закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Беременность после внематочной беременности

72
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В случае внематочной беременности плод прикрепляется и начинает расти вне полости матки. Обычно это происходит в фаллопиевых трубах. Даже если врачи обходятся без удаления трубы, целостность ее внутренних оболочек нарушается. Если же беременность привела к разрыву маточной трубы, возможность беременности и родов уменьшается на пятьдесят процентов. По подсчетам врачей больше пятидесяти процентов женщин, перенесших разрыв трубы, уже не могут забеременеть. А если и беременеют, то у них также развиваются внематочные беременности или самопроизвольные абортирования.

Однако не все так трагично. Многое зависит от правильных действий женщины.
После перенесения внематочной беременности следует непременно пройти обследование на наличие возбудителей хламидиоза, гонореи и иных. Также у многих обнаруживаются спаечные процессы, хронические воспалительные процессы. Нынешняя медицина дает возможность пройти лечение таких заболеваний без скальпеля хирурга с использованием лазерной техники или физиопроцедур. Но если спайки уже застарелые, без хирургического вмешательства не обойтись.

Кроме этого, женщине следует пройти ультразвуковое обследование, чтобы обследовать состояние фаллопиевых труб, устранить вероятность наличия новообразований, кист, фибромиом. Подобные заболевания сегодня обнаруживаются даже у очень молодых женщин.
Желательно посетить консультацию эндокринолога и обследоваться на уровень гормонов. Нередко именно гормональные нарушения приводят к развитию внематочной беременности. В том случае, когда внематочная беременность развилась на фоне ношения ВМС, последнюю следует немедленно изъять. Чем дольше спираль находится в матке, тем выше вероятность внематочного течения беременности. Так, если женщина носит спираль два года, то ее риск патологического зачатия увеличивается в десять раз, а спустя четыре года он увеличивается еще в два раза.

После перенесенной патологической беременности женщина должна восстановить свой организм. Для этого важно тщательно следовать инструкциям врачей. Полезно съездить в специализированный санаторий, взять отпуск. На протяжении двенадцати месяцев после выздоровления следует вести здоровый образ жизни, не перетруждаться на работе, хорошо высыпаться. Именно от этого часто зависит возможность будущего рождения здорового потомства.

На протяжении 12 месяцев после перенесенной патологической беременности следует использовать надежные контрацептивы, чтобы система воспроизводства могла нормализовать свои функции.
Наиболее предпочтительнее планировать следующую беременность через 12 - 24 месяцев после внематочной.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Екатерина 20 октября, 2016 02:55
Девочки всем привет.У меня была внематочная зимой 2015 в феврале,лопнула труба,кровь пошла в живот прооперировали.Врач сказала на трубе которая осталась были спайки я их убрала как смогла.Беременность нельзя пол года,надо предохраняться.Сдать анализы на инфекции,и проверить трубу.Потом после выписки сказали ходить на прогревание Ну я конечно ни куда не пошла,не предохранялась,жила как обычно.Начались сбои в месясных сначала неделя задержка потом две,без конца делала тесты каждый месяц,результат был отрицательный.Я плюнула на все начиталась в инете,что долго нужно стараться и готовится к этой беременности.В растроеных чувствах я спала с мужем уже не думая о беркмености перестала покупать тесты.Тут опять задержка неделя,две,три думаю пойду куплю тест мало ли опять внематочная,делаю тест две полоски сразу четкие яркие,я бегом в больницу,врач говорит я не могу сказать вам беременны вы или нет,подождем.Дала талон прийти через месяц и сказала доходишь значит ставим на учет,нет отправим в стационар если будет болеть живот.И я пошла домой.Сама записалась на узи,и там мне уже сказали беременость в матке все хорошо.Сегодня нам 9недель и 5дней скоро идем вставать на учет.Поэтому хочу сказать тем кто мечтает,думает ,хочет.Отпустите Бог даст и будет.Перестаньте надеяться как я и растраиваться после каждого теста.Удачи вам.Желаю вам такого же счастливого конца как у меня
вика 06 ноября, 2012 06:19
мне после разрыва трубы удалили ещё и яичник ,а за год до этого был выкидыш врач молодая нечего толком не объясняет или сама не понимает что и из за чего. сыну уже 12,а так хочется ещё и доченьку родить.мне уже 33 видно не судьба......
Татьяна 08 февраля, 2012 01:22
Настя, а какой курс лечения вы проходили.
Настя 29 января, 2012 07:51
Первая беременость у меня была внематочная. Врачи долго не могли определить, что именно у м еня болит, 2 месяца я ходила с болями влевом нижнем боку(левую трубу удалили), плод увеличивался и случился разрыв трубы, внутреннее кровотичение....операция. Мне всего был 21 год и неужели я никогда не стану мамой, думала я. Беременить запретили 1 год. И ровно через год, мы надеялись на чудо, знаете, получилось с первого раза, я родила доченьку, совершенно здоровую. Беременность проходила без проблем. И еще через год, вторую дочку. Я самая счачтливая мама на свете. Моим девочкам сейчас 3 и 2 годика. Очень жаль, но мне пришлось сделать аборт на 3ую беременность. пиелонефрит помешал, я не знала что беремена на данный момент(((Про свою первую неудачную беременность, внематочную, я забыла как страшный сон, и, надеюсь еще родить. Внематочная беременность - это не приговор, главное пройти курс лечения после операциии. Всем удачи!
Танюша 25 ноября, 2011 01:40
Лидия, Я Вас лично благодарю за Ваш комментарий , так как сама перенесла такую операцию буквально неделю назад. Теперь очень страшно беременнить снова. Но Ваш пример показывает , что лучшее впереди и здорового ребенка родить возможно. А то у меня сейчас столько переживаний в голове и мыслей.
Я хотела бы Вам задать вопрос. Через сколько мес была у Вас спланирована следующая беременность.
Желаю Вам и Вашему малышу здоровья и счастья.
Еще раз спасибо.
Виктория 24 марта, 2011 05:18
А мне зделали операцию в 2004г.,вырезали трубу.После чего назначили гормональные препараты,я их пропила,но так до сих пор забеременеть не могу.
Лидия 11 февраля, 2011 08:56
Очень страшно беременеть после внематочной. По крайней мере, мне было очень страшно. Особенно, когда уже знаешь, что беременна, но пока еще не сделала УЗИ и не знаешь точно нормальная это беременность или опять внематочная. Потому что я как раз прошла эту историю. Впервые забеременела уже после тридцати. Это была запланированная беременность. Я была здорова. Но почему-то она была внематочной. Пришлось прерывать ее срочно. Получилось сделать очень легкую операцию, после которой разрешили беременеть через год. Теперь вот я мама трехмесячной доченьки.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37