закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Операция при внематочной беременности

23
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Хирургическое вмешательство при внематочной беременности сегодня осуществляется через переднюю брюшную стенку, в ходе вмешательства удаляется маточная труба, в которой находится плодное яйцо.

В некоторых случаях врачи стараются не удалять деформированную или даже лопнувшую трубу. Но подобное мероприятие часто не оправдывает себя, так как выскабливание пораженной трубы может вызвать вторичную внематочную беременность в этой же трубе. Попытки сохранить трубу приводят к удлинению времени операции и в некоторых случаях осложняют восстановление пациентки после операции.

В единичных случаях плодное яйцо рассасывается самостоятельно и наблюдается выздоровление пациентки. Но бывало и такое, что у уже выздоровевшей женщины начинаются сильные кровотечения и боли, так как ворсинки хориона не рассосались, а продолжают разрушать ткани пораженного органа. Подобные явления происходят обычно совершенно неожиданно и требуют срочного оперативного вмешательства.
Существуют и медикаментозные методы лечения внематочной беременности, которые обычно очень длительны и не дают стопроцентной гарантии того, что рано или поздно придется делать операцию.

Существует мнение некоторых врачей, что при удалении одной трубы в ходе лечения внематочной беременности, следует удалять и вторую, которая не является пораженной. Объясняется подобное мнение тем, что якобы в этой трубе также вероятно развитие еще одной внематочной беременности. Но подобные мнения не являются объективными, так как в большинстве случаев после патологической беременности женщины беременеют нормально и рожают здоровых детей и только в единичных случаях развивается повторная трубная беременность.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Зарина 23 октября, 2014 02:20
У меня была внематочная беременность с левой стороны,мне удалили левую трубу!С правой тоже в нематочная но в этот раз врачи просто удалили плодное яицо!Я им очень благодарна за это!!!Осталось теперь востановиться и планировать чез год ребенка!!!
света 20 мая, 2011 01:28
lда я полностью согласна с врачами, нужно сразу убирать и вторую трубу. у меня вот одну убрали, а вторую оставили, и снова была внематочная. так лучше б сразу убрали , теперь вот с сердцем проблемы из-за перенесенных наркозов. в этот раз они мне ее опять оставили(трубу) а зачем? вот вроде и надежда есть на беременность, но вдруг снова внаматочная.
Надежда 11 февраля, 2011 08:59
Ну как же можно удалять сразу две трубы? Это же полностью женщину делает бесплодной? Тем более, если одна труба осталась здоровой, то зачем же ее удалять. Это то же самое, что удалять почку на всякий случай. А вдруг она лет через десять заболит и ее придется тогда оперировать. Странный подход к лечению. Хотя, сегодня врачи таким образом любят решать проблемы. Я вот читала, что в Америке очень модно среди врачей делать операции по ампутации матки. Вроде бы вырезал ее – и нет проблем больше у женщины с разными кровотечениями и тому подобными проблемами. Только у них потом с головой серьезные проблемы. Но ведь гинекологу все равно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37