закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Причины внематочной беременности

45
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

1. Большинство случаев внематочной беременности происходят у женщин, долгое время болеющих хроническими воспалительными заболеваниями органов воспроизводства.

2. Иногда «виновником» данного нарушения является мужчина. Так, при пониженной двигательной активности сперматозоидов, один из спермиев не совокупляется с яйцеклеткой в необходимый момент. Это нарушает введение яйцеклетки в матку и ее прикрепление к стенке матки. Поэтому яйцеклетка «прикрепляется» там, где ближе.

3. После момента соединения яйцеклетки со сперматозоидом наиболее сложным является преодоление трубы и попадание в матку. В том случае, если фаллопиевы трубы извиты, если их внутренняя поверхность покрыта спайками, шрамами или местами сужается, плодное яйцо может «затормозиться» и не пойти дальше. В таком случае оно внедряется прямо в стенку трубы. Чтобы зачатие осуществилось, труба должна быть полностью открытой и свободной для яйцеклетки. Нередко внутренний диаметр трубы уменьшается вследствие воспалительных процессов. Труба становится очень узкой и яйцеклетка не может пройти через нее. Опасные изменения в трубах происходят при таких заболеваниях как гонорея, хламидиоз, трихомониаз.

4. Инфантилизм (недоразвитость) женских половых органов зачастую также является причиной «неправильной» беременности. При инфантилизме фаллопиевы трубы достаточно узки и часто имеют витую форму. В связи с чем яйцеклетка за положенное время не доходит до матки и внедряется в стенку трубы.

5. Искусственное прерывание беременности, предшествующее рождению детей, часто вызывает впоследствии внематочные беременности.

6. В народе считается, что внематочное течение беременности характерно для женщин в стрессовом состоянии. Когда она переживает, со страхом ожидая наступления менструации. Наиболее часто таким образом женщины ведут себя при использовании сомнительных способов предохранения от беременности (прерванное совокупление).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Оксана 11 февраля, 2011 08:57
Я в ранней молодости болела хламидиозом. У меня была бессимптомная форма. Причем от кого я ее подцепила - сама не знаю. Тогда было от кого подцепить. Случайно обнаружил мой очередной партнер, когда проходил очень тщательное медицинское обследование для поездки за границу. Мы с ним пролечились, причем я сама так к врачу по этому поводу и не ходила. Он мне сам принес все лекарства, которые врач прописал. Уколы какие-то и еще что-то, кажется. Но у меня все равно после этого была одна внематочная. Трубу пришлось отрезать совсем.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37