закрыть рекламу
18+

Аминазин – инструкция по применению

3
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Аминазин относится к антипсихотическим препаратам. Основной активный компонент препарата – хлорпромазин. Выпускается лекарство в виде жидкости для уколов, драже и пилюль в специальном покрытии.

Это нейролептик, который успокаивает, снимает рвоту, понижает температуру тела. Назначается этот препарат при лечении шизофрении, при бреде, для успокоения больных с разными видами агрессивных психозов. Кроме этого, используется он при белой горячке, рвоте, икоте.

Не назначается этот препарат при сложных болезнях сердца и сосудов, при черепно-мозговых травмах, при лечении беременных и кормящих грудью женщин. Не назначается аминазин и для лечения больных в первые пол года жизни.
Применение этого препарата может вызвать такие неприятные явления, как нарушение работы сердца, иссушение слизистых оболочек, ухудшение либидо, высыпания типа крапивницы, резкое падение кровяного давления.

Используется аминазин орально или в виде внутримышечных или внутривенных уколов. Для лечения заболеваний психики следует принимать от двадцати пяти до ста миллиграммов препарата в день. В последующем количество препарата увеличивают один раз втрое – четверо суток.

При употреблении этого лекарства следует контролировать уровень артериального давления, частоту сердцебиений, а также периодически сдавать анализы, показывающие состояние почек, печени и состав крови. Во время лечения этим препаратом нельзя загорать на солнце и ходить в солярий. После укола больной должен находиться в постели не менее полутора или двух часов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Марина 22 апреля, 2010 09:58
Такие лекарства нужно строго по рецептам продавать. И чтобы у человека были четкие рекомендации по поводу дозировок и всего остального. Потому что я читала еще про то, что у аминазина не только дозировки бывают очень разными, но еще и комбинации с разными лекарствами могут давать очень странные результаты. Поэтому нужно очень аккуратно принимать подобные тяжелые лекарства. Да и вообще лучше избегать таких лекарств. Они могут больше покалечить, чем вылечить.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37