закрыть рекламу
18+

Чай из мокрицы в борьбе с кашлем

12
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мокрица – это достаточно распространенный сорняк, который способен оказывать на человеческий организм весьма сильное терапевтическое воздействие. Данное растение наделено не только антиангинальным, но и гипотензивным, противовоспалительным, мочегонным и желчегонным свойствами. Ему свойственно оказывать на организм человека и общеукрепляющее, а также восстановительное воздействие. Данному растению присущи многочисленные терапевтические эффекты, причем благотворное воздействие ему свойственно оказывать на организмы как женщин, так и мужчин.

Если говорить о чае из мокрицы, то его помощью следует воспользоваться непосредственно в борьбе с кашлем. Приготовить такой чай не составит труда: следует взять две чайных ложки травы, залить их одним стаканом крутого кипятка и дать настояться в течение пяти – десяти минут. После этого чай нужно будет процедить и выпить, причем в теплом виде. В день нужно выпивать хотя бы две чашки такого чая.

Прекрасно справится с кашлем и такой сбор, в состав которого входит данное растение: берем в равных количествах траву мокрицы, листья подорожника, исландский мох, траву хвоща и золототысячника, корень первоцвета и тимьян. Две чайных ложки смеси данных трав запариваем в течение десяти минут в одном стакане кипяченой воды. После этого процеживаем его, добавляем в него мед и выпиваем. Пить такой чай нужно тоже теплым, так как таким образом ускоряется разжижение и выведение мокроты.

На самом деле оба данных рецепта очень хорошие, так что в случае кашля они обязательно помогут.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Валерий 02 ноября, 2010 01:44
Я уже давно слышал о том, что столь ненавистный для меня сорняк, которого у меня в огороде очень много, способен еще и лечить. Слышать то я слышал, однако я еще ни разу не решился воспользоваться его помощью. Скорее всего, объясняется это тем, что я не совсем верю в такие «сказки». Моя же жена лечила им именно кашель. Она утверждает, что ей помогло именно это растение. Я же придерживаюсь мнения, что терапевтический эффект был оказан именно сиропом от кашля.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37