закрыть рекламу
18+

Действие аминазина

13
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Это активное антипсихотическое средство. Он успокаивает, подавляет рвоту, подавляет выработку адреналина, снижает температуру тела, тормозит икоту, а также раздражает местные нервные рецепторы.

Аминазин влияет на дофаминовые Д2-рецепторы в головном мозге. Благодаря этому действию и достигается его воздействие на психику. Действие препарата заметно в том, что у больного прекращаются такие проявления заболевания, как галлюцинации, бред. Также это лекарство подавляет возбуждение психики, выражающееся в беспричинном страхе, агрессии. Благодаря тому, что препарат подавляет чувствительность адренорецепторов определенных долей головного мозга, он обладает успокоительным действием. Причем у данного лекарства этот эффект очень силен. У пациента пропадает желание защищаться от вымышленных опасностей, убегать куда-то. Мышцы органов движения релаксируют. При этом больной соображает, что с ним происходит, не впадает в сон или транс. Он ощущает внешние воздействия и осознает процессы, происходящие в его собственном организме. Если принимается аминазин в повышенных количествах, то возможно впадение в сонное состояние.

Подавление рвоты возможно благодаря воздействию и на определенные нервные окончания в органах желудочно-кишечного тракта, и на определенные нервные рецепторы в головном мозге.

Иногда аминазин используют для нормализации кровяного давления при лечении иными препаратами, например, эпинефрином. Препарат одновременно уменьшает кровяное давление и ускоряет сердечный ритм. Успокоительное действие заметно через четверть часа после применения препарата в виде укола и через два часа после употребления внутрь.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
алексей 02 августа, 2015 10:39
скажите пожалуйста что будет если здоровому человеку дать 2 таблетки аменозина? надеюсь не чего серьезного друзья пошутили
Вадим 24 июня, 2010 02:55
А как действует аминазин на развитие плода в первой половине беременности?
Михаил 22 апреля, 2010 10:05
Очень я боюсь всех лекарств, которые действуют на мозги. Лучше уж, чтобы на места действовали. А мозги это такая тонкая материя. В них нарушить что-то совсем просто. Вот выпил пару раз такие таблеточки, а мысли обратно и не вернулись. Вот тебе и лечение. Ходи потом всю жизнь и детские считалочки читай. Теперь уже получается, что все почти лекарства на мозги влияют. Даже и те, что от головной боли. Может потому люди и такие нервные, что принимают такие лекарства вредные.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37