закрыть рекламу
18+

Мокрица – вредный сорняк или полезное растение?

15
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мокрицу принято считать самым трудновыводимым сорняком. Люди из народа довольно часто именуют данное растение еще и звездчаткой средней, бегунком, мокричкой, птичьей звездчаткой. Истребляя данный сорняк, не стоит забывать о том, что ему присущи многочисленные целебные свойства. Многим данный факт известен уже давно, именно поэтому на сегодняшний день данное растение применяют в борьбе с достаточно большим количеством патологий.

Мокрица вобрала в себя целый список полезных компонентов, среди которых можно отметить многочисленные витамины, кобальт, магний, железо, медь и многие другие. Данное растение наделено не только желчегонным и мочегонным, но еще и противовоспалительным, противоцинготным, антисептическим, а также гипотензивным свойствами. С его помощью удается снизить артериальное давление, снять отечность, избавиться от болевых ощущений в области суставов, забыть об усталости. Очень часто его используют и при терапии ишемической болезни сердца, а также вегето-сосудистой дистонии.

Мокрице подвластны и многочисленные заболевания печени и почек, а также те или иные недуги щитовидной железы. Геморрой – еще одно показание к применению данного растения. Если необходимо улучшить память либо избавиться от угрей и прыщей, данное растение придет на помощь и в этом случае. Прекрасно улучшают память, а также работу головного мозга и некоторые специальные БАД (биологически активные добавки). Звездчатку среднюю принято считать великолепным средством профилактики и преждевременного процесса старения.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Юлия 02 ноября, 2010 01:37
Несмотря на то, что данное растение является сорняком и наверняка растет где-то поблизости, я лично даже представить себе не могу, как именно оно выглядит. Для меня название «мокрица» совершенно ни о чем не говорит. Если честно, то мне после прочтения данной статьи, очень сильно захотелось понять, что именно представляет собой данное растение. Уже сегодня попрошу свою бабушку, чтобы она мне его показала, если оно у нее растет, конечно же. Надеюсь, что все же растет.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37