
2. Иногда «виновником» данного нарушения является мужчина. Так, при пониженной двигательной активности сперматозоидов, один из спермиев не совокупляется с яйцеклеткой в необходимый момент. Это нарушает введение яйцеклетки в матку и ее прикрепление к стенке матки. Поэтому яйцеклетка «прикрепляется» там, где ближе.
3. После момента соединения яйцеклетки со сперматозоидом наиболее сложным является преодоление трубы и попадание в матку. В том случае, если фаллопиевы трубы извиты, если их внутренняя поверхность покрыта спайками, шрамами или местами сужается, плодное яйцо может «затормозиться» и не пойти дальше. В таком случае оно внедряется прямо в стенку трубы. Чтобы зачатие осуществилось, труба должна быть полностью открытой и свободной для яйцеклетки. Нередко внутренний диаметр трубы уменьшается вследствие воспалительных процессов. Труба становится очень узкой и яйцеклетка не может пройти через нее. Опасные изменения в трубах происходят при таких заболеваниях как гонорея, хламидиоз, трихомониаз.
4. Инфантилизм (недоразвитость) женских половых органов зачастую также является причиной «неправильной» беременности. При инфантилизме фаллопиевы трубы достаточно узки и часто имеют витую форму. В связи с чем яйцеклетка за положенное время не доходит до матки и внедряется в стенку трубы.
5. Искусственное прерывание беременности, предшествующее рождению детей, часто вызывает впоследствии внематочные беременности.
6. В народе считается, что внематочное течение беременности характерно для женщин в стрессовом состоянии. Когда она переживает, со страхом ожидая наступления менструации. Наиболее часто таким образом женщины ведут себя при использовании сомнительных способов предохранения от беременности (прерванное совокупление).
Отзывы