закрыть рекламу
18+

Отвар мокрицы в борьбе с различными заболеваниями

14
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мокрица относится к разряду лекарственных растений, которые готовы прийти на помощь в любой ситуации, связанной со здоровьем. Данное растение принято считать великолепным средством не только от гипертонической болезни, но и от хронического гепатита, неврастении, ларингита, бронхита, холецистита, гастрита. Вполне возможно его использование и в случае колита, цирроза печени, энтерита, желчекаменной болезни, цистита, мочекаменной болезни. Без помощи данного растения не обойтись и в том случае, если о себе дала знать экзема либо язва. Хронический пиелонефрит, острый вагинит, аллергические реакции, подагра, климакс, отечность, гипогалактия – все это также показания к применению данного растения. Еще в древности данное растение достаточно часто использовали для лечения и различных патологий щитовидной железы.

Представительницы прекрасного пола могут воспользоваться помощью данного растения для терапии и такого состояния как мастопатия. В данном случае делаются специальные примочки на грудь. Примочки необходимы и в случае болевых ощущений в области суставов, а также при ревматизме. Различные глазные заболевания также предусматривают использование данного растения.

Отвар мокрицы изготавливается следующим образом: берем одну столовую ложку сырья, заливаем его одним стаканом кипяченой воды и оставляем на десять – пятнадцать минут. Принимается полученный отвар по половине стакана четырежды в день. Примочками из него лечат ревматизм, подагру и суставные боли. Наряду с данным отваром в борьбе с этими заболеваниями можно использовать еще и специальные БАД (биологически активные добавки).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ольга 02 ноября, 2010 01:42
Я уже давно смогла убедиться в том, что мокрица является чудесной травой в прямом смысле этого слова. Данное растение я использовала ни раз в борьбе, как с суставными болями, так и с нервным перенапряжением, а также заболеванием желудочно-кишечного тракта. Во всех трех случаях данное растение справилось с поставленной перед ним задачей на все сто процентов. Я довольна результатом, так что данное растение всегда есть у меня под рукой. Я собираю и сушу его каждый год.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37