закрыть рекламу
18+

Аминазин и галоперидол

26
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

И аминазин, и галоперидол относятся к психотропным препаратам. Действие их заключается в том, что они помогают избежать таких симптомов заболеваний психики, как галлюцинации, бред. Аминазин относится к препаратам, вырабатываемым из фенотиазина. А галоперидол из бутирофенона.

Оба этих препарата являются одновременно успокоительными препаратами, подавляющими активность центральной нервной системы. Под влиянием этих лекарств больных перестают тревожиться. Оба лекарства расслабляют мускулатуру. Таким образом достигается эффект уменьшения температуры тела. Оба препарата обладают свойствами торможения рвоты. При одновременном их употреблении с препаратами для наркоза, усиливается эффективность последнего. Также усиливается действие обезболивающих препаратов. Одним из тяжелых побочных эффектов обоих препаратов является то, что под действием этих средств у больного может развиться так называемый медикаментозный паркинсонизм.

Нельзя сказать, что действие этих препаратов на организм совершенно одинаково. Аминазин в отличие от галоперидола, влияет на вегетативную нервную систему. Именно поэтому он уменьшает кровяное давление. Еще он подавляет выработку секретов внутренних желез. У галоперидола нет таких особенностей. Но галоперидол более сильное психотропное вещество, чем аминазин. Зато успокаивает он лучше, чем галоперидол.

Оба препарата используются только под контролем и по назначению врача. Оба препарата могут влиять на восприимчивость медикаментов, в том числе некоторых видов растительных препаратов и БАД (биологически активных добавок).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Олег 15 августа, 2015 01:11
Валерий, на мозги не надеется тот кто в бога верует! Это факт. Больные шизофренией это поголовно святые и разные пророки. А почему сейчас нет ни святых, ни пророков?? Да потому, что есть Аминазин и психклиники. И не тебе горемыки про здравомыслие писать. Вера есть - мозгов нет.
Валерий 22 апреля, 2010 10:02
По мне, так все это отрава. Такие лекарства уже если и принимаешь, так только если на мозги не надеешься. А если человек дорожит своими мыслительными способностями, то никакие такие лекарства пить не станет. Я вот религией увлекаюсь. Думаю, что из тех людей, что религией увлекаются, никто не становится сумасшедшим и тем более буйным. Потому что вера держит и тело и мозг в строгости. Некогда ему всякой ерундой заниматься и в стороны увиливать. Потому что есть цель.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37