закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Сроки внематочной беременности

113
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Недомогания при внематочной беременности появляются спустя две - четыре недели после задержки очередной менструации. Это могут быть мажущие выделения кровянистого характера, тупые, временно проходящие боли в нижней части живота, вялость, головокружение, обмороки.

Увеличение размеров матки при внематочной беременности происходит только до размера, соответствующего шестинедельной обычной беременности. При этом выкидыш при трубной беременности чаще всего происходит на сроке шесть - восемь недель. Если же плодное яйцо внедрилось в маточную зону трубы, выкидыш может случиться и в более поздние сроки – до двенадцати недель.
С появлением возможности ультразвукового обследования, определение внематочной беременности стало возможно на более ранних сроках. Так, если женщина обращается к врачу с симптомами, вероятными для внематочной беременности, необходимо провести тестирование на беременность, а также обязательное УЗИ.

УЗИ обнаруживает развивающийся процесс уже на сроке в полторы недели после задержки очередной менструации.
Для того чтобы обнаружить прервавшуюся беременность, проводят исследование лапароскопом.

Если обследования подтвердили наличие внематочной беременности, необходимо срочно госпитализировать женщину. Ее укладывают на носилки, на спину, ножной конец носилок немного приподнимают. На сегодняшний день наиболее распространенным методом лечения такого заболевания является удаление фаллопиевой трубы, в которой находится прикрепленное плодное яйцо. Причем сделать это нужно до тех пор, пока плодное яйцо еще достаточно мало и не угрожает целостности трубы.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Анна 10 сентября, 2017 08:13
Беременность была 6-7 акушерских недель. Появились выделения с кровью, совсем немного. Беременность была желанной поэтому не раздумывая вызвали неотложку. В приемном покое узи показало, что плодного яйца в матке нет. Положили в гинекологию. Врач сказал подозрение на внематочную беременность. И еще одно узи другим врачом, который знал где смотреть и без проблем нашел плодное яйцо в маточной трубе. Лапароскопия на след день. Трубу сохранили, что оч неожиданно, т.к. врач сказал трубу сохраняю в 1 случае из 100. Будем ждать дальнейшего чуда. Мне 39, двое детей есть, уже не маленькие, хотим ещё маляву. Всем здоровья и счастья.
Ольга 08 августа, 2017 03:40
что делать если УЗИ не показывает где находится беременность,а ХГЧ показывает что она есть и растет,у меня немного мажет кровь,сказали сделать еще раз ХГЧ,если увеличется то будут делать чистку!может быть такое что узи ее не видет,а беременность нормальная????пожскажите пожалуйсто......
мамочка 10 июня, 2015 08:37
2 дня задержки месячных. Сделала УЗИ. Плодное яицо в матке не обнаружено. Тест показывает наличие беременности. Врач посоветовал подождать недельку и сделать повторное узи. Думаю а вдруг внематочная беременность
"kmdbhf 09 января, 2014 08:30
Да, может попасть и в брюшную полость, потому что ворсинки не всегда способны захватить яйцеклетку, и она может попасть в брюшную полость
марина 06 ноября, 2012 12:24
у меня была внематочная,удалили одну трубу,после этого родила двоих детей.
Виктория 16 октября, 2012 03:39
у меня срок около 2-4недель, одно узи показало внематочную, другое узи в тот же день не нашло плодное яйцо ни там ни там. Признаков никаких нет, чувствую себя нормально. Врач настоятельно направляет меня в больницу на сохранение, я не хочу, меня ничего не беспокоит (кроме, конечно, непонятного диагноза). Подскажите, у кого-то была похожая ситуация? и что это может оказаться все же - маточная или внематочная?
Татьяна 04 сентября, 2012 07:01
МЕня волнует самый главный вопрос , можно ли радить после вниматочной у меня 2 трубы остались , почему не пишут те кто радил после внематочной с 2 трубами
Александра 17 июля, 2012 04:48
А мне именно на УЗИ определили внематочную беременность. Но у нас УЗИст от Бога, увидела на сроке 5 недель. Трубу удалили, через пол-года еще раз попробуем
Мария 06 апреля, 2012 04:04
что делать если УЗИ не показывает где находится беременность,а ХГЧ показывает что она есть и растет,у меня очень сильно мажет,сказали сделать еще раз ХГЧ,если увеличется то будут делать чистку!может быть такое что узи ее не видет,а беременность нормальная????пожскажите пожалуйсто......
Светлана 18 марта, 2012 10:02
Сделали лапароскопию неделю назад по поводу внематочной трубной беременности. Трубу сохранили. На счет УЗИ- увидели все прекрасно, срок примерно 6 акушерских недель, но у меня месячные были в срок, но долго не прекращалась мазня- сделала тест- две яркие полоске. Я в шоке, побежала на узи в тот же день, где сказали внематочная. На след день операция. Жалко, очень хотели ребенка.
Анна 16 декабря, 2011 07:57
Кристина, обращаюсь к вам. У меня тест 2 нед. назал показ,что я беременна.Я их сдела 5 за неделю. Оч долго ждала эту беременность и все не могла поверить в чудо... Все тесты были не четкими, контр.линия была бледно красн.цвета. Понервничала, начало кровить, скорую,больница(к стати 5 Гор.Гинек.бол очень хорошая,если с угрозой нераздумывая туда. Врачи все просто молодцы). В приемном отд. беремен. не увидели, маленький срок 5-6 нед., но я знаю что еще меньше. Короче с утра на тощак анализ на ФГЧ, а там не развив. внематочная. Первый день чистка(все под внутривенным наркозом-спишь), второй день лапараскопия(под таким же наркозом). Трубу мне врач сохранил.Я еще не рожавщая. Хочу сказать ему огромное спасибо. Врач от бога... Таких сейчас мало... Врач Александров Борис Дмитриевич.
Кристина 09 ноября, 2011 09:35
девочки подскажите пожалуйста. вот и у меня тоже узи не видит плод. а беременность есть. сказали что если в течении недели не опустится. то удалять. срок 5-6 недель. а как операцию делают. на общем наркозе или на эпидуральной анестезии. вообще долго в больнице находиться нужно. и что там самое страшное?
Лена 27 октября, 2011 10:03
Год назад мне удалили трубу с помощью лапороскопии. Мне делали три раза УЗИ и ни одно не показало беременности. А анализ БХГЧ показывал срок около 7-8 недель. Так почему в большинстве случаев внематочную беременность можно определить только при лапороскопии? Почему УЗИ не может это сделать?
Ольга 15 октября, 2011 01:38
Мне удалили трубу определения внематочной беременности во время операции лапороскопии.
3 раза (1-раз в одном центре, 2 раза в больнице) делали УЗИ не на одном не могли определить внематочную беременность. Говорят, что при УЗИ это определить невозможно. В следствии чего стали делать диагностическую лапароскопию, при которой определили внематочную и удалили трубу.
Кристина 11 февраля, 2011 08:53
Вот про УЗИ тут непонятно написано. В одних статьях они пишут, что можно с помощью УЗИ обнаружить внематочную, а в других пишут, что ее вообще трудно обнаружить. Почему же УЗИ не обнаруживает? Вот это мне не совсем понятно. Ведь оно может даже только появившийся эмбрион найти. Что же, если беременность не в матке, разве аппарат его не заметит? Вот я еще тут прочитала, что он может быть даже в брюшной полости. А откуда взяться яйцеклетке в брюшной полости. Там разве есть какие-то отверстия, через которые можно попасть в брюшную полость?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37