Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Лизоцим включается и в лекарства, которые служат для обработки слизистой оболочки при острых респираторных и вирусных заболеваниях.
Эта пищевая добавка относится к группе биологических катализаторов и ферментов. Применяется эта пищевая добавка при изготовлении сыров, а также иных молочнокислых продуктов. По некоторым противоречивым данным лизоцим Е 1105 является также и консервантом готовой продукции. Качество исходного сырья для производства лизоцима может сильно повлиять на безопасность конечного продукта – пищевой добавки Е 1105. Известно, что сегодня выводятся породы кур с использованием технологии генной инженерии. Если белки для производства лизоцима получают от клонированных кур, то такой лизоцим может совершенно непредсказуемо повлиять на состояние здоровья человека даже через много лет после употребления продуктов с лизоцимом. В связи с этим людям, страдающим хроническими заболеваниями, следует осторожно относиться к продуктам, содержащим лизоцим.
Существует мнение о том, что употребленное в больших количествах это вещество может спровоцировать мигренеподобные боли или аллергические проявления.
Кроме пищевой промышленности, Е 1105 используют также для производства некоторых видов лекарств, капель для глаз, а также косметической продукции.
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Читать еще:
Оставить отзыв
Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00
Отзывы
ну это же химическим путем сделано из белков яиц,поэтому и вредно