закрыть рекламу
18+

Народные успокоительные средства

129
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Актуальность народной медицины


На сегодняшний день существует три вида медицины - народная, традиционная и современная медицина. Что касается народной и традиционной медицины, то оба эти вида включают в себя рецепты, которые основаны на вековых традициях и опытах многих народов. Бытовало мнение, что народной медициной пользуются только невежественные люди. Сейчас это мнение полностью разрушено. Эффективность лекарственных растений, которые используются в народе доказана исследованиями и испытаниями многих веков и тысячелетий. Все чаще и чаще их можно встретить в составе современных фармацевтических препаратов. В этой статье Вы сможете узнать о рецептах народной медицины, которые используются в борьбе с раздражительностью, нервозностью, бессонницей, а также страхом человеческого организма. Как Вы уже догадались, мы поговорим о народных успокоительных средствах.



Рецепты народных успокоительных средств


Первым успокоительным средством является чай из мяты, корней валерианы, стеблей душицы, донника, а также цветов боярышника и шиповника. Необходимо взять все эти растения примерно в равных количествах и залить их полутора литрами кипятка. Дать им настояться, после чего процедить и принимать по пол стакана за 5 - 10 минут до приема пищи.

Очень хорошо успокаивает нервную систему и успокоительный чай из пижмы, календулы и душицы. Возьмите три вида данных ингредиентов в равных количествах и залейте их 200мл кипятка. После того как кипяток остынет, смесь нужно будет процедить. Принимать данный успокоительный чай нужно по полстакана два – три раза в течение дня.

Снять стресс и бессонницу помогут успокоительные травяные ванны перед сном. Для такой ванны Вам нужно будет приготовить отвар из полыни, липы, розмарина. Возьмите около одного килограмма данных трав и залейте их четырьмя литрами воды, поставьте на огонь. Травы должны провариться примерно пять минут, после чего оставьте их еще минут на пятнадцать, чтобы они настоялись, процедите. Приготовленный отвар вылейте в теплую ванну. Вы можете делать такую успокоительную ванну всего лишь раз в неделю. Принимать ее можно примерно двадцать – двадцать пять минут прямо перед сном.



Можно сделать и успокоительную ванну из душицы. Она также способна успокоить нервную систему человека за достаточно короткий промежуток времени. Готовится данная ванна следующим образом: возьмите сто грамм травы и заварите ее в 2-3 литрах воды. Дайте настояться ей где-то три часа, после чего процедите и вылейте в теплую ванну. Принимать успокоительную ванну из душицы можно через день в течение десяти дней. Очень важно, чтобы такие ванны принимались прямо перед отходом ко сну.

Очень эффективным средством в борьбе с расшатанной нервной системой является успокоительный чай из сухих плодов боярышника. Возьмите одну столовую ложку боярышника и залейте ее одним стаканом кипятка. Оставьте ее настояться в течение двух часов, после чего процедите. Принимать данный настой необходимо по одной – две чайные ложки утром, в обед, вечером и прямо перед сном до еды. Кроме того, что данный чай успокаивает нервную систему, он также борется с головокружением, удушьем, гипертонией.



Если Вы возьмете свекольный сок и смешаете его наполовину с медом, то у Вас получится еще одно замечательное успокоительное средство. Принимать данную смесь можно по половине стакана утром, в обед и вечером. Курс лечения длится, как правило, около десяти дней.

Очень большое количество людей в борьбе с повышенной возбудимостью прибегают к помощи успокоительного настоя валерианы. Для него Вам понадобится одна столовая ложка корней валерианы, которые нужно будет поместить в термос и залить одним стаканом кипятка. Оставьте настой на целую ночь, после чего используйте его три раза в день по третьей части стакана. Запомните, такой курс лечения можно проводить не более двух месяцев.

Подводя итоги, хочется сказать всем Вам, что перед применением любого лекарственного растения, даже самого безобидного, необходимо проконсультироваться с врачом-специалистом.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

avigeya 10 октября, 2013 12:47
А я считаю травы самым эффективным средством: не вызывают привыкания и эффект стойкий, никаких побочных явлений. А то, что она в термосе - так налей себе в бутылочку с-под сока и дудли с трубочки:)Сейчас принимаешь таблетки, а неизвестно, что будет через месяц?.....
Helga 20 декабря, 2011 12:12
Очень нравятся гомеопатические препараты из серии Секреты Долголетия. Элтон-п с элеутерококком помогает мне быть бодрой.
анжельчик 07 августа, 2011 02:24
Всё что здесь написано,конечно же ценная информация.Только мне помогли .... курсом один месяц.только чувствовала тревогу сразу таблетку и для меня не имело значения дозировка три раза в день.
Дима 17 декабря, 2010 11:20
С термосами сейчас никто не возиться - это прошлый век. Сейчас травы пошли в таблетках, удобно не надо отваривать и действуют гораздо сильнее чем отвары. Я знаю одну серию трав "секреты долголетия" . Сам пользуюсь валерианой-п. Упаковку открываешь, запах такой таблетки можно не есть, можно спать от одного запаха.
Календулу-п использую от изжоги. 2 таблетки и изжоги нет.
Вениамин 14 марта, 2010 08:55
Травы всем хороши, кроме того, что их использование немного непрактично. Представляю себя, перед важным совещанием, отхлёбывающего валерьянку из никелированного термоса... И распространяющего вокруг себя стойкий запах аптеки... Меня же никто всерьёз не воспримет. Я в этих целях тенотеном пользуюсь, ношу с собой упаковку, чтобы если что иметь возможность быстро успокоиться. Без этого сейчас никак.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37