закрыть рекламу
18+

Использование мокрицы в народной медицине

14
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мокрица – это одно из тех растений, которое просто-напросто изводит практически всех садоводов и дачников, а все потому, что от него очень сложно избавиться. Несмотря на то, что данное растение приносит массу хлопот, многие люди из народа его ценят, так как ему присущи многочисленные целебные свойства, что дает возможность использовать его в борьбе с многочисленными весьма распространенными патологиями.

Итак, чтобы нормализовать работу сердечно-сосудистой системы, уменьшить опухоль и снять нервное напряжение, необходимо воспользоваться помощью сока данного растения. Этот же сок необходимо употреблять внутрь и при кровотечениях либо болевых ощущениях. Настой мокрицы поможет справиться как с геморроем, так и с различными заболеваниями печени, легких, щитовидной железы. С его помощью ведут борьбу и с циррозом печени, желудочно-кишечными недугами, а также кровохарканием и грудными болями. Приготовить необходимый настой достаточно просто: необходимо взять одну столовую ложку высушенной травы данного растения, залить ее одним стаканом кипяченой воды и оставить на полтора – два часа. После этого полученный настой процеживаем и принимаем внутрь по третьей части стакана утром, в обед, вечером и перед сном. Очень важно, чтобы прием такого настоя осуществлялся непосредственно перед приемом пищи.

Настой мокрицы люди из народа довольно часто используют и наружно как в виде примочек, так и в виде компрессов либо для ванн. Если говорить о ваннах, то они помогают восстановить нервную систему, а также улучшить общее самочувствие.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ирина 02 ноября, 2010 01:39
Мокрицу я очень люблю. Данное растение уже давно заслужило признание всей нашей семьи. Если честно, то в борьбе с различными недугами я лично ее не использую, однако я постоянно добавляю данное растение в салаты и витаминные приправы. Такие салаты обожает вся наша семья. Они кушают их с превеликим удовольствием. Как мне кажется, уже одни только салаты помогают восстановить работу многих систем и органов наших организмов. Такая еда действительно полезна.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37