закрыть рекламу
18+

Мокрица – лекарственные формы и их применение

15
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В терапевтических целях используется, как правило, трава мокрицы, которую необходимо предварительно высушить в тени. Именно ей присущи многочисленные полезные свойства. Она наделена не только противовоспалительным, но и тонизирующим, ранозаживляющим, желчегонным, кровоостанавливающим и многими другими целебными свойствами. Воздействуя на организм человека, данное растение способствует нормализации обмена веществ, восстанавливает центральную нервную систему, а также стимулирует функционирование сердца.

Чтобы приготовить настой мокрицы, необходимо взять одну столовую ложку травы данного растения и запарить ее в одном стакане кипяченой воды в течение одной ночи. Утром настой процеживается и принимается внутрь по четвертой части стакана четырежды в день.

Рецепт отвара мокрицы также прост: берем двести грамм сырья, заливаем его одним литром кипяченой воды и ставим кипеть на десять минут. Даем отвару остыть, процеживаем его и используем.

Настой травы данного растения для ванн готовится следующим способом: берем двести – двести пятьдесят грамм высушенной травы данного растения, заливаем их одним литром кипяченой воды и оставляем на сто двадцать минут настаиваться. После этого полученный настой процеживаем и добавляем его в ванну с теплой водой.

Для лечения тех или иных патологий прекрасно подойдет и сок травы мокрицы. Сок данного лекарственного растения необходимо принимать по половине – одной чайной ложке четырежды в день. Кстати, принимается он в разведенном виде, то есть наряду с теплой водой, в которую нужно добавить еще и мёд.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Аноним 18 июля, 2011 04:44
Почему нигде не написано про побочные явления?
Николай 02 ноября, 2010 01:41
Мокрицу мне довелось использовать всего лишь один раз. Тот раз был первым и последним, так как в моем конкретном случае данное растение вызвало очень сильное покраснение кожного покрова, которое плюс ко всему сопровождалось еще и зудом. Чуть позже я прочел о том, что такие побочные эффекты чаще всего возникают при приеме мокрицы, которая была собрана с известковых почв. Мокрицу я купил, так что, с каких почв она была собрана, мне не известно. Вполне возможно, что и с известковых.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37