закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Внематочная беременность и тест на беременность

83
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Вопрос о том, можно ли обнаружить внематочную беременность с помощью экспресс-теста, продаваемого в любой аптеке, часто задается женщинами.

Итак, беременность является внематочной в том случае, когда оплодотворенная яйцеклетка внедряется не в стенку матки, а в стенку фаллопиевой трубы, в стенку яичника или в брюшной полости. Экспресс-тесты на определение беременности действуют на основании обнаружения гормона, появляющегося в организме женщины только в период беременности (хорионический гонадотропин). Данный гормон появляется в организме сразу, после того как плодное яйцо внедряется в стенку матки, что соответствует пятому - шестому дню после овуляции. Показания экспресс-теста могут быть более или менее достоверными в зависимости от количества дней задержки.

Недостоверным можно считать лишь проверку до начала планируемой менструации. Со вторых суток задержки подобным методом с вероятностью в восемьдесят пять - сто процентов можно обнаружить наступившую беременность. При этом тест отреагирует одинаково как на маточную, так и на внематочную беременность. С помощью теста никаким образом невозможно определить нормально ли проходит беременность.

Если же после определения тестом беременности у женщины внезапно «начинаются месячные» - это достаточно тревожный признак, который должен заставить срочно обратиться к врачу. Он не обязательно говорит о наличии внематочной беременности, зачастую мажущие кровотечения могут указывать на внедрение плодного яйца в стенку матки. Но иногда кровотечение говорит о выкидыше, о внематочном течении беременности, что требует срочного вмешательства профессионалов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Annchen 25 апреля, 2012 10:41
У меня год назад была внематочная беременность, но тесты положительный результат после задержки не показывали. Делала тесты разных производителей и разной ценовой категории по 2шт с интервалом в 2 дня неделю.... и ничего!!!!!
Положительный оказался только платный тест крови в предоперационной палате - так и установили ВБ (Узи тоже показать ничего не могло).
Марина 26 марта, 2012 12:05
У меня ни в первый, ни во второй день задержки тест не показал положительный результат. Две полоски я увидела только через неделю после задержки. А еще через неделю мне сделали лапару, т. к. Лопнула труба. Так что есть и доля правды в тестах.
Юля 20 января, 2012 05:17
Внематочная беременность - это страшно! Сама это прошла, удалили трубу. Тест показывал, как обычную беременность, но с кровяными выделениями. Врачи долго не могли определить где протекает беременность, пока труба не лопнула. Странно конечно, но я при этом не чувствовала особой боли. Точнее боли не было вообще! Теперь осталась одна, но там врач констатировал спайки. Так что, девочки берегите себя!
Валентина 11 февраля, 2011 08:57
Не знаю, почему некоторые женщины не доверяют тестам. И почему пишут, что они не очень точные. Я лично, сколько раз использовала – ни одной ошибки. И у подруги моей то же самое. Ни одной ошибки. Если по тесту нет беременности, то ее нет. А если она есть – то точно, скоро жди пополнения. Насчет внематочной я ничего не могу сказать. Я этим не болела и подруг моих тоже пронесло, тьфу-тьфу. Наверное, опасная штука. Не хотелось бы ее испытать. Ведь ребенка спасти невозможно. Жаль.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37