закрыть рекламу
18+

Как бороться с икотой?

37
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

"Икота, икота, уйди на Федота.…" Эти слова знакомы нам с детства. И каждый раз, когда у нас начинается икота, мы их вспоминаем. Иногда помогает.
Так как же бороться с икотой?
Давайте вместе с медколлегией tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) разберемся с методами, которые рекомендуют и врачи, и народные целители, и даже маги.

Еще пару столетий назад наши предки считали икоту колдовством и жгли на кострах «виновников» появления икоты. Сегодня мы с Вами можем бороться с икотой, вооруженные знанием о том, что причина икоты – это раздражение блуждающего нерва. Для того чтобы икота прошла, необходимо расслабить воздействие на этот нерв. Все кажется, очень просто. Теперь конкретно к делу.

Как бороться с икотой?


1. Не объедайтесь. Нередко икота возникает при переполненности желудка. Ведь блуждающий нерв проходит совсем рядом с пищеводом и желудком.


2. Пососите дольку лимона или чего-нибудь, обладающего очень ярко выраженным вкусом. Это может снять спазмы блуждающего нерва.
3. Очень мелкими глотками попейте воды. Не спешите, заглатывание воды может ухудшить ситуацию.
4. Попробуйте дотронуться до своей глотки. Если у Вас очень хороший рвотный рефлекс, может не получиться. А некоторым этот странный способ помогает избавиться от икоты.
5. Рассосите кусочек сахара-рафинада. Не спешите и не пытайтесь разжевывать сахар. Смысл именно в медленном рассасывании.
6. Высуньте язык изо рта как можно дальше и потяните себя за него. Посмотрите, чтобы вокруг никого не было, мало ли что люди подумают. Этот отвлекающий маневр может расслабить Ваш блуждающий нерв.
7. Совершенно отвлекитесь от всех этих процедур и попытайтесь сосредоточиться на каком-нибудь деле. Через некоторое время Вы с удивлением отметите, что даже не заметили, как прошла икота.


8. Если у Вас в доме есть лавровишневая настойка, накапайте до пятнадцати капель в небольшое количество подогретой воды и выпейте залпом.
9. Измелите в порошок плоды и зелень дурмана вонючего. Если Вас мучает длительный приступ икоты, возьмите совсем не много этого порошка и съешьте его. Можно сделать настой из десяти граммов зеленой массы дурмана вонючего и ста граммов спирта. Настаивать средство нужно две недели в темном месте и принимать по две капли. Средство очень ядовито, поэтому не превышайте дозировку.
10. Перемешайте небольшое количество уксуса и горчицы и обработайте этой смесью половину языка. Этот способ хорошо помогает от икоты. По крайней мере, отвлекает от нее.
11. Возьмите одну столовую ложку зелени и цветов икотника серого, залейте кипящей водой в количестве 250 миллилитров и подержите два часа. Процедите. Пейте по одной столовой ложке один раз в два часа при длительной икоте.


12. В народе еще живо поверье, что если на Вас напала икота, значит, кто-то по Вас скучает. Нужно в уме вспоминать всех своих родных и друзей. Так, глядишь, и икота пройдет.
13. А еще колдуны советуют при икоте сцепить замком мизинцы обеих рук и сжать их крепче. Скорее всего, при этом происходит воздействие на какие-то биологически активные точки и икота проходит.
14. Среди биологически активных добавок есть масса средств, которые могут Вам помочь. Sleeping natural от Тяньши - это замечательное успокоительное средство, которое поможет Вам, если икота мучает Вас по ночам. Эта БАД обеспечит глубокий и здоровый сон. В составе Sleeping natural исключительно растительные компоненты. Ни одно из них не является токсичным и не может нанести вред Вашему организму. Вытяжки из них приготовлены особым фирменным методом, который обеспечивает сохранение всех полезных веществ.

Если икота не проходит?


Если икота случается у Вас очень часто и не проходит по нескольку часов, то это может быть симптомом довольно серьезных заболеваний. Поэтому в подобных случаях лучше не стоит заниматься самолечением, а вовремя обратиться к врачу.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Влад 18 февраля, 2015 11:35
Попробовал лимон, не помогло.
Сделал бутерброд с колбасой и черным хлебом. Хлеб был немного суховат, поэтому проглатывать в сухомятку было тяжело и проходил он по пищеводу довольно медленно (сравнимо с варенным яйцом).
После такой процедуры икоту как рукой сняло!!!
Василий 01 июля, 2014 08:21
Икота икота перейди на Федота с Федота на Якова с Якова на усякого))))
анна 30 сентября, 2013 06:47
говорят - икота, икота, перейди на кавота.
Андрей 05 мая, 2013 06:40
Лечу любую икоту. Обращайтесь!
stas 14 января, 2012 05:11
Лимон реально помогает, инфа 100%
Танюся 12 декабря, 2010 03:56
"Икота, икота, уйди на Федота.…" Эти слова знакомы нам с детства. И каждый раз, когда у нас начинается икота, мы их вспоминаем. Иногда помогает.

Моя бабушка говорила еще продолжение єтой поговорки: "Икота, икота, иди на Федота, с Федота на Гната и чтоб без возврата". Так надежней:)
мамочка 07 марта, 2010 07:23
собенно эффективно средство №9. Помагает даже раньше - со 2й недели. Всего-то недельку поикать, пока настой приготовится.
Анна 18 октября, 2009 03:34
Одно время у меня довольно часто бывала икота. Не знаю, почему это так. А теперь вот уже несколько лет не было. Хотя я ничего не делала специального для лечения икоты. Интересное явление, конечно. Это для меня такая же загадка, как зевота. Иногда начинаешь зевать совершенно не понятно от чего. И спать совсем не хочется и вообще очень не к месту иногда. И с икотой та же история. Причем никакие методы мне не помогали. Все проходило через пару минут само собой.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37