм травы и залейте ее одним литром кипятка, в течение часа дайте настояться, после чего хорошо процедите и принимайте по половине стакана три – четыре раза в день. Необходимо отметить, что данный настой лучше всего принимать в теплом виде до еды.



Достаточно широко в народе используется и настой из брусники обыкновенной. Для приготовления данного рецепта Вам нужно будет взять одну столовую ложку листьев брусники и залить их одним стаканом кипятка. Настой оставляется на два часа, после этого процеживается и пьется в количестве одной – двух столовых ложки пять – шесть раз в день перед едой.

Настой из корневищ пырея ползучего также сможет помочь Вам избавиться от полиартрита. Чтобы приготовить такой настой, Вам потребуются три столовых ложки корневищ данного растения, которые нужно будет залить одним литром теплой кипяченой воды. Данный настой должен постоять в течение двенадцати часов, после чего его нужно принимать по третьей части стакана три раза в день за час до приема пищи.

Вот Вам еще один достаточно легкий рецепт для лечения полиартрита. Возьмите двести грамм чеснока, почистите его, измельчите, положите в банку и залейте пол литром водки. Оставьте полученную смесь настояться в течение двух недель. После этого принимайте по одной столовой ложке три раза в день за тридцать минут до еды. Когда настойка закончится, можно сделать перерыв в один месяц, а затем курс лечения надо повторить.



Достаточно быстро можно излечиться от полиартрита и при помощи ванн из сосновых веток и шишек. Возьмите в равном количестве сырье и воду, поместите все это в большую емкость и кипятите в течение тридцати минут. Полученная жидкость оставляется на двенадцать часов, после чего ее нужно будет процедить. В результате Вы получите жидкость коричневого цвета. На полную ванну добавьте два литра свежеприготовленного экстракта. Такую лечебную ванну можно принимать не дольше пятнадцати минут.

Очень эффективно борется с данным заболеванием и такой народный рецепт: возьмите одну часть только что приготовленного сока крапивы, смешайте его с одной частью девяносто процентного спирта и добавьте ко всему этому еще и одну часть натурального меда. Все это хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на две недели. После этого принимайте по тридцать грамм три раза в день за полчаса до еды. Пьется данный настой до тех пор, пока не исчезнут осадки в моче и движения не станут более свободными и раскованными.

Не забывайте, что применение биологически активных добавок Тяньши наряду с народными средствами поможет намного быстрее и эффективнее вылечить полиартрит. Вы можете прибегнуть к помощи таких биологически активных добавок как Кордицепс, Хитозан, Жир угря, Вэйкан и некоторых других. Использование данных биодобавок поможет побороть инфекцию и воспаление, восстановить микроциркуляцию, а также откорректировать метаболизм в костной и хрящевой ткани.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Валентина 13 июня, 2016 06:32
Если кушать такое количество меда (150 грамм ) ежедневно, можно быстро набрать лишний вес. Когда уже произошли изменения в суставах, одним медом не исправить. Нужны более действенные меры. Нужно что-то, что улучшает состояние хрящевой ткани и улучшает кровообращение. И, конечно снижать вес, специальные упражнения и массаж.
Виктор Степанович 28 мая, 2013 11:23
Кордицепс, как раз, относится к той редкой группе иммуномодуляторов, которые нормализуют иммунитет, а не просто стимулируют его, в отличие от иммуностимуляторов.
Nina 28 мая, 2013 07:10
Рекомендуют почти все-"при полиартрите поможет побороть инфекцию!" уважаемые советчики и больные, есть артриты ,полиартриты, аутоиммунные артриты, и еще несколько типов артритов в том числе не инфекционные ,при которых ни в коем разе нельзя стимулировать иммунную систему,в статье рекомендуют кордицепс. Спросите все таки у врача, можно ли при вашем принимать ,то что стимулирует иммунную систему. У меня артрит аутоиммунный не инфекционный серопозитивный Ни Коем разе нельзя повышать иммунитет.
Марина 29 сентября, 2009 10:18
Я интересуюсь народной медициной уже давно. Очень рада, что прочитала данную статью. В ней я нашла очень много интересных советов. Хочу сказать Вам, что в борьбе с полиартритом также очень хорошо помогают баклажаны. Их нужно кушать как можно больше. А, да, еще очень полезен и натуральный мед. Вам нужно кушать каждый день по 50грамм меда три раза в день, запивая его молоком или чаем. Если кушать такое количество меда каждый день, Вы сможете избавиться не только от полиартрита, но и от многих других заболеваний.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37