закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Рокситромицин – инструкция по применению

20
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Изо дня в день человек сталкивается с различными видами инфекций, вирусов, паразитов. С одними его организму удается сразиться, другие же проникают и начинают властвовать. Спастись от паразитов не удается никому. Люди, соблюдающие здоровый образ жизни, попадают в группу риска также как и все остальные. Раньше от воздействия различного рода микроорганизмов люди умирали. На сегодняшний же день мы уже можем их побороть. А помогают нам в этом антибиотические препараты. Об одном из антибиотиков медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поговорит с Вами прямо сейчас. Речь пойдет о рокситромицине. Прямо сейчас Вашему вниманию будет представлена инструкция по применению рокситромицина. Прочтите ее и в случае необходимости Вы сможете совершенно спокойно обратиться за помощью к данному антибиотику, так как будете знать о нем все.


Что же представляет собой рокситромицин?


Рокситромицин – это полусинтетический антибиотический препарат, являющийся представителем группы макролидов. Данный антибиотик нашел свое широкое применение в борьбе с огромным количеством как грамположительных, так и грамотрицательных микроорганизмов. Сразу же отметим, что рокситромицин предназначен непосредственно для внутреннего применения, так как выпускается данный антибиотик только в виде таблеток. Следует отметить еще и то, что данный антибиотический препарат очень быстро всасывается и начинает оказывать лечебное воздействие уже через пятнадцать минут после его приема.

В борьбе с какими заболеваниями можно прибегнуть к помощи рокситромицина?


Данный антибиотик применяется для лечения всех инфекционных заболеваний верхних респираторных путей, а также в борьбе со всеми инфекциями нижних дыхательных путей. Это и различные инфекции горла, и бронхиты, и трахеиты, и синуситы, и пневмонии. Если у Вас дифтерия, отит, хронический простатит, острый гастроэнтероколит, угри либо одонтогенные инфекции, рокситромицин поможет и в этом случае. Врачи назначают данный препарат и тогда, когда у человека имеется какое-либо инфекционное заболевание кожного покрова либо мягких тканей. Довольно часто рокситромицин используется и при терапии язвы двенадцатиперстной кишки и хронического гастрита. Не обойтись без помощи данного антибиотического препарата и в борьбе с инфекциями мочеполовых путей. Рокситромицин является еще и прекрасным профилактическим препаратом. С его помощью осуществляется профилактика ревматической лихорадки, менингита и некоторых других инфекционных заболеваний.


Дозировка


Что касается дозировки рокситромицина, то данный антибиотик назначается взрослым по одной таблетке утром и вечером. Желательно, чтобы таблетка была выпита до приема пищи. Дозировка рокситромицина для детей вычисляется в зависимости от возраста ребенка, его массы тела и имеющейся патологии. Курс лечения данным антибиотиком составляет семь - десять дней.

Противопоказания


Вне всякого сомнения, рокситромицин имеет свои противопоказания к применению. В случае если у Вас имеется чрезмерная чувствительность к макролидам либо рокситромицину, тогда данный антибиотик принимать Вам нельзя. Отказаться от его использования стоит и при беременности, а также в период лактации. Ни в коем случае нельзя принимать рокситромицин с такими препаратами как эрготамин или гидроэрготамин.

Побочные эффекты


Чаще всего рокситромицин не вызывает никаких побочных эффектов. Иногда больного может беспокоить рвота, тошнота, болевые ощущения в области живота, понос. Вполне возможно возникновение аллергических реакций. Очень редко из-за приема данного антибиотика может повыситься температура либо развиться печеночная недостаточность. Чтобы избежать возникновения всех вышеперечисленных побочных эффектов, Вы можете воспользоваться помощью специальных биологически активных добавок.

И еще одна немаловажная вещь – если Ваш возраст превышает шестьдесят пять лет, внимательно следите за любыми изменениями Вашего организма, которые возникают на фоне применения рокситромицина. Если таковые возникнут, сообщите о них своему лечащему врачу.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алена 23 ноября, 2011 05:56
А данный препарат можно принимать если обнаружена Ur. urealyticum?
ELENA 06 сентября, 2010 12:08
prinyala `vpervye v Kitae,ot kashlya pomog horosho,a rannee o roxithromicyne i ne slyshala
Лидия 10 февраля, 2010 11:56
Об антибиотике под названием рокситромицин я слышу впервые. Мне еще не приходилось сталкиваться с данным антибиотическим препаратом, хотя я болела синуситами, бронхитами и трахеита довольно часто. Вполне возможно, что данные заболевания у меня были вызваны какими-либо другими микроорганизмами. Хотя может быть есть другие антибиотики, которые считаются сильнее рокситромицина. На самом деле я не знаю, почему мне ни разу не назначали данный препарат.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37