закрыть рекламу
18+

Успокоительные средства для детей

182
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Каждый взрослый человек предполагает, что детство является самым беззаботным период в жизни каждого человека. Однако, к огромному сожалению, это не всегда так. Очень большое количество детей испытывают на себе все тягости повседневной жизни с самого раннего детства. Скорее всего, первым сильным стрессом для ребенка становится его появление на свет, когда малыш, покидая чрево матери, оказывается в нашем безумном мире.

Стресс способен сопровождать малыша в течение первых дней его жизни, в первый день его похода в садик или школу и так далее. Все эти виды стресса постепенно дают о себе знать через поведение ребенка. Он становится напряженным и замкнутым, его беспокоят кошмары и страхи, ребенок часто просыпается по ночам. Несомненно, с этим нужно бороться. В этой статье Вы сможете прочесть об успокоительных средствах, которые используются довольно многими родителями всего мира для того, чтобы вернуть их ребенку спокойное и беззаботное детство.



Чай Хипп


Прежде всего, хочется обратить внимание родителей на успокоительный чай Хипп. Его можно давать детям уже со второго месяца их жизни. В состав данного успокоительного средства входят - экстракты липового цвета, мелиссы, ромашки, декстроза. В нем нет сахара. Все эти лекарственные растения оказывают успокаивающее действие, что приводит к улучшению сна малыша. Готовится успокоительный чай Хипп следующим образом: возьмите одну чайную ложку данного чая и залейте ее 100 миллилитрами теплой кипяченой воды, размешайте.

Что касается дозировки, то детям до трех месяцев можно давать от 50 до 100 мл данного успокоительного средства в сутки. Лучше всего это делать небольшими порциями между кормлениями. Если ребенок сосет грудь, тогда лучше давать ему чай с ложечки. Детям от трех месяцев до полугода количество успокоительного чая составляет от 100 до 150 мл в течение суток. От полугода до года – максимум 200 мл.



Сбор "Успокоительный"


Другим достаточно эффективным успокоительным средством считается сбор «Успокоительный» для детей. В состав данного сбора входят – трава душицы, корень валерианы лекарственной, трава чабреца, трава кипрея, трава Курильского чая. При помощи данного успокоительного средства родители борются с повышенной нервной возбудимостью, бессонницей, истерией своего ребенка. Также его используют для снятия и предупреждения стресса.

Готовится сбор «Успокоительный» так: необходимо взять одну столовую ложку этого сбора и засыпать его в термос. После чего сбор заливается двумя стаканами кипятка и оставляется на полчаса, процеживается. Назначается детям до трех лет по одной столовой ложке утром, в обед и вечером, детям от трех до десяти лет по две столовые ложки четыре раза в день, детям старше десяти лет по пол стакана три раза в течение дня.



Фиточай "Детский успокоительный"


Фиточай «Детский успокоительный» - еще один успокоительный препарат, который можно давать маленьким детям. В состав данного чая входят - корни и корневища валерианы лекарственной, плоды шиповника коричного, листья березы бородавчатой, корни солодки голой, трава лаванды колосовидной, листья мяты перечной, трава пустырника пятилопастного. Применяется фиточай «Детский успокоительный» для улучшения настроения и сна ребенка, смягчения капризности. Также он обладает успокаивающим действием, гармонизирует процессы возбуждения и торможения в коре головного мозга ребенка. Врачи-невропатологи рекомендуют данный сбор детям всех возрастов.

Принимается успокоительный фиточай детьми до трех лет по одному стакану в день, детьми старше трех лет по полтора стакана в день, подросткам можно пить до трех стаканов данного чая в день. Курс лечения составляет один месяц. Если возникает необходимость, его можно повторить.

Невротические расстройства в детском возрасте оставляют отпечаток на всей дальнейшей жизни ребенка. Именно поэтому, дорогие родители, оберегайте своих детей от чрезмерных стрессовых ситуаций!
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Аноним 27 ноября, 2012 06:48
помогает 100%
бабушка 05 марта, 2012 05:39
спасибо за консультацию
катя 29 декабря, 2010 09:10
мне не помогло
Диляра 18 ноября, 2010 08:59
Спасибо вам за совет
Валентина 27 октября, 2010 10:42
Спасибо за совет.
алла 08 октября, 2010 07:41
спасибо за совет
татьяна 02 декабря, 2009 08:55
спасибо большое вы очень нам помогли
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37