закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Что говорит о внематочной беременности?

59
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Коварность внематочной беременности заключается в том, что поначалу никаких специфических признаков не появляется. Наблюдаются обычные признаки беременности: вялость, тяга ко сну, увеличение аппетита, нагрубание молочных желез. И лишь начиная с пятой недели вынашивания можно ощутить симптомы собственно внематочной беременности. В первую очередь появляется боль.
  • Боль чаще всего острая, хотя может быть тупой и пульсирующей. Локализуется боль в нижней части живота, всегда немного смещена к одному боку. Если же уже начались кровотечения, то боль может иррадиировать в область анального отверстия, под ложечку или даже в область грудной клетки. Нередко дефекация и мочевыделение вызывают боль или неприятные ощущения. Изначально боль может проходить и появляться снова, но со временем она становится постоянной. Боль фиксируется в девяноста пяти процентах случаев.
  • Кровотечение. Оно появляется несколько позже и наблюдается в пятидесяти - восьмидесяти процентах случаев. Чаще всего кровоизлияние происходит в брюшной полости и женщина об этом даже не подозревает. Однако нередко оно сопровождается выделениями крови из влагалища, так как в организме резко снижается количество гормона прогестерона. Часто выделения похожи на менструальные, однако они мажущие и долго не проходящие. В единичных случаях развиваются достаточно сильные маточные кровотечения.
  • Боль при надавливании на низ живота наблюдается в восьмидесяти - девяноста процентах случаев, при этом иногда боль совсем слаба, а иногда надавливание на живот причиняет серьезные страдания.
  • Увеличена матка. В четверти случаев наблюдается увеличение матки, хотя она все равно меньше, чем должна быть на таком сроке вынашивания.
  • Шок. Если женщина уже потеряла много крови, то она бледнеет, слабеет, кровяное давление у нее понижено, пульс частит и очень вял. Если появились эти признаки, то нужно срочно вызывать «неотложку»!
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ксения 09 августа, 2011 12:06
А я даже не допускала мысли о внематочной беременности,ведь за 19 дней до этого делала мини аборт. Позже появились выделения очень похожие на месячные,но болей я не ощущала. Спустя 19 дней после аборта появилась резкая боль внизу живота справа. Я находилась дома с 8ми месячным сыном,муж был на работе,когда вернулся,я уже начала терять сознание. Вызвали скорую,приехала быстро.отвезла в больницу,там срочная операция. Когда врач,прооперировавший меня, сказал что со мной произошло,я была, мягко говоря, в недоумении - что же всё-таки мне делали,когда был аборт?! До сих пор меня мучает вопрос-почему не все врачи-гинекологи отправляют на узи перед абортом,если за последние годы участились случаи внематочной беременности? Как я теперь смогу доверить себя и свое здоровье врачам после перенесенного мной ужаса?
Ирина 26 июля, 2011 07:43
Добрый вечер! У меня боли начались за день до операции, мы с мужем собрались и сами поехали в роддом, \то было вечером, врач посмотрев, сказала, что у меня угроза выкидыша и киста, и отпустила домой. А утром дома, буквально за пол часа начались такие боли, не сравнить ни с чем, лопнула труба, живот надулся как при пятом месяце беременности, началось внутреннее кровотечение. Благо муж работает рядом с домом, успел довезти (роддом находится в 20км), а дальше на плече нес, т.к уже сознание теряла. Врач сказала, еще 15 мин и не успели бы спасти. Теперь у меня два дня рождения.
И еще, напишу про неотложку, одна девушка, ей было 19 лет, скорую ждала 40 минут, но так и не дождалась, умерла.
Зоя 11 февраля, 2011 08:51
А вот если женщина эта живет в глухой деревне? Там, наверное, от такого умирают сразу. Поэтому уже и не хотят люди жить в деревнях. Остаешься один на один со своими болезнями. Ведь есть такие деревни, что и по сто километров до ближайшей больницы. А если сначала беременность протекает нормально, то ведь врач и не может заподозрить неладное – отпускает ее домой, а у нее через пару недель начинается кровотечение. Вот так случилось с одной моей подружкой. Она выжила просто чудом.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37