закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Внематочная беременность на ранних сроках

45
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Обнаружение внематочной беременности на ранних стадиях - очень непростая задача. Симптомы нарушения могут обнаружиться только с четвертой по десятую неделю вынашивания, но даже и тогда женщина может не обратить на них внимания и не рассказать о них на консультации гинекологу. Ведь женщине зачастую сложно самостоятельно распознать нарушения в течение беременности, так как в первые недели вынашивания проявления у внематочной и обычной беременностей ничем не отличаются.

В некоторых случаях одним из ранних признаков внематочной беременности является кровотечение. Но этот признак наблюдается далеко не всегда. Зачастую, при внедрении плодного яйца в стенку матки происходит небольшое выделение крови, поэтому и нормально протекающая маточная беременность на ранних сроках может сопровождаться незначительным выделением крови. Так что не следует делать скоропалительные выводы. А вот сообщить об этом доктору обязательно. Задержка менструации также характерна как для ранних сроков внематочной, так и маточной беременности.

Ранними признаками внематочного течения могут быть слабость, головокружение, недомогание. Однако и при нормальной беременности при раннем токсикозе нередко наблюдаются все эти явления.

Именно поэтому самые ранние проявления внематочного течения часто остаются без внимания как женщины, так и наблюдающего ее врача. А вот при резком недомогании, болях внизу живота, потере сознания нужно срочно идти к врачу. Необходимо обращать внимание не только на острую боль, но даже на совсем слабую, ноющую и даже просто неприятные ощущения в этой области. Все это может указывать на внематочное течение беременности.

Нередкими ранними симптомами внематочной беременности являются неприятные ощущения при прикосновении к животу. Следует успокоить женщин: практически пятьдесят процентов случаев выявляются при первом же осмотре у гинеколога, так как при прощупывании матки и придатков обнаруживается особое разрастание тканей.
При подозрении на внематочное течение беременности на ранних сроках можно сдать кровь на лабораторное исследование. Наличие и уровень особого гормона беременности укажут на то, по какому типу она протекает.
Следует иметь в виду, что действительно удостовериться в наличии внематочного течения беременности можно только после осуществления ряда лабораторных исследований крови.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Эльвира 11 февраля, 2011 08:54
Я перенесла внематочную беременность два года назад. Мне очень повезло, и ее обнаружили вовремя. У меня низ живота тянуло, я сказала об этом врачу и меня сразу же отправили на УЗИ. Сейчас ведь всех подряд направляют в 14 недель, кажется. Этот срок я уже не очень помню. Обнаружили у меня ее намного раньше. И сделали медикаментозный аборт. Все прошло без осложнений. Теперь планирую беременность. Может в этот раз повезет больше, и она будет нормальной.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37