закрыть рекламу
18+

Лечение мокрицей

20
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В случае диатеза у маленьких детей, необходимо в воду для купания добавить немного мокрицы, и диатез исчезнет. Данное растение великолепно справится и с различными недугами сердечно-сосудистой системы. Весьма благотворно оно воздействует и на центральную нервную систему. Данному сорняку присуще также достаточно сильное ранозаживляющее и обезболивающее свойства. При различных новообразованиях с его помощью удается их размягчить и рассосать, причем за достаточно короткий промежуток времени. Используя данное растение можно также нормализовать работу щитовидной железы.

Различные кожные заболевания лечат отваром из данного растения, который используется для накладывания компрессов. Если мокрицу распарить, тогда с ее помощью можно лечить и кашель. Запаривается она очень легко: необходимо просто взять немного данного растения и залить его крутым кипятком. Буквально через пять – десять минут настой нужно будет процедить, обмакнуть в нем полотенце и положить его на грудь. Если есть время, тогда над таким настоем можно и подышать.

Данного рода компрессами можно лечить и варикозное расширение вен. Различные гематомы лечатся точно таким же способом. Данное растение используется в борьбе и со многими другими недугами. Несмотря на то, что оно не имеет противопоказаний к применению, перед его использованием желательно получить медицинскую консультацию. И еще, в лечебных целях лучше всего использовать мокрицу, которая была сорвана в июне или июле, так как именно в это время в ней отмечается наибольшее скопление полезных веществ.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Наталья 02 ноября, 2010 01:38
Что такое мокрица и насколько эффективно она борется с различными заболеваниями, мне известно уже давно. Помню, что еще в детстве моя мама всегда ставила мне компрессы на грудь именно из этого растения. Таким образом, она лечила мой кашель. Если честно, то мне никогда не давали лекарственных препаратов. Моя мама всегда прибегала к помощи народной медицины. Именно поэтому на сегодняшний день мне известны многочисленные травы и их полезные свойства.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37