закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лечение внематочной беременности

50
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Внематочная беременность - это достаточно сложное и опасное явление. Существует ряд методик терапии этого нарушения. То, на каком способе остановятся врачи, зависит в первую очередь от стадии, на которой обнаружена беременность. Если беременность была обнаружена на ранних сроках, можно обойтись даже без операции. Также чем раньше будет обнаружена патология, тем меньше опасных осложнений будет грозить женщине.
Лечение внематочной беременности – это в любом случае абортирование. Однако, способы, которые применяются для этого, могут быть разными.

Лекарственная терапия
В том случае, если внематочное течение обнаружено на очень ранних сроках, а также если маточная труба цела, используют лекарственный способ.
Под действием лекарств плодное яйцо разрушается и эвакуируется из тела самостоятельно. Такое лечение достаточно щадящее для организма женщины и не оставляет после себя никаких последствий. Труба не разрушается, ее слизистая остается в неизменном состоянии.

Способ этот применяется в гинекологии не так давно, поэтому стопроцентной гарантии его эффективности врачи пока дать не могут. Врачи считают, что через несколько лет такой метод может стать основным, самым действенным и безвредным. Однако, сегодня он еще недостаточно испробован. В связи с чем в подавляющем количестве случаев терапия внематочной беременности проводится с помощью операции.

Лапароскопия
Современным и перспективным способом терапии трубной беременности является лапароскопия. Используется этот метод тогда, когда плод еще не разрушил трубу и не начинается самопроизвольное изгнание плода. В ходе лапароскопии не вскрывается брюшная полость, процедура проходит безболезненно, также как и восстановление после нее.
В ходе операции в передней брюшной стенке делается три маленьких прокола, в которые вставляются специальные микроиструменты и видеокамера, под контролем которой и делается операция. Данный способ позволяет избежать появления шрамов и рубцов, а это означает возможность в будущем забеременеть и родить здоровых детей.

Туботомия
Это хирургическое вмешательство осуществляется при вскрытии брюшной полости. В ходе операции труба надрезается, плодное яйцо устраняется. После чего разрушенные кровеносные сосуды запаиваются для остановки кровотечения. Если операция проходит успешно, труба нормализует свои функции и женщина остается способной к деторождению.

Тубэктомия
В ходе этого вмешательства осуществляется полное удаление пораженной трубы. Эта операция оставляет самые тяжелые следы в организме женщины. Чаще всего подобную процедуру проводят, если пошел процесс отторжения плодного яйца, а также если труба лопнула. В подобном случае под угрозой находится жизнь пациентки.
Операция проводится открытым методом. Необходимо устранить кровотечение, а также полностью изъять все части плодного яйца.
Если вторая фаллопиева труба в нормальном состоянии, то женщина может забеременеть и после этой операции. Но женщине после подобной операции нужно очень внимательно относиться к своему здоровью и учитывать прошедшую операцию при планировании будущей беременности.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Евгения 11 февраля, 2011 09:00
Самая лучшая операция - это лапароскопия. Моей подруге одной сделали такую операцию только не по поводу внематочной беременности, а по другой причине. И вот она очень быстро пришла в себя после операции и восстановилась. Операцию тоже делали на яичниках. Теперь даже родила здорового ребенка. Ей операция совершенно не помешала. Хотя она еще долго потом лечилась после этой операции. Все-таки это же не шутка, когда у тебя в животе палками железными орудуют. Но это лучше, чем когда разрезают живот совсем.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37