закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Внематочная беременность. Что происходит?

42
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

По общемировой статистике уровень заболеваемости внематочной беременностью постепенно растет. В среднем количество таких пациенток составляет от одного до четырех процентов от общего количества женщин, приходящих на консультацию гинеколога. Связан рост этой статистики с тем, что увеличивается число женщин, страдающих воспалительными процессами, перенесших оперативное вмешательство на фаллопиевых трубах (особенно стерилизаций). Есть данные о том, что риск развития этой патологии увеличивается у женщин, перенесших пластические операции на трубах в связи с лечением воспалений, а также при нормализации состояния труб после временной стерилизации.

Еще одним фактором, увеличивающим риск возникновения внематочной беременности, являются аборты. По мнению российских гинекологов именно аборты – причины роста печальной статистики в России.
Иногда в процессе соединения мужской и женской половой клетки, плодное яйцо прикрепляется не к стенке матки, а в иных местах. В девяноста девяти процентах случаев это происходит в маточных трубах. И лишь в одном проценте случаев наблюдаются прикрепления плодного яйца в брюшной полости, на яичнике.

Опасность подобного явления в том, что плодное яйцо постоянно увеличивается в размерах. И место для его роста есть только в матке. Остальные же органы не могут предоставить ни питательной среды, ни необходимого места для роста эмбриона. В связи с этим, при несвоевременном обнаружении патологической беременности происходит разрыв трубы или иного органа, к которому прикрепилось плодное яйцо. Такие разрывы всегда сопровождаются сильными кровотечениями, угрожающими жизни женщины.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елена 11 февраля, 2011 08:48
Я когда помоложе была, очень боялась внематочной беременности. Вычитала когда-то в какой-то литературе, что от этого часто женщины умирают. Что кровотечение сильное и всякое такое. И очень боялась. Но мне повезло, и никаких внематочных у меня не было. Родила троих своих детей совершенно без осложнений. Немного тяжелее было с первым. Но с первыми всегда труднее, чем дальше, тем легче. Так что нечего бояться. Если женщина здорова изначально, то откуда взяться этим внематочным?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37