закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Реабилитация после внематочной беременности

56
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

От сорока до пятидесяти процентов женщин, подвергнувшихся хирургическому вмешательству по поводу внематочной беременности, в будущем страдают от бесплодия или от вторичных патологических зачатий, происходящих из-за развития воспалительных реакций в нетронутой фаллопиевой трубе. В связи с этим очень важны грамотные и планомерные реабилитационные меры после хирургического вмешательства.

В постоперационном периоде обязательно проводится ряд стандартных лечебных мероприятий. Но кроме этого необходимо, чтобы женщина прошла специальные процедуры, предупреждающие формирование рубцов и спаек в том месте, где наложены швы или проводилось выскабливание. Все возможные меры следует предпринять к тому, чтобы после операции маточные трубы нормально функционировали и были проходимыми.

Если иметь в виду, что в происхождении внематочной беременности одну из главных ролей играет воспаление, то следует провести ряд мероприятий для купирования воспаления в еще неповрежденной фаллопиевой трубе.

Спустя восемь недель после вмешательства можно начать такие процедуры как ультразвуковое лечение, индуктотермия. Назначаются препараты из группы протеолитических ферментов и биостимуляторов. Спустя три - четыре месяца данную терапию проходят второй раз. По окончании второго курса лечения очень показаны процедуры с озокеритом или с лечебными грязями. Такое лечение, которое обычно длится около полугода, дает возможность в подавляющем большинстве нормализовать работу органов воспроизводства. В связи с тем, что в этот период вероятно развитие новой внематочной беременности, пациентка должна вместе с врачом подобрать надежный метод контрацепции. Чаще всего в подобных случаях рекомендуются оральные контрацептивы.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Софья 11 февраля, 2011 09:01
Очень хорошо ездить в Анапу в санаторий. Я одно время лечилась от трубного бесплодия. Чего только мне не прописывали. А всему виной были спайки в трубах. Но ничего не помогало. Все без толку. Зато вот поездила два года подряд в Анапу в специализированный женский санаторий. Посидела там - в грязях лечебных, мне делали много разных процедур с этими грязями. Там специально для женщин очень полезные грязи. И спустя некоторое время забеременела. Да еще и родила нормально, без кесарева.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37