закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Полиартрит и его симптомы

111
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Артрит – это воспаление одного сустава, полиартрит – воспаление сразу нескольких.
Прежде всего, хочется отметить, что полиартрит – тяжелая болезнь. Она возникает от разных причин и поэтому у каждого человека протекает по-разному. Полиартрит – это воспаление одного или нескольких суставов.

Причинами воспаления суставов могут быть различные инфекционные заболевания (дизентерия, вирусный гепатит, гонорея и т.д.), нарушение обмена веществ в организме, аллергия и даже местная травма.

Что же происходит в суставах при этой болезни?


Известно, что ткани суставов и оболочка, окружающая сустав, имеют множество нервных окончаний и сосудов. Это дает возможность моментально реагировать в виде воспаления на какое-либо внешнее или внутреннее воздействие. Если в сустав попадает инфекция с кровью, то развивается инфекционный полиартрит. Он сопровождается гнойным воспалением всего сустава. Но если с кровью в сустав попадают продукты жизнедеятельности различных микроорганизмов, то болезнь протекает намного легче и ее можно вылечить.


Виды и симптомы полиартрита


Существует несколько видов полиартритов:
- инфекционный ;
- обменный (еще его называют кристаллический) ;
- ревматоидный (или системный) ;
- посттравматический;
Хотелось бы рассказать подробнее о каждом виде.

Инфекционный полиартрит
Возникает в организме вследствие какого-нибудь инфекционного процесса. Например, туберкулезный или гонорейный полиартрит. Хочется отметить, что при лечении основного заболевания существенно улучшается процесс лечения полиартрита. Нельзя допустить, чтобы полиартрит перешел в хроническую стадию, во время которой происходит нарушение функций сустава.

Кристаллический полиартрит, возникающий вследствие обмена веществ, характеризуется отложением в суставах кристаллов различных солей. Эти кристаллы раздражают суставные ткани, из-за чего возникает воспалительный процесс. Хочется отметить, что у одного больного такой процесс может случиться один раз, а у другого может повторяться несколько раз, что приводит к деформации суставов.


Ревматоидный полиартрит – это хроническое заболевание. Для него характерно воспаление многих суставов и их поражение. Инфекция не является причиной этого заболевания. Причина в том, что при этой разновидности артрита поражается соединительная ткань. Не редко в процесс течения этой болезни вовлекаются и внутренние органы, такие как сердце, почки, сосуды. Очень важно начать лечение на ранних стадиях.

Ранними признаками этой болезни являются припухлость и несильные боли в суставах, связанные с переменами погоды, утомляемость, иногда потливость, повышение температуры тела или снижение веса. Течение этой болезни происходит по-разному: может произойти незначительное поражение одного-двух суставов. Но если болезнь приобрела септическую форму, то она чаще всего сопровождается поражениями внутренних органов или лихорадкой.

Но обычно вследствие этой болезни поражаются мелкие суставы (например, кистей или стоп).

Рядом с пораженными суставами может возникнуть атрофия мышц. Как следствие, суставы деформируются, утрачивают свою возможность правильно функционировать. Также, затрагиваются сухожилия и уменьшается масса мышц. Пальцы на кистях рук отклоняются в сторону. На стопе поражаются мелкие суставы, развивается плоскостопие, пальцы ног деформируются и отклоняются во внешнюю сторону.

Следует отметить, что трудовая деятельность больных ревматоидным артритом не должна быть связана с тяжелыми физическими нагрузками, а также на организм не должны оказывать влияния неблагоприятные метеоусловия.

Посттравматический полиартрит может возникнуть после различного рода травм, например, после ушиба. Причинами могут служить переломы, вывихи, трещины в суставах или какие-либо микротравмы.

Симптомы посттравматического полиартрита: неловкость движений, может быть тупая боль в суставах, мышцах, характерен хруст суставов при движении. Осложнениями могут быть воспаление слизистых сумок сустава (появляется водянистый отек вокруг самого сустава). Часто к этой жидкости может примешиваться кровь, что опасно, ведь инфекция из отека может проникнуть в другие органы. Последствиями является рожа, абсцессы, фурункулез и т.д.

Очень важно обратиться к врачу на ранних стадиях развития болезни. Врач поставит диагноз и назначит нужное лечение. Нельзя допустить, чтобы полиартрит перетек в хроническую стадию, ведь нарушаются функции сустава, что может привести к инвалидности.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Валерий 04 апреля, 2018 12:20
кактя, вам могу посоветовать лишь одно искать хорошую клинику и врача. Это ужасно. когда болеют дети, особенно такие маленькие. надеюсь что за эти годы вы нашли выход и вашему ребенку легче
кактя 22 июня, 2013 12:33
помогите пожалуйста!!!!!!!!у моей дочки диагноз ревматоидный полиартрит-дебюд!ей всего 3 годика как нам выличить её!
Татьяна 13 февраля, 2012 03:48
я парикмахер. у меня на левой руке, на безымянном пальце, на 2 фаланге, начинается изменение суставчика. Доктора помочь не чем не могут (сами знаете, какие у нас доктора). Чтто мне делать, и какие есть препораты? А ведь я без своей профессии по миру пойду.
Наталья 05 августа, 2011 06:46
В поисковике можно забить "Марва Оганян. сайт" и в Контакте есть ее страничка. Там даже ее телефон есть. Поверьте, все гораздо проще. Практически все болезни от зашлакованности организма. Почиститесь - и проблемы уйдут. Без лекарств.
Лола 11 июля, 2011 05:14
Извените как можно найти сайт Марвы Огоняна
Лола 11 июля, 2011 05:07
Помогите пожалуста! Год назад у меня начились боли в мелких суставах палцев рук Сначала необратила внимание постепено боли усиливаються по утрам немогу согнут палцев рук и поставит ногу на пол из-за боли в суставах температуры припухлости покраснение в области суставов нет Последное время чувствую быстрое переутомление какое-то хроническое усталость уменя! Мне 52 года мне сделали операцию щитовидной железы(неудачная задели левую паращитовиную железу посли операции были судороги 17-лет принимаю препараты калций Д-три летрокс в анализах Т-3 Т-4 в норме ревматизма нет кальций натрий тоже в норме Не знаю что делат!!!
Наталья 06 мая, 2011 10:26
Я делала 21 -дневную очистку организма по системе Марвы Оганян (у нее есть личный сайт)и после этого осталась сыроедкой. Сыроедение лечит практически все заболевания. Информации в инете полно. Полиартрит реально победить!
Екатерина 06 мая, 2011 01:22
Людмила! Напишите , пожалуйста, как вы лечили ревматойдный артрит.
Nataly 07 апреля, 2011 11:14
Вылечить полиартрит можно по системе врача-натуропата Марвы Оганян. В интернете есть много видеолекций. и можно скачать книгу "Золотые рецепты натуропатии" Проверено на себе!
ольга 01 марта, 2011 04:25
сыну 12 лет,поражены 9 суставов пальцев рук.изминения начали появляться полгода назад, не болят, движения не скованы. есть сльная припухлость и шелушение кожи вокруг суставов.сдали кровь на микоплазму и хламидии, анализ показал незначительное превышение титра .значит ли это,что у него инфекционный ревматоидный полиартрит? какое обследование нам необходимо чтобы установить точный диагноз? спасибо.
Светлана 26 ноября, 2010 11:57
Людмила! Напишите, пожалуйста, как Вы вылечили полиартрит! Мужу становиться всё хуже. Перепробовалили разные средства. Помогите, пожалуйста!!!!
аня 07 ноября, 2010 08:23
мне ставят диагноз полиартрит,но больше чем суставы у меня почему-то болят икры, они тянут, такое чуство что затвердели. может диагноз неправильный или все так и проявляеться?
марина 22 августа, 2010 01:47
людмила, скажите как вы его вылечили????? что пили???
людмила 08 февраля, 2010 10:28
25лет назад я сама с помощью советского справочника терапевта вылечила ревматоидный полиартрит. Болела больше полугода,все признаки и узлы в мышцах появились краснели чесались ноги болели опухали ,стопы розовые. Наступить было больно на гречишное семечко. Почему сейчас так не лечат,а все усложняют?
Ирина 07 января, 2010 10:37
Какие могут быть последствия, если не лечить полиартрит?
Юля 03 ноября, 2009 07:18
Я сама страдаю воспалением суставов, боли бывают невыносимые, назначенное лечение не помогает, было бы очень хорошо что-бы вы поместили в вашей статье народные способы лечения.
Олег 13 июля, 2009 09:48
Елки-палки Вы напишите как лечить и как помочь человеку!!!!!!!!!!!!!!!!А,не филосовствуйте, и не ходите в розовых очках............
Анна 09 апреля, 2009 05:04
Спасибо,так хорошо все написано.Все ясно и понятно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37