закрыть рекламу
18+

Сок мокрицы и его целебные свойства

29
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Сок лекарственного растения под названием мокрица получают посредством отжима надземных частей данного сорняка. На самом деле данный сок вобрал в себя достаточно большое количество полезных веществ, что дало возможность использовать его в борьбе с многочисленными заболеваниями и состояниями. Так, к примеру, именно этим соком лечат геморрой. Прекрасно справляется он и с кровотечениями различного происхождения. Не обойтись без его помощи и в случае авитаминоза. Если отмечается кровохарканье, он придет на помощь и в данном случае.

Довольно часто сок мокрицы назначают для лечения кашля. Он наделен и болеутоляющим действием, что дает возможность использовать его при терапии многочисленных желудочно-кишечных недугов. Запор, ломота в области костей – все это также показания к применению данного сока. Соком именно этого растения осуществляют терапию и многочисленных патологий как легких, так и сердца, почек, а также печени. Его используют и в качестве слабительного, а также диуретического средства. Прописывают его и при наличии доброкачественных либо злокачественных новообразований различного месторасположения. Использовать такой сок можно и для обогащения организма необходимым количеством витаминов. Принимать данный сок необходимо по одной чайной ложке вместе с таким же количеством мёда, разведенного в теплой воде. В день его можно принять четыре раза.

Наружное использование сока мокрицы предусматривает терапию воспалительных процессов глаз, ревматизма, белей, радикулита. В виде горячих примочек его используют и при болевых ощущениях в области суставов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лариса 02 ноября, 2010 01:47
Я лечила при помощи сока мокрицы запор, который мучил меня на протяжении всей беременности и продолжал беспокоить уже и после родов. Во время беременности я побоялась воспользоваться помощью данного растения, а вот сразу же после нее я начала принимать сок мокрицы практически сразу же. Средство на самом деле великолепное. Уже через пять дней я вообще забыла о существующей проблеме. До сих пор я о ней и не вспоминаю. Надеюсь, что не вспомню никогда.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37