Аминазин. Описание препарата

18
спасибо Спасибо
Аминазин не относится к препаратам, широко применяемым и присутствующим почти в каждой семейной аптечке. Но иногда приходится прибегать и к таким препаратам. Описание аминазина медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) предоставит Вам в этой статье.

Описание препарата, действующее вещество


Если начинать с химии, то основной и практически единственный действующий компонент в препарате аминазин – это хлорпромазин. Аминазином он называется только для потребителя, чтобы красивее и приятнее звучало. Аминазин в чистом виде – это порошок, состоящий из малюсеньких кристалликов. Цвета он практически не имеет. Аминазин в порошке обладает свойством впитывать жидкости и отлично взаимодействует с водой, но если подержать водный раствор или даже не растворенный аминазин вблизи источника света, то он приобретет бежевую окраску.


Применение аминазина


Поначалу врачи использовали аминазин только для усиления наркоза. Между прочим, аминазин и до сих пор частенько применяют для этих целей. Он вообще обладает свойством усиливать действие некоторых других препаратов, например, анальгетиков или снотворных.

Только с пятидесятых годов двадцатого века аминазин попробовали использовать для облегчения состояния психиатрических больных. Можно с уверенностью сказать, что до аминазина подобных препаратов в арсенале психиатров не было. На основе аминазина разработаны новые поколения нейролептиков. А вот во многих развитых государствах аминазин на сегодняшний день не разрешен к применению. Связано это с тем, что препарат обладает тяжелыми побочными эффектами.



Аминазин используется для успокоения больных самыми различными психическими расстройствами, которые сопровождаются бредом, галлюцинациями и агрессивными поступками. Если больной боится каких-то несуществующих вещей, если он пытается обороняться от кого-то, плохо спит, то аминазин – это хороший выход из положения. Этот препарат принципиально отличается от иных нейролептиков тем, что обладает очень сильным успокоительным действием. Причем успокаивает он мозг, и одновременно отлично расслабляет мускулатуру. Очень помогает аминазин при эпилепсии, сопровождающейся страхами и психическими отклонениями.


Есть у аминазина и еще одно свойство: подавлять рвоту и икоту. Знаете ли Вы, что химиотерапия и радиотерапия, которая используется для лечения онкологических заболеваний, почти всегда сопровождается рвотой? В таких случаях очень помогает аминазин.
А знаете ли Вы, что некоторые люди страдают неукротимой икотой?
Это может казаться смешным, только если икота длится годами, не прекращаясь – это уже не забавно. Вот для лечения подобных состояний также используется аминазин.

Кроме этого, аминазин обладает способностью понижать температуру тела. Только не пытайтесь использовать его как жаропонижающее. Для этого есть более безопасные препараты. Также аминазин снижает и кровяное давление.
А вот если кто-то из Ваших близких страдает белой горячкой, то аминазин может помочь. Только ни в коем случае нельзя применять аминазин одновременно с питием спиртных напитков. Такое сочетание может спровоцировать тяжелые бредовые состояния и галлюцинации.


Форма выпуска, дозировка


Выпускается аминазин в виде жидкости для инъекций в ампулах, таблеток и драже. Дозировку аминазина подбирают в зависимости от возраста больного и от тяжести заболевания.

Если аминазин вводится внутримышечно или внутривенно, то действие его наступает очень быстро, буквально за двадцать минут больной успокаивается, боль проходит, мышцы расслабляются. Использование аминазина в виде таблеток и драже менее эффективно, но более распространено. Чаще назначают аминазин именно в виде оральных форм.

Аминазин может влиять на действие множества лекарственных препаратов и БАД (биологически активных добавок). Поэтому не принимайте его без консультации с врачом.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
сергей 07 июля, 2016 12:04
Я лежал в психушке мне кололи внутремышечно 4 раза за 12 часов я был как овощь и иногда терял сознания!! Вот так к людям относятся там ко всем почти просто лег на обследования на 14 дней задержали на 5 месяце в кололи аминазик 4 раза в день без пропусков если наченал сопратевляца били и привязовали к кровати на час и кололи 4 куба и розбавляли это жестко просто не чего не чуствовал был как под наркозам только в сознании просто не за что кололи уроды!!!
Владимир 22 апреля, 2010 11:56
Если его запретили в других странах, почему у нас используют? Ну почему мы вечно как подопытные крысы. То, что этим из развитых стран плохо, нам сойдет? Сами себя не уважаем. Ведь если человек в дурдоме лечится, то он все равно человек. Зачем его гробить окончательно. А такими лекарствами можно только гробить и гробить. Просто меня такие вещи возмущают до глубины души. Чем занимаются наши чиновники от здравоохранения. Почему за границей знают о вреде аминазина. А у нас делают вид, что не догадываются даже.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.